Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Жарим в оливковом масле

411
Нравится
0
Недавнее исследование, проведенное в испанском Университете Гранады, показало, что обжарка овощей в оливковом масле первого отжима делает их полезнее.
Исследователи приготовили картофель, помидоры, баклажаны и тыкву четырьмя различными способами: глубокой обжаркой, варкой, тушением и кипячением в смеси воды и масла. Затем приготовленные овощи были проанализированы на содержание жира, влажность и количество фенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Глубокая обжарка и тушение повысили содержание фенольных соединений, в то время как в вареных овощах, наоборот, количество этих соединений снизилось.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости