Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Джеймс Бонд таблетки не запивает

№ 11 | (стр. 16)
-
Нравится
0

Благодаря тому, что СМИ активно освещают эту ранее запретную и крайне деликатную тему, современные мужчины уверены, что от всех их бед, в том числе и интимных, найдется чудо-таблетка. Это хорошо. Но, с другой стороны, количество недобросовестной рекламы столь велико, что фармацевту необходимо быть особенно внимательным при подборе подходящего препарата. Итак, тезисно о главном.

Наталья Каммер

ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ И ПСА
При хроническом простатите в крови пациентов обнаруживается повышение уровня ПСА (простатоспецифического антигена). В норме этот фермент выделяется клетками предстательной железы для разжижения эякулята, затем он выводится из организма, практически не всасываясь в кровь.
Хронический воспалительный процесс приводит к тому, что мембраны клеток простаты становятся более проницаемыми. Таким образом формируется порочный круг: активное воспаление нарушает целостность и проницаемость простатического эпителия, способствует выходу ПСА (высокоактивного протеолитического фермента) в окружающие ткани, что еще больше усиливает воспаление3. То естьПСА – не просто диагностический признак наличия воспаления, а его причина.

  АФАЛА
Действующее вещество препарата Афала – антитела к простатоспецифическому антигену (ПСА), аффинно очищенные. То есть средство действует непосредственно на ключевое звено в возникновении симптомов заболевания.
Афала может по мочь снять воспаление и отек в предстательной железе, нормализовать ее функциональное состояние, улучшить мочеиспускание. Препарат рассчитан на курсовой прием – по две таблетки два раза в день, вечером и утром1. Афала целенаправленно воздействует на клетки предстательной железы, не оказывая
негативного влияния на другие органы и ткани даже при длительном приеме. Кроме того, препарат удобен в применении: таблетки не требуют запивания.

  КОГДА СТОИТ РЕКОМЕНДОВАТЬ АФАЛУ?
Если посетитель интересуется препаратами для комплексной терапии хронического простатита, необходимо обратить его внимание на Афалу. Потому что Афала – безрецептурный, доступный по цене и удобный в применении препарат, который при курсовом приеме способен уменьшить воспаление и отек в простате, а также выраженность дизурических расстройств.

  ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ И NO
Эндотелий сосудов способен синтезировать оксид азота (NO). Именно он обеспечивает расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки, расширение сосудов и увеличение кровенаполнения органов и тканей. К нарушению работы эндотелия сосудов приводят различные заболевания, например атеросклероз или сахарный диабет. Как следствие, возникает эректильная дисфункция2.

 ЭНДОТЕЛИЙ СОСУДОВ СПОСОБЕН СИНТЕЗИРОВАТЬ ОКСИД АЗОТА (NO). ИМЕННО ОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ РАССЛАБЛЕНИЕ ГЛАДКОЙ МУСКУЛАТУРЫ СОСУДИСТОЙ СТЕНКИ, РАСШИРЕНИЕ СОСУДОВ И УВЕЛИЧЕНИЕ КРОВЕНАПОЛНЕНИЯ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ. 
К НАРУШЕНИЮ РАБОТЫ ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИВОДЯТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НАПРИМЕР АТЕРОСКЛЕРОЗ ИЛИ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. КАК СЛЕДСТВИЕ, ВОЗНИКАЕТ ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ2.

 ИМПАЗА
Импаза – препарат, содержащий антитела к эндотелиальной NO-синтазе, аффинно очищенные, которые способны восстановить работу эндотелия и повысить активность фермента NO-синтазы при сексуальной стимуляции. Тем самым нормализуется выработка оксида азота, и кавернозные тела полового члена наполняются кровью, обеспечивая стойкую и продолжительную эрекцию4.

  КОГДА РЕКОМЕНДОВАТЬ ИМПАЗУ?
• Посетителям, нуждающимся в доступном по цене и удобном в применении (таблетки для рассасывания) безрецептурном препарате для улучшения сексуальной функции.
• В том случае, если посетитель хочет приобрести препарат из группы иФДЭ-5, необходимо объяснить ему, что действие Импазы, в отличие от ЛС данной группы, направлено на борьбу с причиной возникновения ЭД, средство не оказывает разового стимулирующего эффекта.
Для стабилизации эректильной функции рекомендуется применять Импазу не менее 12 недель. Препарат рассчитан на курсовой прием и не вызывает привыкания, может применяться при заболеваниях сердца совместно с другими ЛС4.


1. Инструкция по медицинскому применению препарата Афала, рег. номер P N 000371/01.
2. Мазо Е.Б., Гамидов С.И., Овчинников Р.И. Пероральная моно- и комбинированная терапия эректильной дисфункции ингибиторами фосфодиэстеразы-5 и Импазой – новым отечественным индуктором NO-синтазы// РМЖ. 2004. № 8. С. 552.
3. Diagnostic Value of PSA and AP Tests for the Detection of Spermatozoa in Postmortem Swabs from the Genital and Anal Region in Males / L. Weitzig, A. S. Schroeder, C. Augustin [et al.] // J. Forensic. Sci. – 2014. – Nov. – Vol. 12.
4. Инструкция по медицинскому применению препарата Импаза, рег. номер P N 000374/01.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи