Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мечты, мечты

№ 4 | (стр. 96)
-
Нравится
0
Мечты, мечты
Кто из нас хотя бы иногда не предавался розовым мечтам? Их предметом может стать все, что угодно: от новых туфель до кресла премьер-министра. Но все-таки чаще всего человек грезит о чем-то эфемерном, волшебном, всепоглощающем.
Юнна Горяйнова

  Если верить словарям, выражение «розовые мечты» обозначает романтические грезы о прекрасном. Именно розовый цвет считается
символом возвышенности и недоступности, поэтому такие мечты еще называют несбыточными.
«Эх, мечты, мечты...» – вздыхаем мы с грустной улыбкой и возвращаемся к своим рутинным делам.

  О ВРЕДЕ
Не только медаль имеет две стороны, очень многое в нашей жизни обладает как положительными, так и отрицательными свойствами. Мечтать, как выясняется, тоже иногда бывает вредно. С точки зрения психолога розовые мечты являются признаком инфантильности, непрактичности, ухода от реальности. Такой мечтатель может сутки напролет лежать на диване и представлять себе самые радужные картины своей воображаемой замечательной жизни.
Например, как здорово было бы сделать ремонт в квартире, съездить за границу, найти новую работу, позвонить родителям... Но, как правило, все это так и остается невыполненным, потому как вся предприимчивость человека уходит в грезы.

  О ПОЛЬЗЕ
С другой стороны, розовый цвет в психологии символизирует нежность и умиротворение. Он способен успокаивать расшатанную нервную систему, избавлять от стресса и уравновешивать бурные эмоции.
Неплохая идея – использовать розовые тона для дизайна комнаты отдыха, не так ли? Там, расслабившись и отдохнув, можно помечтать и составить план действий на ближайшие дни.
Кроме того, существует метод лечения под названием хромотерапия. Помимо психологического воздействия, цвета могут оказывать существенную помощь и при соматических заболеваниях. В частности, специалисты считают, что розовый улучшает пищеварение, нормализует аппетит, снижает частоту пульса и сердцебиения, помогает избавиться от бессонницы.
Погрузившись в мечты, можно совершенно потерять связь с реальностью. Но если мечтать, что называется, продуктивно, с последующим воплощением задуманного в жизнь, есть возможность сделать эту самую реальность намного светлее и радостнее. А начать стоит с  разрушения стереотипов.

  ОН НЕ ХОТЕЛ, ТАК ВЫШЛО…
Во-первых, пора перестать считать мечты несбыточными. Пусть и не все, но многое зависит от нас самих, главное – действовать. Под лежачий камень не потечет никакая жидкость, и волшебной палочки давно никто не видел, поэтому мечты – мечтами, а воплощать их придется собственными руками.
Во-вторых, необходимо понять, что такая замечательная вещь, как розовые очки, не предназначена для постоянного использования. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Дело в том, что, надев очки и долгое время пребывая в благодушном расслаблении, человек теряет способность противостоять любым, даже самым незначительным, жизненным неурядицам. При этом он становится легко ранимым и обидчивым.
Любитель розовых очков, к сожалению, порой дает обещания, которые затем с чистой совестью не исполняет, тем самым подводя близких и дорогих ему людей. И это не удивительно: он не хотел обманывать, просто он крайне расслаблен, благодушен и не в состоянии сконцентрироваться. Нет ничего плохого в желании время от времени видеть мир в розовом цвете, вот только злоупотреблять этим не
следует, иначе разочарование реальностью станет неизбежным.
В-третьих, розовый нравится не только блондинкам. Более того, последние модные тенденции предлагают и сильной половине человечества
разбавить сдержанную гамму своего гардероба розовым. Разумеется, не будем забывать о чувстве меры: нежно-розовый костюм вряд ли при-
даст мужественности своему обладателю, а вот рубашка, галстук или комбинированный серо-розовый джемпер привнесут в мужской образ
нотку романтизма.

 PINK – ЗНАЧИТ АРИСТОКРАТ
Розовый, как смесь красного и белого, сочетает в себе нежность и мужественность, легкость и силу, окрыленность и надежность. Люди, отдающие предпочтение розовому цвету, свободолюбивы и независимы.
Кстати, у английского слова pink («розовый») есть и второе значение: «само совершенство».
А в старой Англии этим термином вообще обозначали принадлежность к аристократии. Поэтому, обладая чувством меры, можно смело погружаться в розовые мечты, периодически надевать розовые очки и всецело наслаждаться жизнью.

 МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ...
...поэтому нужно уметь мечтать правильно. Прежде всего, необходимо быть реалистом. Если вы носите очки (не розовые, а с диоптриями), вас вряд ли возьмут в космонавты. А если и возьмут, кто сказал, что вам понравится в космосе?
Но давайте говорить серьезно: светлые, добрые мечты вполне могут воплотиться в жизнь – при условии соблюдения великого медицинского правила «не навреди». Если исполнившаяся мечта не нарушает гармонии окружающего мира, не наносит ущерба другим людям – мечтайте себе на здоровье!
Мечтайте с упоением, воображая все подробности, все детали, нюансы, и непременно – в мягком розовом цвете!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам