Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Казанова в юбке

№ 10 | (стр. 88)
-
Нравится
0
Казанова в юбке
Многие считают пикаперов аморальными типами. Конечно, ведь «профессиональные» донжуаны-мужчины стремятся добиться секса на первом свидании и молниеносно исчезнуть с глаз долой. Нам, девушкам, остается только вовремя вырваться из лап «съемщиков»... или же отплатить той же монетой! Итак, осваиваем правила женской игры в соблазнение.
Подготовила: Анна Фонусева

Пикап держится на двух китах: знании языка телодвижений и умении убеждать. Но, прежде чем начать штудировать пособия по данному вопросу, необходимо разобраться в собственных желаниях.
Какой именно результат вам нужен? Хотите уложить под окна штабеля поклонников? Получить конкретного мужчину? Провести бурную ночь? Или выйти замуж? Согласитесь, это не одно и то же. А значит, и действовать надо по-разному.
Представители сильного пола по природе своей охотники, и расширение «охотничьих угодий» для них занятие естественное. А для нас, прекрасных дам, толпа
назойливых ухажеров может стать лишней головной болью. Конечно, лестно, когда прохожие оборачиваются вслед, а половина из них еще и просит номер телефона, но готовы ли вы к тому, о чем мечтаете?
Психологи считают, что за желанием покорять каждого встречного кроется неуверенность в своей привлекательности, стеснительность. Как у вас дела с само-
оценкой? Возможно, нужно повысить ее, а не внимание противоположного пола к собственной персоне? Если же с самооценкой все в порядке, и тянет «немного пошалить» – тогда вперед, к освоению искусства «съема»!

  
ВЫБИРАЕМ ТАКТИКУ
Женский пикап позволяет двигаться в разных направлениях. Можно ставить краткосрочные цели, то есть познакомиться и быстро соблазнить «объект», а можно продолжительные – например, влюбить в себя мужчину, выйти за него замуж.
Первое довольно просто, а вот над вторым придется поработать. В любом случае, сначала выбираем тактику. Смелость и активность послужат отличным оружием, если вам по душе короткий роман, идти же напролом при «долгоиграющей» стратегии не годится. Нужно создать видимость легкой заинтересованности мужчиной. Как? Быть доброжелательной, уравновешенной, непринужденной, в меру общительной. Женственность и некоторая беспомощность тоже пойдут на пользу. Высший пилотаж – сделать так, чтобы мужчина сам считал себя инициатором общения.
Основой основ в пикапе является внутреннее эмоциональное состояние. Дело в том, что настроение, хотим мы того или нет, влияет на посылаемые нами невербальные сигналы. А мимика и жесты – главное в «технике съема».
Так что больше позитива и уверенности в своих силах! Недаром в пикапе огромное внимание уделяется аутотренингам, которые снимают напряжение, подбадривают, помогают настроиться на общение. Короче говоря, встали перед зеркалом, сказали: «Я самая обаятельная и привлекательная!», прониклись хорошенько этой мыслью, и двигаемся дальше.

  
СОЗДАЕМ ОБРАЗ
Пикапить лучше всего в ярком образе. Вы можете быть игривой кокеткой, роковой красоткой, томной леди… Почувствуйте себя актрисой и выберите амплуа, которое подходит вашему характеру и темпераменту. Главное, чтобы образ был вам по душе.
Если от природы вы скромны, не надо копировать развязную кинодиву. Мини-юбка – далеко не обязательный атрибут. Как говорится, сексуальность – это не то,
что пытаются показать, а то, что невозможно скрыть.
Однако все эти психологические тонкости не принесут желаемого результата, если ухоженностью вы пренебрегли. Да-да, как ни банально это звучит, но сильный пол любит, в первую очередь, глазами. У пикаперов даже есть десятибалльная шкала, по которой оценивают внешнюю привлекательность мужчин и женщин. Поэтому, прежде чем отправляться «на охоту», необходимо навести самый тщательный марафет: прическа, макияж, красивые ручки, подходящая к случаю
одежда, хорошая осанка. Помните, у вас есть только один шанс произвести первое впечатление. Именно оно поможет завязать отношения или сразу поставит
на них жирную точку.

  
ЗНАКОМИМСЯ И ОБЩАЕМСЯ
Где искать героя своего романа? Практически в любом месте. Здесь важно продумать свое появление. Не надо падать на «объект», как снег на голову. Пусть муж-
чина заранее заметит вас и сможет рассмотреть. Убедитесь, что он не поглощен важным делом и не спешит. Незнакомец уплетает ланч, оживленно разговаривает
по телефону или чуть ли не бежит через улицу на красный свет? Сейчас ему точно не до вас.
Если же обстановка располагает к общению, то начните разговор с банального вопроса или придумайте что-то оригинальное – по ситуации. Импровизируйте и будьте естественной. Доверьтесь интуиции – пусть она поможет вам не стать навязчивой. Иначе можно все испортить.
Важно соблюдать комфортную для мужчины дистанцию. Это мы, женщины, чувствуем себя прекрасно, держась за руки и шепча разную ерунду друг другу на
ушко. У «самцов» вы такого не увидите. Личное пространство они тщательно охраняют и допускают в него лишь избранных. Поэтому, если заметили, что мужчина буквально отодвигается от вас, значит, немного поторопились с приближением. Ничего страшного. Для пробуждения доверия есть отличный прием – копирование поз, жестов и даже слов собеседника. Попробуйте время от времени «зеркалить» вашего визави.
Вообще, идеальное знакомство должно выглядеть как случайная встреча, даже если вы караулили «жертву». Короткий разговор, положительные эмоции, обмен телефонными номерами. Затем вы вежливо и незатянуто прощаетесь и исчезаете в неизвестном направлении – к легкому сожалению очарованного мужчины… Теперь можно ждать звонка.
Еще один нюанс, к которому должна быть готова пикаперша. Не исключено, что вожделенный герой в процессе общения вас разочарует. Например, он симпа-
тичный, но толком двух слов связать не может. Признается, что давно и счастливо женат, или, наоборот, женщинами вообще не интересуется. Не расстраивайтесь, отнеситесь к ситуации с юмором.
Продумайте заранее свои действия на случай отступления. И вперед – к покорению новых мужчин! 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам