Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Коварный грейпфрут

410
Нравится
0

Грейпфрутовый сок относится, по мнению многих, к суперполезным продуктам. На нем худеют, очищают организм, с его помощью восполняют недостаток витаминов. Но оказалось, что и эта медаль имеет две стороны.

Вещества, входящие в состав грейпфрутового сока, могут сделать действие некоторых лекарственных средств непредсказуемым. Их эффективность может значительно снизиться или, наоборот, действие усилиться до опасного. Поэтому на некоторых препаратах уже помещают информацию о том, что они могут быть крайне опасны в сочетании с грейпфрутовым соком.
По данным сайта t.me/mirnov, в США в последние годы в фармацевтической отрасли придерживаются правила: обязательно все новые лекарства проверять на взаимодействие с грейпфрутовым соком. У нас еще нет такой практики, поэтому врачи советуют разносить его употребление по времени с приемом любых лекарственных средств, в особенности антибиотиков.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Аптечный рынок в 2017 году: +6,5 % в рублях и +3,5 % в упаковках

По данным DSM Group, за 2017 год через аптечную сеть было реализовано 5065,8 млн упаковок лекарств на сумму 940,7 млрд руб. в розничных ценах. Это на 6,5 % выше в стоимостном выражении, чем в 2016 году, и на 3,5 % выше в натуральном.

-
-
Женщины – самые строгие критики гомеопатии. Но именно их позитивный опыт – главный драйвер развития гомеопатии в мире

Вчера стартовала международная Неделя осведомленности о гомеопатии: это ежегодная инициатива, призванная рассказать о возможностях данного метода лечения в рамках современной медицинской практики. Тема этого года – применение гомеопатических лекарств при планировании семьи и во время беременности. Такой выбор неслучаен: женщины, приобретающие лекарственные средства для себя или ребенка, представляют основную долю потребителей гомеопатических лекарств, т.к. больше других ориентированы на высокий профиль безопасности препаратов.

-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам