Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Овощной миф

2102
Нравится
0
Считалось, что растительная пища, помимо диетической ценности, способствует защите организма от ССЗ благодаря каротиноидам и альфа-токоферолу. Надежда на овощную панацею оказалась мифом, а «виновны» в его развенчании ученые Оксфордского университета, Китайского университета Гонконга и Бристольского университета: ими не найдено было ни одного факта в пользу влияния как сырых, так и термически обработанных овощей на снижение сердечно-сосудистых рисков. Об этом рассказал Роisknews.ru, ссылаясь на публикацию в журнале Frontiers in Nutrition.
Вначале ученые проанализировали данные из базы UK Biobank – глобального исследования о вкладах генетики и среды в развитие самых опасных заболеваний, к которым отнесены и ССЗ. Доктор Ци Фен из Оксфордского университета считает, что иллюзия защитного эффекта изобильной овощной диеты связана скорее со здоровым образом жизни и социально-экономическим благополучием людей, предпочитающих полезное овощное питание, но овощи как таковые здесь ни при чем. Именно такие результаты показал следующий масштабный анализ – на сей раз состояния здоровья, привычек и социальной жизни 400 тысяч жителей Великобритании.

Другие новости

Серебро и кислота – микробы в шоке
Резистентность патогенных бактерий к антибиотикам феноменальна, и, чтобы лишить микробов этого преимущества, ученые сделали «ход конем» – взяли не антибиотик, а вещества, к которым микрофлора «привыкнуть» в принципе не способна. Инновационный противомикробный материал на основе серебра и кислоты будет применяться для защиты медоборудования и покрытий, с которыми контактируют люди: мебели, сенсорных экранов, дверных ручек и т. п. Цель – предотвращение внутрибольничных инфекций, а в будущем и подавление биопленок бактерий, рассказал портал Роisknews.ru.
-
-
Фармпробег-2019 объявляет старт всероссийского опроса пациентов по вопросам лекобеспечения

фармпробег1.png

Сегодня назрела серьезная необходимость пересмотра системы обеспечения лекарственными средствами на амбулаторном этапе лечения пациентов. По данным ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко», государственными программами лекарственного обеспечения при амбулаторном лечении охвачено около 10−12% населения.

-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам