Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Твигги: путь к успеху

№ 8 | (стр. 54)
-
Нравится
0
В 1960-х годах она заставила стричься и голодать девушек всех возрастов в Европе и Америке. Во многом именно из-за нее мы знаем, что такое анорексия, которая стала одним из самых распространенных женских заболеваний второй половины ХХ века.
Мария Рудина

А она, словно издеваясь, до сих пор рассказывает во всех интервью: «В молодости я была миниатюрной, но ела при этом как лошадь! Была готова съесть что
угодно и в любом количестве».

 ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА ТВИГГИ:
РОСТ: 168 СМ, ВЕС: 40 КГ, ФИГУРА: 78
5080

ДУРНУШКА ЛЕСЛИ
Итак, Лесли Хорнби – дочка плотника и официантки – родилась в Лондоне 19 сентября 1949 года. В семье росли еще две девочки – Ширли и Вив.
Лесли была младшей и, кажется, не самой красивой из них. Во всяком случае, она жутко стеснялась своей внешности, потому что ровесники постоянно дразнили ее за невероятную по тем временам худобу «костлявой», «палкой» и прочими обидными словами. Много лет спустя она будет вспоминать, что, собираясь на танцы, подкладывала в бюстгальтер клубки шерсти, но ничего не помогало – мальчики были равнодушны к нашей героине. Поэтому и на выпускной вечер в школу она пришла с приятелем Вив, других сопровождающих не нашлось. И именно Вив она обязана тем, что стала такой знаменитой.
Вообще-то сначала ничто не предвещало каких-то особенных поворотов судьбы. Еще практически подростком Лесли начала работать в салоне красоты, куда ее привела старшая сестра. Но так уж все складывалось в жизни этой девушки, что любое изменение шло ей только на пользу.
Казалось, в салоне юная мисс Хорнби нашла свое место: ей удавались не только интересные стрижки – она советовала клиентам, какой сделать макияж и даже какой стиль одежды выбрать. Стиль самой Лесли тоже нельзя было назвать заурядным: с помощью косметики она пыталась повторить внешность любимой куклы – накладные ресницы и подводка для глаз двух цветов.

  
ВОЛШЕБНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ…
Именно в то время ее и увидел торговец антиквариатом Джастин де Вильнев. Ей было 16, ему – 26, и он, очарованный нестандартной внешностью Лесли, решил сделать из нее звезду, убеждая попытать счастья в модельном бизнесе. Джастин дружил с модным лондонским парикмахером Леонардо, так что первой попыткой в этом направлении стала фотосессия для рекламы его салона. Фотографом был Барри Латеган.
– Увидев меня, Барри сказал: «Мне очень нравится твое лицо. Можно я подберу тебе другую прическу?»
У меня были мышиного цвета волосы до плеч, и я не посмела сказать «нет», – расскажет она потом восхищенным журналистам.
На протяжении семи часов Лесли стригли и красили в блондинку. В итоге была создана знаменитая прическа под мальчика. А Латеган еще и придумал для девушки псевдоним – Твигги, то есть Тростинка.
Снимок, который тогда украсил салон Леонардо, сегодня вошел в историю фотоискусства.
…Темные румяна делают полудетское лицо девушки почти изможденным. Громадные темные глаза, тяжелые от туши ресницы и пухлые губы, которых словно никогда не касалась помада. Блузка с белым воротничком, скромный джемпер, а поверх – роскошное меховое манто. Это было порочно и трогательно одновременно.
Ту фотографию увидела одна из клиенток Леонардо – редактор раздела красоты DailyExpress. Через три недели нашей героине была посвящена целая страница в издании – статья называлась «Твигги, лицо 66 года». С того дня жизнь Лесли Хорнби изменилась навсегда.
Предложения о сотрудничестве посыпались как из рога изобилия: знаменитые фотографы, модельные агентства и журналы мод соперничали, чтобы заполучить Твигги. На подиумах она демонстрировала новую моду на мини, которую создала Мэри Куант: мини-юбки и платьица в стиле «колокольчик», к которым надевались детские гольфы. Вскоре заработная плата модели превысила жалованье премьер-министра Великобритании. А само появление Твигги в мире моды и красоты раз и навсегда перевернуло представление том, какой должна быть модель: округлые женские формы больше никого не интересуют – только подростковая худоба!

  
…И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
Но в 1970-м – всего через четыре года после начала головокружительной карьеры! – Твигги заявила, что уходит из мира моды, потому что ей, видите ли, «надоело быть вешалкой для одежды» и у нее «более серьезные планы». Которые, надо признать, она осуществила с не меньшим успехом: уже в 1971 году она принимает участие в экранизации мюзикла «Бойфренд», а затем играет роль Элизы Дулитл в пьесе «Пигмалион». Да, ей тогда в очень сжатые сроки пришлось учиться танцевать, петь и работать перед камерой, зато каждая роль принесла ей по «Золотому глобусу». А еще Твигги стала певицей, выпустив более 20 альбомов! Ну, и конечно, больше нет мужчин, равнодушных к ней: Лесли Хорнби трижды была замужем и родила прекрасную дочку.
Она и сегодня очень востребованна: участвует в разных телепроектах, выпускает книги с советами для женщин.
– Чтобы завоевать мир, нужно быть личностью, – уверяет Лесли. – А это идет изнутри. Ведь другие модели были сногсшибательными, а я – нет. Я была смешная и сумасшедшая. И еще не слушайте ерунду, когда говорят, что после 50 вы не можете носить ту или иную одежду или длинные волосы – экспериментируйте! Знаете, если мне случится стать человеком, который поможет женщинам принять идею, что они могут быть сексуальны и хорошо выглядеть после 50 и 60, – так тому и быть!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи