Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Синьора Кожа, успокойтесь!

№ 8 | (стр. 56)
-
Нравится
0
Лучшее место для покупки косметики, подходящей для чувствительной кожи, – это аптека. Именно там проще всего найти продукты с пометками «гипоаллергенно» и «подходит для чувствительной кожи».
СОСТАВ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Чувствительность – это состояние повышенной реактивности кожи, когда раздражители, даже не слишком сильные, вызывают негативные симптомы: зуд, жжение или покалывание, покраснение, иногда даже появление высыпаний. Чувствительная кожа всегда более уязвима, чем здоровая: у нее нарушена целостность эпидермиса, что способствует формированию очагов воспаления в тканях.
 Обладатели реактивной кожи часто сталкиваются и с непереносимостью косметических средств, испытывают дискомфорт при ношении макияжа, неохотно умываются водопроводной водой и посещают бассейны с содержанием хлора. Основные неудобства чувствительная кожа доставляет своим внешним видом и необходимостью проводить очень тщательный и нежный ежедневный уход, при котором требуется очень аккуратный подбор косметических продуктов.
 При выборе ухода стоит ориентироваться на состав: чем он лаконичнее, тем лучше. Хорошо, если в формуле будут присутствовать такие компоненты, как термальная вода, бисаболол, аллантоин, сквалены или их производные. Нужно очень осторожно относиться к натуральным брендам, так как часто растительные экстракты и эфирные масла провоцируют не только чувствительность, но и полноценную аллергию.

Гамма Purete Thermale от Vichy включает массу продуктов, среди которых любая клиентка выберет средство на свой взыскательный вкус. Тем более что все средства гипоаллергенны и подходят чувствительной коже.

ОЧИЩАЕМ, ЗАЩИЩАЯ
Какие средства посоветовать людям с чувствительной кожей? Вот краткий перечень тех, в которых фармацевт может быть абсолютно уверен:
Мицеллярное масло – уникальный продукт. И он действительно отличается от привычной нам мицеллярной воды (или лосьона). Хотя очищающая база у них одна – это мицеллы (микрогубки, способные притягивать и удерживать загрязнения и макияж). В случае мицеллярного масла основа растворена в масляной базе, и продукт по внешнему виду и ощущениям напоминает именно масло или концентрат.
Пенка из гаммы Purete Thermale – пожалуй, самый универсальный из всех очищающих продуктов. Ее можно посоветовать абсолютно всем, кто привык умываться с водой, вне зависимости от типа и состояния кожи. Она очень нежная, поэтому прекрасно очищает как сухую, так и склонную к жирности кожу, не травмируя и не обезвоживая эпидермис.
Мицеллярные лосьоны сегодня очень популярны за счет простоты в использовании (обработал лицо ватным диском – и готово), деликатности и способности смывать стойкие загрязнения. Лицо не контактирует с водой, поэтому средство комфортно даже для раздраженной кожи. Кстати, первые мицеллярные лосьоны создавались отнюдь не для снятия макияжа. Они предназначались для очищения тела у людей с атопией, то есть для чувствительной кожи мицеллярный лосьон – это оптимальный выбор.
Молочко – это одно из средств несмываемого ухода, которое разрабатывалось именно для тех, кто плохо переносит водопроводную воду. То есть умываться с водой после молочка не нужно. В составе молочка Purete Thermale присутствует L-каррагенан, мощный гидрофиксатор, получаемый из водорослей, поэтому продукт великолепно подходит обезвоженной коже.
Универсальное средство «3 в 1», известное также как «Интеграль», – это продукт либо для очень ленивых, либо для очень спешащих. В его текстуре объединены молочко (для снятия макияжа с лица), лосьон (для снятия макияжа с глаз) и тоник. То есть средство охватывает сразу все этапы очищения, удачно совмещая их в одном и экономя как время, так и деньги (и место на туалетном столике).
Лосьон для снятия макияжа с глаз разрабатывался специально для снятия макияжа с очень чувствительных глаз. Его состав практически аналогичен человеческой слезе, поэтому при попадании в глаза не возникает никаких неприятных симптомов. Он подходит для пользователей контактных линз, обладателей реактивной, раздраженной или очень тонкой кожи век, при конъюнктивитах и блефаритах.
 Счастливые обладатели нормальной кожи вольны применять то, что больше нравится. Но современные косметологи рекомендуют прислушиваться не к советам с форумов, а к себе, тем более что современная промышленность предоставляет достаточный набор продуктов. Главное – подобрать «свое» средство.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам