Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Секс вместо тренажера

№ 6-7 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Секс вместо тренажера

Мастерам спорта по «Камасутре», выкладывающимся в постели по полной гимнастической программе, тренажеры ни к чему: их заменяет секс. Но и при минимуме мышечных затрат в миссионерской позиции шансы получить эффект фитнеса все же остаются: за 20 минут вялотекущего исполнения супружеского долга сгорают 200–250 ккал – то количество, которое содержится в 10 кусочках сахара или 2 тостах с маслом и джемом.

Ирина Ковалева, врач

Научно доказано: занимаясь любовью, мы подвергаем организм настоящей аэробной нагрузке! Судите сами. Уже в момент прелюдии сердце начинает биться вдвое быстрее, чем обычно, достигая 120 ударов в минуту – тренировочного уровня, рекомендованного женщинам 35 лет. Дальше – больше!
В итоге к моменту оргазма пульс достигает 180 уд/мин – максимально допустимой частоты для 40-летних спортсменок. Специалисты подсчитали: 12 минут такой аэробной нагрузки в сутки при сохранении тренировочного уровня пульса – это необходимый каждому суточный фитнес-минимум. Неважно, занимаетесь ли вы сексом, бегаете трусцой, гоняете на велосипеде или методично вышагиваете свою норму на степ-тренажере. Более того: в каком-то смысле секс даже лучше, потому что аэробный фитнес-минимум при занятиях любовью неизбежно перевыполняется, причем с большим удовольствием!
В моменты любовных упражнений сердце бьется в тренировочном ритме не 12, а в среднем 20 минут, соответственно, сгорают дополнительные калории. К слову сказать, частота дыхания тоже возрастает в 2–3 раза, достигая 30–40 вдохов в минуту.

ДО ТВЕРИ И ОБРАТНО
Если пламя страсти так легко испепеляет калории, то почему же вокруг столько полных людей сексуально активного возраста? Ну, во-первых, не все активны до такой степени, которая требуется, чтобы процесс пошел в нужном направлении, потому что участвуют в нем только наполовину.
Одна моя знакомая, врач по профессии, как-то призналась, что любит заниматься сексом не ради секса, а ради приятной возможности провести время в горизонтальном положении (после целого-то дня на ногах!). Пока муж честно исполняет супружеский долг, она решает, что приготовить завтра на обед, и планирует рабочий день: «Родионова из 5-й палаты будем готовить к выписке, а Семеновой из 8-й надо бы повторить УЗИ…» Надо ли говорить, что при таком формальном подходе к сексу ожидать фитнес-эффекта не приходится. Неспортивно получается!
А во-вторых, при простуде тоже ведь не всем одно горячее питье помогает – кому-то еще и антибиотики нужны. С лишним весом то же самое! Это подтверждает пример другой моей приятельницы, которая как-то незаметно доросла до 56-го размера.
Голодать моей приятельнице воли просто не хватало, на фитнес времени, как водится, не было, и вдруг она слышит по радио совет калифорнийских ученых: «Если вдруг переели, ведите мужа в спальню и достигайте оргазма, тогда гастрономические излишества на фигуре не отразятся». Дама прониклась этой идеей и… превратилась в половую маньячку. Ее целью стал множественный оргазм.
– На него организм тратит больше всего энергии, – вдохновенно излагала она свою теорию, наворачивая круассаны во французском кафе. – Только представь: за час можно избавиться от 400 ккал! Правда, длится это дело всего 15 секунд. Поэтому я и хочу научиться выдавать вместо одного оргазма целый сериал. Недавно вот записалась на тантрическую йогу!
Но с йогой у моей подруги не заладилось – как в анекдоте про женщину, которой врач порекомендовал в похудательных целях дважды в неделю прогуливаться пешком до Твери и обратно. Героине той истории муж посочувствовал от души – путь-то не близкий! «Может, есть другой способ?» – спрашивает. Та отвечает: «Да, есть – 6 раз в день любовью заниматься». Супруг подумал-подумал и говорит: «А знаешь, ведь до Твери-то не так уж и далеко!» Очень жизненная история!

ЭНЕРГОЗАТРАТЫ НА РОМАНТИКУ
Чем меньше стаж отношений с партнером, тем выше градус нервного напряжения и расход калорий, сопутствующие свиданию. Психологи советуют в подобных случаях снимать стресс с помощью смехотерапии. Ведь в смехе участвуют 120 мышц – едва ли не больше, чем в самом половом акте! Не только мимические, но и грудные, брюшные, тазовые, а также диафрагма, с которой начинается очередной залп хохота. За минуту веселья организм сжигает от 23 до 68 ккал – не так уж мало!
Нет повода для улыбки? Посмейтесь над собой: сближению двоих всегда сопутствует масса щекотливых моментов и ситуаций!

ГОТОВНОСТЬ № 7: У СЕБЯ ДОМА
 Уборка – 150 ккал
 Релаксация в душе – 40 ккал
 Выбор платья – 5 ккал

 ГОТОВНОСТЬ № 6: В САЛОНЕ КРАСОТЫ
 Макияж – 6 ккал
 Укладка волос – 12 ккал
 Стресс из-за опоздания на свидание – 8 ккал

ГОТОВНОСТЬ № 5: В РЕСТОРАНЕ
 Попытка дозваться официанта – 15 ккал
 Употребление курицы при помощи ножа и вилки – 20 ккал
 Омара при помощи щипцов – 21 ккал
 Булочки лопаткой для сдобы – 22 ккал
 Риса китайскими палочками – 30 ккал
 Стресс при виде лишнего ноля в счете – 25 ккал

 ГОТОВНОСТЬ № 4: У НЕГО ДОМА
 Он говорит: «Спальня по коридору направо» – 0,2 ккал
 Показывает вам альбом с детскими фотографиями – 15 ккал
♦ Заводит светскую беседу о творчестве Лудовико Ариосто – 40 ккал
 Вставляет цитаты на языке оригинала – 50 ккал

ГОТОВНОСТЬ № 3: В СПАЛЬНЕ
 Стягивание верхней одежды с одновременным вбиранием живота и попыткой отвлечь внимание партнера от изъянов фигуры – 14 ккал
 Освобождение от корсета на косточках – 15 ккал 
 От бюстгальтера – 5 ккал
 От колготок в положении лежа – 23 ккал
 Все то же самое при включенном свете – 40 ккал
♦ Вы передумали и решили уйти – 123 ккал

ГОТОВНОСТЬ № 2: В ПОСТЕЛИ
 Распаковка презерватива в темноте – 10 ккал
 Поцелуи – 25 ккал
 Объятия – 115 ккал
 Воплощение в жизнь всех требований «Камасутры» – 400 ккал

  ГОТОВНОСТЬ № 1: НА ПИКЕ СТРАСТИ
♦ Это было приятно – 30 ккал
♦ Неземное блаженство – 50 ккал
 Вы разочарованы – 60 ккал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕРЖКИ
Партнер вам не слишком нравится – потраченные на свидание калории разделите на 2
Вы без ума от него – умножьте на 3
Вы собираетесь пожениться – прибавьте к общей сумме еще 100 ккал
Вы уже женаты – делите все на 3

 НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ
Чем более тупиковой представляется ситуация, тем выше расход энергии.
Опрокинули на себя соусник с ресторане – 25 ккал
Из-за слишком высоких каблуков оказались выше партнера – 10 ккал
На голову – 15 ккал
Во всех смыслах – 50 ккал.

ЗА 15 СЕКУНД ОРГАЗМА ОРГАНИЗМ УСПЕВАЕТ ИЗРАСХОДОВАТЬ 36 ККАЛ: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИ САМОЙ ИНТЕНСИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ!

14 СПОСОБОВ СЖЕЧЬ 200 ККАЛ
За день человечество успевает заняться любовью 120 миллионов раз. Наибольшую активность проявляют французы, которые делают ЭТО 144 раза в год. На втором месте индусы – 138, на третьем британцы – 135 раз. А россияне, упражняющиеся в искусстве страсти нежной 126 раз за 12 месяцев, немного не дотягивают до бронзы. Секс не входит в ваши сегодняшние планы? Попробуйте сжечь то же количество калорий альтернативным путем.
1 14 минут бега в быстром темпе (12 км/ч)
2 18 минут маховых упражнений с 5-килограммовыми гантелями 
3 20 минут плавания брассом или кролем
4 24 минуты прыжков через скакалку
5 26 минут активной ходьбы по пояс в воде
6 28 минут езды на велосипеде в среднем темпе (15 км/ч)
7 30 минут косить траву на даче
8 40 минут ходьбы быстрым шагом
9 44 минуты выбивать ковер
10 48 минут гладить мужу рубашку
11 50 минут ловить форель на спиннинг
12 1 час 50 минут набирать текст на компьютере
13 2 часа 10 минут качаться в кресле-качалке
14 2 часа 26 минут подряд писать любимому эсэмэски.

С МАЯ 2019 ГОДА В ЭФИРЕ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ РОССИИ – НОВЫЙ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ПО ПРЕПАРАТУ НЕЙРОДОЗ®. КРЕАТИВНАЯ РЕКЛАМНАЯ ПОДДЕРЖКА ОБЕСПЕЧИТ ПОВЫШЕННЫЙ СПРОС НА ПРОДУКТ СО СТОРОНЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, В СВЯЗИ С ЧЕМ СТОИТ ПРОВЕРИТЬ И ПОПОЛНИТЬ ЗАПАСЫ ПРЕПАРАТА НЕЙРОДОЗ® НА ВАШИХ СКЛАДАХ.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам