Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Уверенно неверен, или Любовь и… голуби

№ 11 | (стр. 84)
-
Нравится
0
Сексологи считают, что поведение мужей-гуляк, пикаперов и прочих «бродяг любви» – следствие скрытых психологических,
сексуальных комплексов и неуверенности в себе.
Наталья Радченко

Благоверный лихорадочно «клюет чужое просо»? Не спешите объявлять ему войну или кромсать себя, улучшая внешность. Зачастую домашний халатик, лишние килограммы или детские пеленки ни при чем, а виной всему аномалии характера вашего
«сизокрылого». Можно ли понять и… простить?

  
ДОНЖУАН ОБЫКНОВЕННЫЙ
Синдром донжуанизма – сексуальный комплекс, влияющий на эмоции и поведение мужчины. Он не уверен в своей привлекательности, сексуальной состоятельности. Пытается побороть робость перед женщиной и самоутверждается за счет сексуальных побед. Ему интересен не столько половой акт, сколько процесс «убалтывания». Речистый романтик, чуткий психолог, он влюбит в себя доверчивые женские уши. Если дама сердца несговорчива, то идет на «крайние меры» – в загс. После первой же
брачной ночи теряет интерес и отправляется «покорять новые вершины».
Не гнушается работать альфонсом и брачным аферистом. Тонны «лапши на уши» – для него хобби и бизнес в одном флаконе. Дамы, не вините себя за такой «бразильский» романчик. В анамнезе донжуанов – моря неудачных браков и реки женских слез. В постели они часто слабоваты, а встречаются среди них и полные импотенты.
Последние пудрят мозги доверчивым простушкам порядочностью и высокими отношениями. Но стоит созревшей девушке потребовать перейти от романтики к делу, как ее бросают, унижают презрением, получают суррогатное удовлетворение и… вновь
готовы «любить».

  
МАЧО НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
«Комплекс мачо» базируется на чувстве собственной неполноценности. Мужчина доказывает окружающим и себе: «Да, я не умен. Зато мужик!» Немногословен и конкретен, главная цель – сексуальный контакт: «Вы – мой идеал, пожалуйте в койку!» Провоцировать его опасно, «динамщицу» возьмет силой. Кичится своей брутальной внешностью и владением сексуальной техникой. «Камасутра» – одна из немногих прочитанных им книг. Денег с подруг не берет, но не откажется от ценных подарков.
В браке станет заботливым подкаблучником, любящим детей, но будет «поигрывать мышцами» на стороне для самоутверждения. Если мудрая жена подскажет ему, как подкачать человеческое достоинство, а не размахивать мужским, то и из мачо слепится конфетка!

ЛЮБЛЮ, НЕ МОГУ!
Комплекс «Мадонны и блудницы» отражает двоякое отношение к женщине. Супругу муж обожает и отождествляет с матерью или богиней, но теряет к ней влечение, не смея оскорбить «грязной похотью». Сексуальное удовлетворение получает с "земными» секретаршами.
Этот синдромчик может заставить мужа изменять беременной или кормящей жене. Так сильно любит, что просто… не может и снимает стресс на стороне.
Стоит благоверной подлечить головную боль, стать чуть поласковее, как блудный муж забудет о других женщинах.

  
ЛИЦЕДЕЙ
Ваш бойфренд обаятелен и остроумен, заявляет всему свету о том, что вы – смысл его жизни и без вас он непременно умрет, ухаживает за вами так, что подруги стонут от зависти? Заткните уши и распахните ум. Возможно, перед вами искусный притворщик, беспринципный эгоист-болтун с истерической личностной аномалией. Он играет в любовь, дружбу и порядочность.
Такой не изменится до старости. Если маска сорвана после загса, то станьте режиссером-постановщиком спектакля: после верно
сыгранной роли поощряйте его овациями, ведь такие мужья зависимы от чужого мнения и управляемы. Но с пьющим актером ничего хорошего у вас не получится!

«Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь.»
Английская пословица
 
 ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ШТАМПА?
Включите в себе Розу Сябитову: проверьте кредитоспособность жениха, оцените отношения с родственниками и узнайте, отчего его «ушли» бывшие возлюбленные.
Не торопитесь сделать комплексы мужа своими. Зачастую и гуляки неплохо справляются с обязанностями супруга, ценят жену, заботятся о детях.
«Левачат», чтобы повысить самооценку, а потом возвращаются в семью и осыпают домочадцев подарками.
Нет возможности выгнать своего сизокрылого, не готовы плюнуть на его измены? Обратитесь к психотерапевту. Он «подправит» мужу голову, а вам подскажет, как сохранить спокойствие и не разрушить собственную личность.
Конечно, неверный муж – не лучший вариант, но снисходительность и здоровое чувство юмора лучше постоянных слез и скандалов. Да, иногда муж врет, но как красиво! И любовницам постоянно изменяет с… собственной женой.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам