Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Я готовлюсь стать отцом!

№ 6-7 | (стр. 57)
-
Нравится
0

Знаменитая сцена в автобусе из комедии Гайдая, когда на предложение Шурика уступить место беременной женщине: «Она же готовится стать матерью!» – неприятный гражданин отказывается, отвечая: «А я готовлюсь стать отцом!», раньше вызывала только искренний смех. В наше же время это еще и повод задуматься: «Действительно, к такому неплохо бы и подготовиться...»

Наталья Ходжемирова

ТЫ ГОТОВ? ВСЕГДА ГОТОВ!
Если среди мужчин провести опрос на тему: «Что надо сделать, чтобы стать отцом?», то, кроме ответов шутников о том, что для этого надо напиться и забыть презерватив, будут версии серьезных мужчин: «Сделать карьеру, обзавестись собственным жильем»; версии романтиков: «Найти хорошую мать для будущих детей»; ответы интеллектуалов: «Стать зрелой личностью и пройти медицинское обследование»; вздохи бывалых: «Отказаться от вредных привычек».
Но только продвинутые в медицинском плане индивидуумы ответят: «Надо позаботиться о качестве спермы, провериться у врача, отказаться от вредных привычек и заранее начать прием препарата, который поможет отцу внести свой вклад в здоровье будущего потомства!» Так давайте вместе с вами увеличим количество этих правильных будущих отцов!

ЗРИМ В КОРЕНЬ
Для появления детей в равной степени важны и мать, и отец. В такой же степени мужчины несут ответственность за рождение детей с врожденными патологиями.1 Этот факт им давно пора принять и не приравнивать возможность иметь здоровых детей к способности осуществления полового акта как такового.

Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ СЫНА!
Сперматогенез – сложный и тонкий процесс. Сперматозоиды должны быть генетически полноценны, активны, подвижны и присутствовать в эякуляте в достаточном количестве. Для получения здорового потомства естественным путем все эти параметры должны быть соблюдены. Причем носителями Y-хромосомы являются самые нежные и сильнее подверженные всем возможным вредностям сперматозоиды.
К счастью, на сегодняшний день фармация предоставляет возможности для улучшения сперматогенеза. И возможности эти доступны всем.

ПОРТРЕТ БУДУЩЕГО ОТЦА
Что может нарушить здоровое протекание сперматогенеза? Давайте для наглядности нарисуем портрет мужчины, чьи сперматозоиды находятся в зоне риска.
Курящий и периодически выпивающий человек, который много времени проводит в пробках, в тесном белье, ведет малоподвижный образ жизни, часто говорит по мобильному телефону и сидит за компьютером, много нервничает, имеет хронические заболевания и лишний вес. А не это ли типичный портрет нашего успешного современника?
То есть к гибели и возникновению генетически анатомически неполноценных сперматозоидов приводят различные токсические вещества, перегревание и сдавление яичек, стресс, гормональные и обменные нарушения.1

А ПОД МИКРОСКОПОМ?
Как все эти негативные вещи проявляются на клеточном уровне? Каков механизм нанесения вреда нежным мужским половым клеткам? Сбои в процессе сперматогенеза в настоящее время связывают с нарушением антиокислительной активности спермы, вызванным недостатком аминокислот, витаминов, микронутриентов, коэнзимов и ряда других необходимых биологически активных компонентов наряду с внешними вредными воздействиями (интоксикациями, перегреванием, плохими экологическими условиями и т.п.), вызывающими оксидативный стресс, вредный эффект которых накапливается у мужчины с возрастом.

КАК ВЗБОДРИТЬ «ЖИВЧИКОВ»?
Во-первых, хотя бы временно изменить своему привычному нездоровому образу жизни (см. выше). Полный цикл образования и созревания сперматозоидов (сперматогенез) длится несколько недель (72 дня). Попробуйте хотя бы пару месяцев – а там, глядишь и втянетесь. И будет у малыша здоровый и бодрый папа.
Во-вторых, для того чтобы снизить оксидативный стресс, рекомендуют принимать антиоксидантные комплексы от 1 до 12 месяцев (оптимально начинать прием за 3 месяца до предполагаемого оплодотворения и продолжать до наступления беременности). К таким комплексам относится АндроДоз.2
КОМПЛЕКС АНДРОДОЗ СПОСОБСТВУЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА СПЕРМАТОЗОИДОВ, ПОВЫШЕНИЮ ИХ АКТИВНОСТИ И УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗАЧАТИЕ. 

АНДРОДОЗ  АНТИОКСИДАНТНЫЙ КОМПЛЕКС, УЛУЧШАЮЩИЙ КАЧЕСТВО СПЕРМЫ
Основными преимуществами комплекса являются:
• Самый полный антиоксидантный состав с максимально широким спектром активности: защищает не только от активных форм кислорода (эффект L-карнитина), на которые направлено большинство антиоксидантных комплексов, но и от поражения активными формами азота, вредными альдегидами и токсинами (эффект коэнзима Q10, L-карнозина и L-аргинина).
• Доказанная эффективность: более 11 законченных исследований на 696 пациентах.
• Безопасность: сбалансированный комплекс компонентов в адекватных физиологических концентрациях (нет риска передозировки компонентов, включая L-карнитин).
НА ФОНЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОМ АНДРОДОЗ ПРОИСХОДИТ ЗНАЧИМОЕ УЛУЧШЕНИЕ СТРУКТУРЫ ДНК СПЕРМАТОЗОИДОВ У 67 % МУЖЧИН, ОТМЕЧАЕТСЯ
СТАТИСТИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ПРОЦЕНТА СПЕРМАТОЗОИДОВ СО СМЕШАННОЙ ПАТОЛОГИЕЙ В СПЕРМОГРАММЕ В 80 % СЛУЧАЕВ.2

 1. Ефремов Е.А., Касатонова Е.В., Мельник Я.И., Симаков В.В. Позднее отцовство: обзор повреждающих эякулят механизмов, рисков и стратегий их преодоления // Эффективная фармакотерапия. 2016. С. 36–52.
2. Божедомов В.А., Липатова Н.А., Божедомова Г.Е., Щербакова Е.В., Комарина Р.А. Применение комплекса нутриентов для лечения мужского бесплодия // РМЖ. 2016. № 23. С. 1546–1552.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи