Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Враги секса

№ 12 | (стр. 58)
-
Нравится
2
Враги секса
Планируя романтический вечер, не забудьте о некоторых важных деталях. Ведь даже самый игривый настрой легко сбивают обычные мелочи. И тогда вместо страстной ночи вас постигнет разочарование.
Автор: Елена Косульникова, врач

Итак, поговорим о вещах, которые нежной страсти совсем не на пользу.

  НЕ ПЕЙ, ИВАНУШКА…
Речь не идет о том, чтобы напиваться до потери сознания. Роковую роль может сыграть всего одна кружка пива. Ведь реакция на спиртное у всех людей
разная. Один после бокала вина готов броситься «в бой» и «сражаться» до утра, а другой зевает и даже засыпает на ходу.
Лучше обойтись вовсе без алкогольного допинга. Тем более что спиртное не только способно препятствовать эрекции, но и задерживает семяизвержение. А у женщин этанол затрудняет достижение оргазма. Впрочем, зная свою реакцию на горячительное, перед близостью можно себе позволить бокал шампанского – для тонуса. Этот напиток считается возбуждающим. Но тут есть важный момент: стимулирующий эффект шампанского сохраняется недолго, поэтому важно не упустить момент. То есть пара глотков – и к делу!

  ПОТОМ ПОКУРИМ
Для информации: 90 % мужчин, которые страдают импотенцией, – курильщики. Это, конечно, не случайность. Табак вызывает сильнейший спазм сосудов всего организма. В том числе и детородного органа. Если такое произойдет, то эрекция может просто не наступить в нужный момент. Поэтому снимать стресс, планируя романтическое продолжение вечера, мужчинам лучше иным способом.
А покурить, если уж такая привычка имеется, можно и после любовного акта (да и то лишь в том случае, если продолжения не планируется).
К слову, кофе действует по той же схеме, что и табак, – сужает сосуды. Хотя может и расширять. Так или иначе, а специалисты сходятся во мнении, что сочетание кофе с сигаретой – вдвойне неудачное. И организму вредно, и сексу не на пользу.

  БЫКА СЪЕЛ БЫ…
Жирное мясо и трансжиры забивают сосуды холестерином. Отсюда не только гипертония, ИБС и метаболический синдром, но и нередко – эректильная дисфункция. Так что тяжелая еда ослабляет мужчину. А вот овощи, фрукты и свежая зелень, богатые витаминами и минералами, а также орехи, рыба и растительные масла, содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, наоборот, поддерживают сосуды в отличной форме и позволяют обоим партнерам показать себя.
Еще лучше забыть с детства заученное правило: есть только с хлебом. Выпечка и хлебобулочные изделия содержат несколько продуктов, снижающих
уровень тестостерона: кислоты, дрожжи и сахар. Если уж никак не можете обойтись без хлеба, ешьте ржаной, с отрубями и злаками. А от жирного десерта
с масляным кремом лучше отказаться – куда полезнее фрукты.

  ОСТОРОЖНО: ЛЕКАРСТВА!
К сожалению, антидепрессанты люди часто прописывают себе сами и употребляют их без всякой меры. Да, конечно, современная жизнь – не сахар, и побороть стрессы – дело нелегкое. Но нельзя забывать, что у антидепрессантов много побочных эффектов. И проблемы с эрекцией – еще не самый страшный из них. При длительном приеме эти средства провоцируют изменения в двигательных центрах головного мозга и вызывают болезнь Паркинсона. На потенцию плохо влияют и другие препараты (от давления, диабета, противоязвенные, снотворные, успокоительные и т. д.).
Но в том случае, если лекарства назначены врачом, ситуация поправима – достаточно просто рассказать ему о своей проблеме, и он постарается скорректировать дозу, изменит препарат или подберет безопасный стимулятор, который можно сочетать с основной терапией. А вот бесконтрольно принимать возбуждающие средства и лекарства от эректильной дисфункции не стоит.

  ПОД ГРУЗОМ НЕГАТИВА
Вообще-то в самом стрессе, если он кратковременный, нет ничего плохого – даже наоборот. Короткая, но яркая психологическая встряска возбуждает и мужчину, и женщину. Поэтому, планируя, куда пригласить партнера, перед тем как провести с ним ночь, можно смело включать в список развлечений просмотр «ужастика» или аттракцион «американские горки». Пережитый страх способствует выделению адреналина, от которого как на дрожжах растет тестостерон.
Совсем другое дело, если стресс не кратковременный, а затяжной. Ведь при длительном воздействии негативных эмоций в организме выделяется кортизол. От этого гормона не только растет запас жира, но и снижается либидо. Вот почему люди, пребывающие в длительном стрессе, часто имеют проблемы и с лишним весом, и с интимной жизнью.

  МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ
К «убийцам» интимных желаний относятся постоянные ссоры и взаимная критика. «А как же страстные примирения в постели?» – спросите вы. К сожалению, поговорка «милые бранятся – только тешатся» работает лишь на первых порах. С течением времени, если придирки друг к другу не ослабевают, секс из отношений просто уходит. Поэтому, если планируете этой ночью получить удовольствие, как и прежде, хотя бы за несколько часов до отправления под одеяло прикусите язычок. А лучше скажите партнеру что-то очень-очень хорошее!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам