Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Дети весны

№ 3 | (стр. 94)
-
Нравится
0
Дети весны

Есть на свете такие специалисты: скажешь ему, когда родилась, и он скажет, кто вы. Серьезно! Ученые заметили, что люди, рожденные в разные времена года, и ощущают, и ведут себя, и болеют по-разному. Например, дети весны. Они и по жизни вечные дети – в лучшем смысле слова.

Ирина Ковалева

В МАЙКЕ ЛИДЕРА
Весна открывает сезонный цикл, и ее дети уже хотя бы поэтому обречены быть лидерами с активной жизненной позицией. В душе у них бурлят вешние воды, причем вне зависимости от возраста: они его абсолютно не ощущают.
Такова героиня романа «Поющие в терновнике» Мэри Карсон, которая заявляет: главная трагедия старости в том, что в покрытом морщинами теле обитает юная душа.
Впрочем, детям весны жаловаться на морщины не приходится: выглядят они обычно на 5–10 лет моложе, чем на самом деле. Ведь организм, живущий в одном ритме с природой, ежегодно обновляется весной. Крепкому здоровью этих счастливчиков угрожают лишь сезонный авитаминоз и аллергия на пыльцу: рожденным в пору цветения трудно к ней не сенсибилизироваться.
Совет: чтобы поменьше контактировать с пыльцой, заведите привычку проводить день рождения в другой климатической зоне, пусть даже среди цветущих растений, но таких, которые для вас – экзотика и поллиноза не вызывают.

БРАНДЕНБУРГСКИЙ КОНЦЕРТ
Рожденные весной чувствительнее к переменам погоды. Ведь в переходное время года она непредсказуема. Правда, способность предугадывать ее перемены можно в себе развить. Допустим, зазвенело у вас в ухе. Вы, скорее всего, не обратите внимания на это или отнесетесь как к примете: если в правом, значит, кто-то хвалит вас,
если в левом – ругает.
На самом деле к обсуждению ваших достоинств и недостатков данное явление не имеет ни малейшего отношения. Это не слуховые галлюцинации, а сигнал из внешнего
мира: природа посылает организму шифрограмму в виде метеозвуков громкостью около 25 децибелов (на уровне шелеста листьев). Научившись различать их по тембру и длительности, можно составлять собственный прогноз погоды – точнее, чем у метеорологов.
Но почему звенит в разных ушах? Да просто одно ухо отвечает за долгосрочное прогнозирование, а другое – за текущее состояние атмосферных явлений. Ветер гонит тучи, а тоненький комариный писк в правом ухе перешел в гудение шмеля? Значит, именно оно у вас мониторит погоду в режиме реального времени!

В СТАРИНУ НА РУСИ НОВЫЙ ГОД ПРАЗДНОВАЛИ ВЕСНОЙ, ВЕДЬ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРИРОДЫ. РОЖДЕННЫЕ В ЭТИ МЕСЯЦЫ
ИДЕАЛЬНО ВПИСЫВАЮТСЯ В НЕГО!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам