Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

247
Нравится
0

Согласно статистике, средний россиянин выпивает 20 литров сока в год, что в три раза меньше, чем рекомендует ВОЗ.

Российский союз производителей соков провел пресс-бранч «Сочный разговор: мифы о соках». Из чего и как их делают и как проверить качество продукта? Пить сок – это потребность организма или дань традиции? У собравшихся журналистов и блогеров было немало вопросов к участвовавшей в мероприятии врачу-диетологу и нутрициологу Марине Копытько, а также к представителям компаний-производителей.
Резюмируя все, сказанное экспертами, сообщаем: ВОЗ рекомендует включать в ежедневный рацион 5 порций (не менее 400 г) фруктов и овощей, при этом 1 порция может быть заменена 150 мл сока (у Минздрава цифры чуть отличаются: 600 г и 100 мл соответственно). Соки лучше чередовать, потому что в каждом своя польза: например, порция (150 г) томатного или гранатового содержат 100 % суточной потребности в ликопине, яблочного, вишневого и персикового – 100 % суточной потребности в хлорогеновых кислотах, а стакан тыквенного полностью восполняет суточную потребность в В-каротине.
Многих гостей волновал вопрос о том, как можно проверить качество продукции. Ответ оказался однозначным: только в лабораторных условиях и только профессионалами. На примере нескольких «домашних экспериментов» организаторы продемонстрировали, что попытки добавлять в сок соду, йод или даже жидкий азот могут лишь развлечь вас и ваших друзей, но не позволят отличить «хороший» сок от «плохого».

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам