Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ: НЕ ВРЕДНО МНОГО ЧИТАТЬ, ВРЕДНО СТАРЕТЬ

324
Нравится
0

Ученые определились: нарушения зрения после сорока лет связаны со старением организма в целом. При этом интенсивность зрительной нагрузки никак не влияет на этот процесс. А вот нездоровый образ жизни, ионизирующее излучение, гипертония и диабет – первейшие враги зрительного анализатора, сообщает meddaily.ru.

Сегодня врачи не способны предотвратить процесс возрастного снижения зрения, но они в состоянии помочь во многих ситуациях, предотвратить наступление слепоты.
С пресбиопией, самым распространенным возрастным нарушением зрения, возникающим из-за потери эластичности глазным хрусталиком и атрофии цилиарной мышцы, можно бороться подбором очков, контактных линз или лазерной коррекцией зрения.
Катаракта: для замедления помутнения хрусталика выписывают витаминные капли, а при существенном снижении остроты зрения проводят операцию по замене его на искусственный. Эффект от этой простой и быстрой процедуры фактически пожизненный.
Глаукома приводит к снижению остроты зрения и заканчивается слепотой. Лечение нужно начать как можно раньше, вот почему актуально регулярное посещение офтальмолога для измерения внутриглазного давления. Врачи выписывают капли; если они неэффективны, то проводится операция по улучшению оттока внутриглазной жидкости.
Макулярная дегенерация – это дистрофия клеток сетчатки, расположенных в центральной области и отвечающих за остроту зрения. В группе риска – курильщики и пожилые люди, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Офтальмолог назначает или прием таблеток, или инъекции. Часто удается достичь довольно стойкой ремиссии.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам