Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Искусственный глаз увидел три буквы

624
Нравится
0
ТАСС передает: искусственная система зрения, копирующая строение настоящего глаза, работает! Создали новый глаз ученые Гонконгского университета науки и технологий, использовав вместо хрусталика фокусирующую линзу, а в качестве сетчатки – светочувствительные провода.
Заполнен чудо-глаз жидкостью, способной проводить электрические импульсы, а перовскит – редкий природный минерал, надежда солнечной энергетики будущего – реагирует на свет и передает сигналы о нем в мозг подобно фоторецепторам настоящего органа зрения.
Глаз диаметром около 20 мм, рассказывается в сообщении meddaily.ru, пока что работает на внешнем источнике питания и распознает всего лишь три буквы: «Е», «I» и «Y». При этом передаваемое изображение получается весьма низкого качества (порядка всего лишь 100 пикселей против 120–140 мегапикселей нормального человеческого глаза). Но ведь и мутная картинка, и глаз «на батарейках» – все это только начало! Инженеры показали: исследуются способы возвратить зрение слепым, а это значит, что искусственный глаз – вопрос времени и скорости совершенствования технологий.  
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам