Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Прислушайся к своим внутренним часам!

592
Нравится
0

Все имеют то или иное представление о суточных биоритмах. Самое главное, что о них известно, – под их контролем находятся циклы сна и бодрствования, сосудистый тонус, теплорегуляция организма, интенсивность метаболизма, состояние иммунитета.

Ученые пришли к мнению, что собственные биоритмы есть у каждой клетки и контролируются они заложенными при рождении генами.Недаром исследователям, которые занялись изучением генетической и молекулярной биологии суточных биоритмов, была присуждена Нобелевская премия. По информации newsrussia.today, сотрудники лаборатории доктора Майкла Янга, одного из лауреатов Нобелевской премии и профессора Университета Рокфеллера, показали, что суточные ритмы присущи даже растениям!
Если поломка биологических часов приводит к возникновению таких страшных заболеваний, как рак и сахарный диабет, то не может ли их восстановление существенно повлиять на выздоровление? Оказалось – да, может! Теперь ученые разрабатывают методики, которые в скором будущем помогут понять, как можно отрегулировать биологические часы человека на клеточном уровне, чтобы помочь организму справиться с недугами.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Пей вино, Гертруда!
-
-
Депрессия и жизнь
-
-