Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Перерыв? Успей им насладиться!

№ 11 | (стр. 12)
-
Нравится
0
Перерыв?  Успей им насладиться!

В сезон гриппа и простуд труд первостольника бывает особенно тяжел: посетители идут в аптеку рядами и колоннами, и не то что выпить чаю – вздохнуть некогда. Поэтому долгожданный перерыв оказывается просто необходимым, для того чтобы дожить до конца смены, чтобы расслабиться, отдохнуть, перекусить, посмотреть на себя в зеркало, сконцентрироваться – и снова окунуться в напряженный рабочий процесс. Каковы правила предоставления работнику времени на отдых в течение рабочего дня? Об этом и многом другом рассказывает наш эксперт.

Жанна Владимирова, юрист



18-11-2020 13-33-38.pngДля отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено: указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
   Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
  Там, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также мест для отдыха и приема пищи устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

18-11-2020 13-33-56.png  Выплаты за работу в условиях,     отклоняющихся от нормальных  

  При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством.
   Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
   Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса («Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни»), не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.

18-11-2020 13-34-56.pngНерабочие и праздничные дни

Оплата труда в нерабочие дни, установленные Указами Президента РФ об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в 2020 году, производится в обычном размере, 18-11-2020 13-45-41.pngмесячная зарплата работников не снижается. За эти дни работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).
   Работникам организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские учреждения) осуществляли трудовую деятельность в эти дни, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, так как нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням (письмо Минтруда РФ от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696, информация Роструда от 04.06.2020, письмо Минтруда РФ от 17.06.2020 № 14-1/В-735).

18-11-2020 13-34-37.pngНочное время

Ночное время – время с 22 часов до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
   Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
   Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством.
   Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
   В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 554 от 22 июля 2008 г. «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
   Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам