Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зрелый мужчина желает познакомиться

№ 3 | (стр. 44)
-
Нравится
0

Когда-то мы хихикали и перемигивались на уроках анатомии и знали, как нам казалось, о сексе все. Небрежно и намеками мы давали понять, что подкованы в теории, а уж за практикой дело не станет. Какие подвиги живописали юные донжуаны в кругу друзей!

Прошли годы, хвастать сексуальными похождениями взрослому мужчине стало неприлично. Появились другие поводы для рассказов и гордости. А секс, кажется, стал отходить на второй план в рассказах и в жизни.

На самом же деле потребность в интимных отношениях у людей возрастом фактически не уменьшается1,2. В социологическом исследовании М. Данн и Н. Катлер более половины респондентов зрелого возраста считают себя сексуально активными3. При этом мужчины склонны считать себя таковыми гораздо чаще женщин4. Зрелый мужчина обычно испытывает меньше стрессов, связанных с карьерой и детьми, и менее ориентирован на профессиональные достижения. Он может уделять больше времени любимому человеку. Секс перестает быть чем-то спонтанным, сродни приключению или спорту, теперь он носит спланированный характер. 

Но, конечно, для мужчины по-прежнему важно «не ударить в грязь лицом» перед партнершей. Исследования Brecher показывают, что в зрелом возрасте расширяется спектр сексуальных занятий1. Ищутся новые методы и техники для сохранения сексуальной активности, охотнее используется мануальная или оральная стимуляция, эротические материалы. Опыт и хорошее знание партнерши помогают мужчине компенсировать снижающуюся половую функцию. А там, где не спасает и опыт, на помощь может прийти медицина.

Сегодня мужчинам, которые начинают испытывать трудности с эрекцией (например, в силу возраста), может помочь применение препаратов из группы ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (ИФДЭ-5). Самым длительно действующим лекарственным веществом из этой группы является тадалафил5. Продолжительность его действия –
до 36 часов6, а эффект может наступать довольно быстро7 – у трети пациентов уже через 16 минут8. Это может позволить мужчине неспешно планировать романтическую ночь и даже романтический уик-энд, не боясь, что действие препарата неожиданно закончится в самый неподходящий момент.

Отличной новостью для наших врачей и их пациентов стало появление в марте 2018 года на российском рынке первого дженерика тадалафила9  – препарата Динамико Лонг. Он выпускается компанией «Тева» на израильском заводе из произведенной в этой стране субстанции10 с соблюдением самых современных требований к безопасности и контролю качества11

Современные донжуаны могут теперь с улыбкой повторять тост из популярного фильма: «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!» Ведь прием препарата Динамико Лонг может придать им дополнительную уверенность12. Результатом является не просто улучшение эректильной функции: сексуальная активность может способствовать ощущению общего благополучия мужчины. Она является индикатором медико-социального благополучия4,13. А если проще, без терминов – одним из секретных компонентов счастья. 

Отпускается по рецепту.

Предназначено для информирования  специалистов здравоохранения.

Не предназначено для демонстрации пациентам.

 Статья подготовлена при поддержке  компании ООО «Тева». 

За дополнительной информацией обращаться: 

OOO «Тева» Россия, 1
15054, г. Москва, ул. Валовая, д, 35. 

Тел. +7 (495) 644-22-34,
факс +7 (495) 644-22 35, www.teva.ru

DYNL-RU-00044-DOK-PHARM

1. Brecher E.M. Love, Sex and Aging. New York: Consumers Union, 1984. P. 40–52.

2. Stimson A., Wase J.F., Stimson J. Sexuality and Self Esteem Among the Aged // Research on Aging. 1981. № 3. P. 228–239.

3. Dunn M.E., Cutler N. Sexual Issues in Older Adults // AIDS Patient Care and STDs. 2000. Vol. 14. P. 67–69.

4. Чернышкова Е.В. Сексуальная активность в позднем возрасте // Саратовский научно-медицинский журнал. 2011. Т. 7, № 3. С. 693–694.

5. Инструкция по применению препаратов: Динамико Лонг (Тадалафил), Динамико (Силденафил), Зидена (Уденафил), Левитра (Варденафил).

6. Верткин А.Л., Пушкарь Д.Ю., Тополянский А.В., Сегал А.С. Эректильная дисфункция // Лечащий врач. 2003. № 7. С. 54–60.

7. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Динамико Лонг.

8. Porst H., Padma-Nathan H., Giuliano G., Anglin G., Varanese L., Rosen R. Efficacy of tadalafil for the treatment of erectile dysfunction at 24 and 36 hours after dosing: a randomized controlled trial. Urology 2003; 62:121–125.

9. IMS Database, 2018, Data on file.

10. Источник: http://grls.rosminzdrav.ru/

11. Завод «Тева фармацевтические предприятия Лтд» (Кфар Саба, Израиль), на котором производится препарат Динамико Лонг, сертифицирован по стандарту GMP, который устанавливает требования к организации производства и контролю качества лекарственных средств для медицинского применения. Сертификат GMP-00491/18/IL от 31.01.2018.

12. Имеется в виду свойство тадалафила улучшать эректильную функцию и поддерживать способность к проведению полового акта при наличии сексуального возбуждения и сексуальной стимуляции.

13. Clements M. Sex after 65 // Parade Magazine. 1996. №7. Р. 4–5.

 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам