Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Без ЛОРа лечитесь Аквалором!

№ 12 | (стр. 56)
-
Нравится
0
Благотворные свойства морской воды известны с древнейших времен. Платон еще в IV веке до нашей эры говорил, что море исцеляет все человеческие недуги. Сегодня, подтвержденное множеством научных исследований, это утверждение остается актуальным.
Наталия Шелестова

ПРОСТО ВОДА?
Морская вода используется во многих областях медицины, так как обладает выраженными болеутоляющими, противовоспалительными, анти-
септическими свойствами. Этому способствует ее уникальный состав, включающий большое количество минеральных веществ и солей. Их польза для организма известна. Например, йод поддерживает гормональный баланс, железо участвует в кроветворении, марганец регулирует иммунную систему.
А соль повсеместно используют для лечения и профилактики лор-заболеваний. Приготовить солевые растворы можно и в домашних условиях. Но в аптеках предлагают готовые препараты, применение которых более удобно и безопасно.

  МОРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
С наступлением осенне-зимнего периода повышается риск заболеть ОРВИ и гриппом, которые сопровождаются насморком и болью в горле. Чтобы облегчить страдания, целесообразно применять препараты на основе морской воды – такие, например, как спреи линейки Аквалор.
Их достоинства:
• натуральная морская вода, добываемая у берегов Франции и Швеции;
• отсутствие красителей и консервантов, что практически исключает возможность развития аллергии и привыкания;
• система непрерывного распыления для качественного промывания естественных ходов носоглотки и горла;
• уникальная возможность выбора способа распыления: мягкий душ, душ или струя;
• анатомические насадки, защищающие слизистую оболочку носа от механических повреждений;
• конструкция распылителя позволяет использовать его сидя или лежа, средство при этом не проливается, характер распыления не меняется;
• специальный асептический пакет из алюминия обеспечивает стерильность раствора.

  ЛЕЧИМ НОС
Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа. Его опасность часто недооценивают. Запущенный и недолеченный насморк может спровоцировать развитие более серьезных заболеваний – вплоть до пневмонии.
Среди средств линейки Аквалор можно выбрать самое подходящее для пациента в зависимости от его возраста и вида насморка.
Для ежедневной гигиены, а также для комплексного лечения гриппа, ОРВИ и ринита у малышей с первых дней их жизни применяют спрей и капли Аквалор беби. У спрея «беби» насадка для распыления снабжена специальным ограничительным кольцом, которое не позволит поранить нежные ткани носика ребенка. Форма «беби» также имеет самую нежную форму распыления – мягкий душ.
При аллергическом насморке и сухости слизистых оболочек рекомендован Аквалор софт. Он предназначен для детей с 6 месяцев и взрослых,
а также беременных и кормящих женщин. Спрей снимает раздражение, оказывает противовоспалительное, смягчающее и увлажняющее действие.
При инфекционном рините слизистая носа отекает, воспаляется носослезный канал, вызывая у пациента дискомфорт. Избавиться от этих симптомов поможет Аквалор норм. С помощью струйного распыления изотонической морской воды детям с 6 месяцев и взрослым можно легко промыть все отделы носа и носоглотки, очистив их от излишков слизи и загрязнений, бактерий и вирусов.
При выраженной заложенности носа для детей с 1 года и взрослых рекомендован Аквалор форте. Благодаря осмотическому действию морской воды можно быстро, а главное, безопасно избавиться от отека и заложенности в носу – основных жалоб при рините.
Гипертонический раствор Аквалор экстра форте содержит экстракты римской ромашки, известной своим антисептическим действием, и алоэ
вера – местного иммуномодулятора с бактерицидными свойствами. Такая комбинация усиливает противовоспалительное действие морской воды.
Это позволяет справиться с сильным хроническим насморком, синуситом. Аквалор экстра форте разрешен для применения с 2 лет.
Итак, все средства для носа Аквалор эффективно очищают полость носа, размягчают корки, уменьшают отек и заложенность, уменьшают
воспаление. Также они поддерживают защитную функцию и нормальное физиологическое состояние слизистой носа. Богатый состав морской воды способствует укреплению местного иммунитета и ускорению процессов регенерации.

  
ДУШ ДЛЯ ГОРЛА
Душ Аквалор горло быстро справится с першением и сухостью, уменьшит болевые ощущения и удалит гнойные налеты. Оказывая местное противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, Аквалор горло ускоряет регенерацию слизистой оболочки после перенесенных инфекционных заболеваний. А входящие в состав спрея природные экстракты римской ромашки и алоэ вера усиливают антисептическое и восстанавливающее действие.
Спрей не содержит этанола, поэтому предназначен для детей с 6 месяцев и взрослых, включая беременных и кормящих мам.

  
ЕЩЕ ДО ОРВИ
Посредством морской воды можно не только избавиться от симптомов различных лор-заболеваний и улучшить общее самочувствие пациента. Ее применение будет полезно и в качестве профилактики и комплексного лечения ОРВИ. Очищение носовых ходов и горла препятствует интенсивному размножению на слизистых оболочках болезнетворных микроорганизмов. А возможность длительного
и частого использования спреев линейки Аквалор повышает шансы сохранять здоровье круглый год.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам