Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

О чем говорит второй подбородок

2783
Нравится
0
Почему одни люди с лишним весом активны и пышут здоровьем, а другие живут, словно преодолевая встречное течение, и имеют при этом в истории болезни удручающий список хронических заболеваний? Генетики из Великобритании выяснили это: как сообщает medportal.ru, все дело в специфических генах, ответственных за распределение жировой массы.
Важно, где и как распределяются жировые отложения при избыточной массе тела. Так, жир на животе или подбородке не столь вреден, как жир, заключающий в тиски печень, поджелудочную железу или сердце. Ученые выяснили, что именно наследственность определяет, как и где жир будет накапливаться: по «благоприятному» или «неблагоприятному» типу. Они собрали данные 500 000 людей в возрасте от 37 до 73 лет в период с 2006 по 2010 год, чтобы доказать это.
Показано, что ишемическая болезнь сердца, инсульт и диабет второго типа напрямую связаны с генами, определяющими тип ожирения. Но от факта, что сам по себе лишний вес представляет серьезную опасность для здоровья, все равно никуда не денешься. И присутствие жира на животе не гарантирует, что его нет рядом со внутренними органами
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам