Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Актриса из симферопольской аптеки

№ 4 | (стр. 81)
-
Нравится
0
Актриса из симферопольской аптеки
– Девушка, хотите сниматься в кино? В аптеке воцарилась тишина. Помощница фармацевта подняла глаза от  прилавка. На нее восхищенно смотрел импозантный мужчина. Девушка нахмурилась. Она привыкла к мужскому вниманию, но с такой формой ухаживания столкнулась впервые...
Марина Литвинова
18-летняя Света Савелова мечтала стать не  актрисой, а врачом. После школы она провалила вступительные экзамены в медицинский институт и попала в аптеку.
А заслуженный режиссер СССР Яков Сегель был просто счастлив! Он наконец-то нашел исполнительницу главной роли в свой новый фильм
«Прощайте, голуби!», причем там, где совершенно не ожидал, – в симферопольской аптеке.
В фильме он хотел отразить наступавшую эпоху 1960-х, которую позже назовут «оттепелью». РушиKись идеалы, печатались некогда запрещенные рукописи, стремительно укорачивались юбки, из-за «железного занавеса» неудержимой волной надвигался рок-н-ролл. Новому времени нужны были новые герои.
Светлане даже не пришлось никого играть: в фильме она была собой. Ее неприглаженная красота бросала вызов кинообразам знатных доярок, председательниц колхозов и стахановок. Все они за что-то боролись, к чему-то призывали, а Света Савелова впервые позволила себе просто жить, наслаждаясь молодостью, любовью, свободой.
Фильм имел огромный успех. Исполнители главных ролей – Алексей Локтев и Светлана Савелова – в один миг стали звездами. Все дороги в мир кино для Светланы были открыты. Она поступила в Московское театральное училище имени Щукина. Ее называли «советской Брижит Бардо».
После окончания училища девушку пригласили в Театр Ленинского комсомола. Казалось, теперь талант Светланы засверкает, как ограненный алмаз.
Но год проходил за годом, а она, попав в ловушку образа, все играла взбалмошных девочек. И в кино ее приглашали на роли простушек, провинциалок, смешных девчонок.
Ей удалось блеснуть еще только в одном фильме – комедии «Семь стариков и одна девушка». Но, несмотря на обилие звезд (такого уровня, как Борис Чирков, Анатолий Адоскин, Евгений Весник и великолепная троица Никулин – Вицин – Моргунов), популярным фильм так и не стал. Это была последняя большая роль Светланы.
Головокружительный полет голубей над крышами Москвы и дерзкие глаза девчонки – такой осталась для зрителей Светлана Савелова, героиня
1960-х, девочка «оттепели».
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам