Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Торнетис: о чем мечтают мужчины

№ 3 | (стр. 80)
-
Нравится
0
Торнетис: о чем мечтают мужчины
Мужчины не боятся ничего. За редкими исключениями: например, упоминание термина «эректильная дисфункция» (ЭД) способно привести их в состояние легкой паники. Ведь факт, что сегодня ЭД страдает каждый второй мужчина старше 40 лет, выглядит угрожающе: сексуальная жизнь может закончиться очень скоро.
Записала Альбина Листницкая

Чтобы развеять миф о том, что ЭД не поддается лечению, мы обратились к практикующему урологу Роману Косенкову.

  – Скажите, почему ЭД приобрела характер эпидемии?
– ЭД определяют как неспособность достижения или поддержания стойкой эрекции, необходимой для осуществления полового акта. Ранее бытовало мнение, что основная причина этого заболевания – повышенные психоэмоциональные нагрузки, стрессы,
депрессивные состояния.
Однако сегодня у специалистов другой взгляд на эту проблему. В развитии ЭД чаще всего важную роль играют хронические соматические заболевания: сахарный диабет, патологии сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, нарушение функции печени и почек.
Прибавьте к этому курение, злоупотребление алкоголем и малоактивный образ жизни, который может привести к нарушениям метаболизма, – и вы поймете, что в группу риска по заболеванию ЭД попадает почти каждый мужчина.

– А правда ли, что мужчины не любят делиться своими проблемами с врачом и поэтому часто остаются с ними один на один, надеясь, что проявления ЭД – явление временное?
– Да, такое отношение к своему здоровью нам приходится наблюдать довольно часто: многие обращаются к врачу уже на поздних стадиях развития патологии, когда требуется более сложное и затратное лечение. Или не обращаются вовсе, применяя всевозможные биологически активные добавки к пище, витаминные комплексы и прочие компоненты специализированного питания. Но такой путь не приведет к желанной цели.
Между тем, существуют средства, которые достоверно корректируют ЭД в короткие сроки, позволяя мужчинам жить полноценной жизнью. Например, ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (иФДЭ-5): силденафил, варденафил, тадалафил. Эти препараты не только доказали свою эффективность в многочисленных клинических исследованиях при различных коморбидных состояниях, но уже и проверены временем.

  – Как они действуют?
– Препараты и ФДЭ-5 блокируют фосфодиэстеразу 5-го типа, что в конечном счете вызывает стойкую эрекцию. Процесс абсолютно физиологичный, ведь действие препарата развивается только после непосредственной сексуальной стимуляции, а длительность эффекта соответствует длительности обычной эрекции. По окончании полового акта половой член возвращается в расслабленное состояние.

  – Если говорить о медицинской практике, то какой из препаратов вы сами назначаете пациентам для коррекции ЭД?
– Назначая то или иное средство, специалист прежде всего руководствуется оценкой его эффективности и репутацией во врачебном сообществе. Вот уже около 20 лет «золотым стандартом» в лечении ЭД остается силденафил. И в наши дни его
эффективность не вызывает сомнения. Например, силденафил по сравнению с плацебо повышает способность к осуществлению полового акта в 20 раз; варденафил – в 7,5 раза; тадалафил – в 1,4 раза.1
Поэтому в большинстве случаев своим пациентам я рекомендую именно силденафил. Его применение дает уверенность в том, что лечение действительно даст заметно улучшит качество жизни пациента – а именно на это и направлена современная терапия.

Торнетис® – индивидуальная формула любви

  Современный препарат на основе силденафила – Торнетис® производства швейцарской фармацевтической компании «Сандоз», входящей в группу компаний «Новартис».
Торнетис® с успехом применяется при нарушениях эрекции: неспособности достижения или сохранения эрекции полового члена, достаточной для нормального полового акта.2
Преимущественная особенность препарата Торнетис® – уникальная лекарственная форма: таблетка 100 мг, которая одним нажатием делится на 4 равные части. Это весьма актуально, так как дозировка силденафила подбирается с учетом индивиду-
альных особенностей пациента и может составлять 25, 50, 75 или 100 мг на один прием.
Теперь у первостольников не возникнет сложностей с выбором препарата для мужчин с эректильной дисфункцией, которым важен наилучший результат без нежелательных побочных эффектов. Торнетис® обеспечит каждому пациенту возможность выбора
необходимой дозировки.
Таким образом, посетитель получит нужное лекарство, а аптека – еще одного покупателя.

1. Локшин К.Л. Сравнительная характеристика силденафила и других ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа в лечении больных эректильной дисфункцией // РМЖ – 2013 – № 18.
2. Инструкция по медицинскому применению препарата Торнетис®.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам