Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В заботе о коже

№ 12 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Особенности строения кожи малышей часто становятся причиной развития некоторых «детских» проблем. Поэтому так важно уделять внимание детской косметике.
Галина Рогова, педиатр

ОСОБЕННОСТИ КОЖИ НОВОРОЖДЕННЫХ
Для кожи детей первого года жизни характерны относительная рыхлость эпидермиса, тонкость рогового слоя и содержание в нем клеток с ядрами, непрочная связь между эпидермисом и дермой. Все это делает кожу младенца легко ранимой и склонной к раздражению при контакте с физическими и химическими агентами.
Кожный покров грудничков в первые недели жизни не обладает естественной кислой средой (у новорожденных рН кожи составляет порядка 6-7), а ведь это – защита от внешних патогенных микроорганизмов. Вот почему у них так часты случаи
инфицирования поврежденной кожи.
Все это приводит к таким проблемам, как пеленочный дерматит, опрелость, покраснение и раздражение кожи. Предрасположенность к аллергии, погрешности в диете, незрелость желудочно-кишечного тракта провоцируют раннее
возникновение атопического дерматита на первом году жизни малыша. Вне обострений это проявляется сухой, раздраженной кожей.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ НОВОРОЖДЕННОГО?
Очень важно, чтобы в набор средств по уходу за новорожденными входили натуральные, безопасные косметические средства. Когда молодые родители просят вас помочь с выбором детской косметики, обратите их внимание на то, что такие средства
должны иметь достаточный срок годности и соответствовать возрасту ребенка. Особое внимание следует уделить их составу.
Сигналом, что средство непригодно, могут послужить изменения его запаха, цвета и консистенции.
Перед использованием его небольшое количество нужно нанести на кожу малыша в области запястья. Так выявляются возможные нежелательные реакции организма.

 ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ:
• гипоаллергенной;
• без искусственных красителей и ароматизаторов;
• сертифицирована;
• произведена только из качественного сырья; а также иметь на упаковке данные о производителе и полный состав.

 ДЕТСКИЙ КРЕМ
Крем – главное средство ухода за кожей ребенка. Его основа – эмульсия, состоящая из двух частей: воды и масла. Часто крем обогащают экстрактами растений или лекарственными препаратами.
Для безопасного и эффективного ухода за кожей младенцев можно рекомендовать крем Бепантен. Он обладает увлажняющим и противовоспалительным действием, гипоаллергенен и безопасен для детей.
Крем Бепантен благотворно влияет на сухую, склонную к раздражению кожу, а также оказывает профилактическое действие на здоровую. Декспантенол, входящий в его состав, ускоряет процесс восстановления клеток, способствуя быстрому заживлению поврежденной кожи. Крем Бепантен быстро всасывается в кожу, вступая в обменные процессы и восстанавливая целостность тканей.
Средство не оставляет жирной пленки, не пачкает одежду и подходит для длительного применения, делая сухую кожу упругой и гладкой. А значит, крем Бепантен идеально подходит для пациентов с атопическим дерматитом для увлажнения сухой кожи
в период ремиссии.
Рекомендуйте крем Бепантен для ежедневного ухода за участками кожи, особенно страдающими от действия повреждающих факторов. Он сберегает кожу малышей от сухости, в том числе при атопическом дерматите. Эффективно устраняются с помощью крема Бепантен покраснения и раздражения.

  
ДЕТСКАЯ МАЗЬ
Мазь Бепантен содержит большее по сранению с кремом количество жиров. Основа ее – ланолин. Благодаря этому компоненту мазь создает пленку на поверхности кожи, сохраняя процессы тканевого дыхания у младенцев.
Советуйте мазь Бепантен родителям для лечения опрелостей, пеленочного дерматита и шелушения у новорожденных. Декспантенол в ее составе ускоряет заживление травм, а структура мази защищает кожу от раздражающего действия кала, солей мочи и т.д.

  
ПОМОЩЬ МАМАМ
В заботе о грудных детях не стоит забывать об их мамах. Сухость, болезненные трещины сосков кормящей мамы – довольно частое явление, с которым справится мазь Бепантен, не только сняв начальные стадии воспаления, но и быстро устранив болевые ощущения и гиперемию ореолы.

  
МАЗЬ БЕПАНТЕН – ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ:
• лечения сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;
• лечения сухости и болезненных трещин сосков при лактации;
• лечения пеленочного дерматита.
Дополнительным плюсом для рекомендации препаратов линейки Бепантен служит безопасность их применения. Они не содержат красителей и ароматизаторов. И крем, и мазь гипоаллергенны, не причиняют вреда здоровью при случайном попадании в пищу.
Правильная рекомендация мази или крема Бепантен поможет в уходе за кожей малыша и его мамы, повысит доверие покупателей к вашей аптеке.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи