Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

О чем молчат мужчины

№ 8 | (стр. 46)
-
Нравится
3
О чем молчат мужчины
Многие представители сильного пола, страдающие эректильной дисфункцией, тщательно скрывают этот факт. Поэтому даже лечиться они зачастую предпочитают самостоятельно, не вмешивая в свои личные проблемы «посторонних».
ОБЕТ МОЛЧАНИЯ
Для большинства мужчин даже единственная «осечка» в сексе – это настоящая катастрофа, говорить о которой стыдно. А если неудачи в интимных отношениях преследуют человека регулярно, то это как минимум повод для неуверенности в себе, а значит – плохое настроение, проблемы на работе, в отношениях с коллегами и близкими. При этом за врачебной помощью ни к сексологам, ни к урологам мужчины стараются не обращаться. Бороться с проблемой они чаще всего предпочитают самостоятельно: с помощью Интернета, рассказов друзей, соседей и знакомых. Но многие все же приходят за спасением в аптеку.

ОПАСНЫЙ СИМПТОМ
Довольно часто мужчины в аптеке пережидают очередь, чтобы оказаться с фармацевтом с глазу на глаз, и рассматривают выставленные на витрине препараты для усиления потенции. И все равно к откровенному разговору они не вполне готовы. Все дело в воспитании: мальчикам с раннего детства внушают, что они – сильный пол и не имеют права на слабости. Жаловаться недостойно мужчин, показывать свою слабость – тем более.
 Кроме того, многие пациенты мужского пола почему-то уверены, что болезни «ниже пояса» не заслуживают уважения. Другое дело – заболевания сердца или легких… Между тем эректильная дисфункция зачастую бывает одним из симптомов опасных заболеваний (сахарного диабета, ишемической болезни сердца и др.).

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ
Мужчины с эректильной дисфункцией относятся к типу «нерешительных» покупателей, и задача сотрудника аптеки – помочь им преодолеть свое смущение, перевести разговор в конструктивное русло. Фармацевту важно упомянуть, что в аптеку нередко приходят мужчины с подобными проблемами. Если собеседник поймет, что он далеко не единственный посетитель с такой деликатной жалобой, это поможет ему стать откровеннее.
 Первостольнику необходимо разъяснить пациенту, что решить проблему эректильной дисфункции вполне реально. Но, чтобы терапия была эффективной и безопасной, она непременно должно проводиться специалистом, то есть все препараты для улучшения эрекции должен назначать врач.
 Если же мужчина пришел в аптеку с рецептом, фармацевту важно рассказать о воздействии препарата, его эффективности, режиме применения.

ЛИДЕРЫ ФАРМРЫНКА
Среди препаратов для коррекции эректильной дисфункции сегодня лидируют средства, содержащие ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (иФДЭ-5). Они расслабляют гладкие мышцы кровеносных сосудов кавернозных тел и увеличивают кровоток в половом члене. В результате у мужчины возникает полноценная эрекция.
Первый из иФДЭ-5, силденафил, применяется уже более четверти века. За этот срок проведено более 600 клинических исследований, подтвердивших эффективность и хороший профиль безопасности этого вещества2.
Один из препаратов на основе силденафила – Динамико от компании TEVA, мирового лидера по производству высококачественных дженериков3. Динамико обеспечивает качественную эрекцию, имеет минимум побочных действий4, не вызывает привыкания5.

Силденафил применяется уже более четверти века. За этот срок проведено более 600 клинических исследований, подтвердивших эффективность и хороший профиль безопасности этого вещества1.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
Главное преимущество Динамико перед БАД – большое количество достоверных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность.
 Динамико дважды удостаивался «российского фармацевтического Оскара» – «Платиновой унции» – как «Лучший дженерический препарат» (2013 и 2014 гг.). Сегодня он занимает 2-е место по объемам продаж среди препаратов иФДЭ-5 и продолжает наращивать свою долю на рынке6.
Упаковка Динамико может содержать 25 мг, 50 мг или 100 мг силденафила (1 или 4 таблетки). Это дает возможность подобрать для клиента удобную упаковку согласно назначению врача7.

Главное преимущество Динамико перед БАД – большое количество достоверных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность.

   Елена Нечаенко

Материал подготовлен при поддержке компании ООО «Тева»
За дополнительной информацией обращаться:
OOO «Тева» Россия, 115054, город Москва, улица Валовая, дом 35
Тел.:+7.495.6442234, факс: +7.495.6442235 www.teva.ru

Литература
1. Nonmarital Romantic Relationships and Mental Health in Early Adulthood: Does the Association Differ for Women and Men? Journal of Health and Social Behavior June 2010 51: P.168-182.
2. Ягубов М.И., Кибрик Н.Д. Эректильные расстройства: особенности клиники и современные методы лечения // Лечащий врач – 2014 – № 5.
3. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – лидер среди производителей небрендированных дженериков в мире (по объемам продаж в денежном выражении в 2012 г.). World Preview 2013, Outlook to 2018, Evaluate Pharma.
4. Камалов А.А., Охоботов Д.А., Осмоловский Б.Е., Тахирзаде А.М., Геворкян А.Р. Комбинированная терапия больных с симптомами нижних мочевых путей и эректильной дисфункцией // Естественные и технические науки – 2013 – № 1.
5. Giuliano F, Jackson G, Montorsi F, Martin-Morales A, Raillard P. Safety of sildenafil citrate: review of 67 double-blind placebo-controlled trials and the postmarketing safety database. Int J Clin Pract. 2010. Vol. 64, № 2. P. 240–255.
6. Данные IMS Health, январь 2016 г.
7. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико ЛП-000129-110111.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам