Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Первое свидание. Стереотипам – нет!

-
Нравится
0
Первое свидание. Стереотипам – нет!
Психологи уверяют: самый простой рецепт удачного первого свидания – прислушиваться к интуиции и быть максимально естественной. А мифы для достижения наилучшего результата нужно развенчать…
 Альбина Листницкая

Психологи уверяют: самый простой рецепт удачного первого свидания – прислушиваться к интуиции и быть максимально естественной. А мифы для достижения наилучшего результата нужно развенчать…
МИФ: «ИДЕАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ДЛЯ ПЕРВОГО СВИДАНИЯ – ЭТО МАКИЯЖ И ОДЕЖДА В СТИЛЕ ЖЕНЩИНЫ-ВАМП».
Мастерски выполненный «боевой раскрас» – это, конечно, весьма привлекательно. Откровенное мини-платье с открытыми плечами – очень сексуально. Но этот образ допустим лишь для вечера в ночном клубе.
Если же вы заявитесь в таком виде в милое летнее кафе, где предпочитают стиль casual, и ваш визави будет одет довольно скромно, то рискуете остаться непонятой. Слишком яркий макияж в светлое время суток выглядит вульгарно. , скроенное из метра ткани, возможно, и поведает окружающим о вашей смелости, но вот интеллигентного избранника может оттолкнуть. Поэтому облачаемся в жен-
ственное платье средней длины и приятного цвета, рисуем кокетливые стрелки на глазах и не забываем подчеркнуть губы яркой помадой. Просто и со вкусом!
МИФ: «НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ НА СВИДАНИЕ ДОЛЖНЫ ОПАЗДЫВАТЬ».
Современный темп жизни приучил и мужчин, и женщин к жесткому графику. Мы планируем все до минуты и приходим на встречи точно в назначенное время. Так стоит ли искусственно создавать неловкие ситуации?
Во-первых, если вы опаздывать не привыкли, то придется этак минут 15, чтобы «соблюсти этикет», побродить по окрестным улочкам или магазинам. Во-вторых, вы заставите ждать себя человека, которого еще практически не знаете. А если он ценит деловой подход и считает, что точность – вежливость королев? Вы рискуете сразу потерять его расположение.
В-третьих, согласитесь, опаздывать – это уже неоригинально. Может, есть какие-то свежие идеи?
МИФ: «НИЧТО НЕ ДЕЛАЕТ ПОХОДКУ ЖЕНЩИНЫ ТАКОЙ ИЗЯЩНОЙ, КАК ДЕСЯТИСАНТИМЕТРОВАЯ ШПИЛЬКА».
Если вы не профессиональная манекенщица, вряд ли получится грациозно порхать в такой обуви. Скорее всего, вы будете ковылять на
полусогнутых, озираясь в поисках удобного стула. Поэтому потрудитесь найти изящные и в то же время удобные туфли. Легкая и стремительная походка сообщит собеседнику о вашей энергичности. Тем не менее ни одна обувь не будет удобной, если на ваших ножках есть сухие мозоли или натоптыши. Заранее позаботьтесь о здоровье и красоте ступней, чтобы ничто не помешало вам совершить
романтическую прогулку по городу или танцевать до упаду.
МИФ: «ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ НЕПРИСТУПНОЙ – ЭТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ “ЗАЦЕПИТЬ” МУЖЧИНУ».
Холодность Снежной Королевы – это, может, и загадочно. И даже, вероятно, сработает – но только с мужчиной-«охотником». Мужчины других типов такое ваше поведение воспримут настороженно, настаивают специалисты по поведенческому анализу.
Посудите сами: если вы согласились на свидание, значит, испытываете симпатию к собеседнику. На протяжении встречи вы можете многое узнать друг о друге и понять, продолжится ли в будущем это знакомство. Но вряд ли ваш визави раскроет свою душу надменной красотке. Потому будьте дружелюбны, искренни, отзывчивы – ведите себя так, будто вы в компании давно знакомого мужчины.
МИФ: «СЧЕТ В РЕСТОРАНЕ (КАФЕ, БАРЕ, КЛУБЕ) ОПЛАЧИВАЕТ МУЖЧИНА».
Считается, что в России общий счет традиционно оплачивает мужчина. «Хорошая традиция!» – удивляются европейские женщины. Однако
в западных странах, на которые мы так часто ориентируемся, существует правило «каждый за себя». Возможно, ваш собеседник стремится именно к такому равноправию в отношениях. Что ж, с улыбкой предлагайте разделить счет на двоих. Он согласился? Ну, вы же за равноправие... Пожелал расплатиться за все сам? Не упустите такого джентльмена – возможно, это последняя особь в мире.
МИФ: «СЕКС НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ – ПОД ЗАПРЕТОМ».
Психологи «оправдали» не только поцелуи, но и секс на первом свидании. Так, ранее считалось, что торопить события – значит
положить конец зарождающимся отношениям.
В новейшем исследовании американские психологи провели опрос среди 640 человек. Они интересовались, на каком по счету свидании у них был первый секс и как дальше сложились отношения. Результаты показали, что близость на первом свидании вовсе не помешала парам строить свое счастье, шансы на продолжение отношений были равны во всех группах. Так что выбор за вами!

И напоследок несколько советов:
• Психологи уверяют: большинство женщин боятся первого свидания и испытывают довольно сильный стресс. Чтобы этого избежать, относитесь к важному событию как к игре.
 Не соглашайтесь на свидание в безлюдных местах или дома у мужчины, ведь вы его недостаточно хорошо знаете. Оптимальный вариант – встреча на нейтральной территории, где всегда много людей.
 Не выдавайте всю информацию о себе в ходе беседы, особенно не стоит распространяться о своих проблемах и недостатках: мужчины принимают такие трудности на свой счет и начинают думать, как бы они с этим справились. Если вы окажетесь в его глазах «человеком – 33 несчастья», на продолжение отношений рассчитывать нет смысла.
 • Не стоит выпытывать всю подноготную мужчины, вряд ли он будет чувствовать себя комфортно в условиях допроса с пристрастием. Под запретом и тема его заработка и материального состояния: рискуете прослыть «хищницей».
• После первого свидания женщине не обязательно проявлять инициативу, названивать мужчине и спрашивать, понравилась ли она ему и когда они встретятся снова. Лучше оставить право выбора за ним. И в ожидании звонка от него переделать все дела, которые вы переносите со дня на день, чтобы освободить время для последующих свиданий!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам