Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Такая пряная жизнь

№ 8 | (стр. 52)
-
Нравится
0
Соня Кулебякина готовила званый ужин в честь своего 35-летия. Работала она поваром в одной государственной конторе. О любви к кулинарии говорили ее пышные бедра, аппетитная грудь и румяные, как корочка яблочного пирога, щеки.

 Соня не понимала, почему поваров обделили почетными званиями, поэтому всячески пыталась доказать окружающим, что она – мэтр кулинарии. Ради этого и устраивался банкет. Впрочем, была еще одна веская причина: Соня хотела замуж. Мимолетные романы ее не вдохновляли, как и полуфабрикаты. Кулебякина ждала любви большой и чистой.
 На званый ужин она пригласила всех холостяков своей организации. Кандидатами на руку и сердце Сони должны были стать заместитель начальника по кадрам Федор Пузыркин, главный технолог Валяйло и руководитель отдела снабжения Валерьян Блоха. Мужчины имели весомые во всех смыслах достоинства: и работали много, и кушали хорошо. Соня Кулебякина на дух не переносила худых. Ее эталоном был мужчина высокий, лысоватый и обязательно с брюшком. Живот символизировал основательность и достаток. «Такой не разменивается по пустякам», – объясняла свои предпочтения Соня.
 Часы пробили шесть вечера. Первым появился Пузыркин. Поцеловав хозяйке ручку, вручив букет, вино и конфеты, он занял кресло и уставился в телевизор, где показывали футбол.
 Следом пришел Валяйло. Этот оказался более изобретательным – поднес Кулебякиной книгу рецептов и натюрморт с окороком. Потом сел на стул рядом с Пузыркиным и начал яростно болеть.
 Оставался Блоха. Его Кулебякина ждала, как освободителя. Он должен был выключить телевизор и по достоинству оценить ее кулинарные шедевры. Но и Блоха оказался предателем. Покосившись на стол, он вручил хозяйке набор кастрюль и присоединился к болельщикам.
 Кулебякина была оскорблена. Она плакала на кухне, поглядывая сквозь занавески из бусинок на полный угощений стол и трех мужиков, которые глазами ели, увы, не яства, а телевизор.
 Страдания Сони прервал звонок в дверь. На пороге стоял ее сосед – Виктор Худякин. Он был влюблен в Кулебякину давно и страстно. Но она не отвечала взаимностью, потому что сосед был невысок, тощ, обладал пышной шевелюрой, а профессию имел несерьезную – художник-оформитель.
– Божественный аромат! – восторженно пролепетал Худякин и посмотрел на Соню с обожанием. – У меня тут подарочки, – он протянул большой пакет. – Редкие приправы. Я их по всему Стамбулу искал… Для вас, Соня...
 Кулебякина взглянула на Худякина и про себя неожиданно заметила: «А ведь можно откормить...»
Вскоре они сидели вдвоем за праздничным столом. Худякин сыпал комплиментами и тостами, с аппетитом уплетал кулинарные шедевры, а Кулебякина подкладывала и подкладывала ему добавки.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам