Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вдруг пригодится

№ 4 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Вдруг пригодится
Раньше необычные способы, облегчающие быт, назывались «хозяйкиными премудростями» и передавались из поколения в поколение. Сегодня эти хитрости именуют «лайфхаками» и с удовольствием делятся ими в Интернете. Предлагаем вам свою подборочку.
1. Если вы сидите на диете, то этот «лайфхак» – спасение для вашей фигуры. Известно ведь, что эффективность ограничений в еде сильно снижается из-за того, что домочадцы, не принимая во внимание ваши обстоятельства, по-прежнему употребляют калорийную пищу.
 Составьте список своих нелюбимых специй, продуктов, закупите их в достаточном количестве. И добавляйте во все калорийные блюда, которые лично для вас под запретом. Теперь вы не покуситесь на кексы с корицей, которую терпеть не можете.

2. Любите смузи, но отмывать блендер от фруктов считаете тяжким наказанием? Есть решение! Сразу после использования устройства налейте в его чашу горячую воду, закройте и включите мотор на 1–2 минуты в обычном режиме. Если вы измельчали в блендере жирные продукты (творог, сыр), добавьте моющее средство. Через минуту-другую вам останется только сполоснуть прибор.

3. Случайно пересолили суп или бульон? Не страшно, если дома найдется сырой очищенный картофель или рис в пакетиках для варки. Кладем эти продукты на 10–15 минут в блюдо – они вбирают в себя лишнюю соль.

Sovet_1.gif
4. Если вы готовили рис, а он взял и подгорел, не вешайте нос. Положите на испорченный рис кусок белого хлеба и подождите 10–20 минут. Хлеб впитает в себя неприятный запах. Когда будете подавать гарнир, не трогайте подгоревший слой на дне кастрюли – все остальное будет съедобным.

5. Наносите тональные средства по всем правилам? От лба до зоны декольте? Тогда наверняка пачкаете ими воротник верхней одежды.
С этим бедствием легко справится мицеллярная вода, которой вы смываете макияж. Просто нанесите ее на ватный тампон или диск и обработайте им загрязнение.

6. Пока еще не изобрели суперсредство против гололеда на дорогах, их посыпают реагентами. Все бы ничего, если бы смесь не оставляла на любимых сапожках белые разводы. А они не всегда отмываются с первого раза.
 Чтобы избавиться от этой напасти, потребуются две микрофибровые салфетки. Их следует намочить, обернуть вокруг части сапога с загрязнением и в таком виде оставить на ночь. Утром убедитесь: обувь чистая.

Ульяна Краснова
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам