Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пиперин против диабета и воспалений

602
Нравится
0
Черный перец – не просто популярная специя, улучшающая вкус многих блюд, но исключительно целебное многоцелевое снадобье. Аюрведа учит, что активный ингредиент черного перца – пиперин – усиливает биодоступность различных полезных соединений. А современные исследования, по данным medikforum.ru, подтверждают и еще целый ряд полезных свойств волшебной специи. Недаром восточные принцессы клали черный перец не только в жаркое, но и в сливочное пирожное!
Пиперин тормозит образование амилоидных бляшек (это белковые образования, при накоплении в мозге способные повреждать нейроны), как следствие, улучшается память. Второе полезное свойство пиперина связано с его высокой антиоксидантной активностью, поскольку нейтрализация свободных радикалов минимизирует опасность повреждений клеток и последующих воспалений, приводящих порой к хроническим заболеваниям, раку и болезням сердца. Кроме того, пиперин способен останавливать воспаление, подавляя выработку провоспалительных молекул. Результат – природная защита от артритов, астмы, сезонных аллергий.
Черный перец работает и против диабета: японские ученые исследовали на животных влияние пиперина и установили, что он способен не только улучшать чувствительность к инсулину, но и предотвращать всплеск сахара в крови после еды.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам