Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Феном голову надуло

№ 3 | (стр. 100)
-
Нравится
1
Феном голову надуло

Стилисты утверждают, что для создания модной прически достаточно хорошей стрижки, правильного цвета волос и чистой головы. Остальное – дело техники! Как правильно сушить волосы феном, чтобы те росли и не чахли?

Наталья Радченко

«Прическа влияет на то, как складывается ваш день, а в итоге вся жизнь» Софи Лорен

ВЕCОМЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА 
Верный выбор домашнего фена для частой эксплуатации – залог здоровья не только волос, но и нервов.
• Вес фена косвенно указывает на качество его электродвигателя. Чем он тяжелее, тем надежней его спиральная обмотка. Слишком легкий фен прослужит недолго.
• Оптимальная мощность для «любительского» фена 1200–1600 Вт. Справиться с высокомощной профессиональной «машиной», не повредив при этом волосы, сможет только опытный специалист.
• Звук двигателя. Ровный, тихий «голос» работающего прибора говорит о его надежности. Скрежет, писк, слишком громкий звук указывают на низкое качество спирали накаливания, на дефект двигателя или на присутствие инородного предмета (грязи, пыли, волос) внутри фена.
• Сетевой шнур – желательно длинный, обязательно гибкий, толстый, с хорошей изоляцией. Место его крепления к корпусу должно свободно вращаться – это защита от переломов во время эксплуатации.
• Форма фена – цилиндр или «пистолет» среднего размера с коротким соплом. Профессиональный крупный «пистолет» с длинным соплом неудобен, если пользоваться им в одиночку.
Фен обязательно должен иметь несколько температурных и скоростных режимов, кнопку подачи холодного воздуха, а также минимум две насадки на сопло: диффузор или распределитель – для сушки вьющихся волос, концентратор – для прямых волос.

ДЕЛАЙ ЭТО ПРАВИЛЬНО
• Мокрую промытую голову укутать полотенцем на 15 минут – так волосы «отдохнут» и оставят излишнюю влагу на ткани. Сняв полотенце, надо дать волосам «подышать» – чешуйки их верхнего слоя начнут закрываться.
• Проблемные, поврежденные волосы перед сушкой феном стоит обработать специальным термозащитным средством.
• Фен во время сушки надо держать сверху волос. Воздушной струей следует «скользить» от корней к кончикам под острым углом к поверхности волоса. Так чешуйки кутикулы быстро закроются, волос сохранит влагу внутри себя, станет гладким.
• Первую минуту сушки фен может работать в максимальном скоростном и температурном режиме, все остальное время – в среднем и слабом.
• Завершать процедуру сушки волос следует холодным воздухом, чтобы прервать процесс испарения влаги. Охлажденный волос не пересохнет, станет блестящим и эластичным.

ВАЖНЫЕ ВЛАЖНЫЕ ИОНЫ
Пересушенные волосы шершавые, тусклые и ломкие. Они секутся, плохо поддаются укладке, электризуются и быстро засаливаются у корней – так кожа головы пытается защитить волосы от излишнего обезжиривания и обезвоживания.
Лечить поврежденные волосы поможет полезный гаджет – встроенный в фен ионизатор воздуха. Он генерирует отрицательно заряженные частицы, ионы, которые нейтрализуют избыток статики и препятствуют электризации волос. Ионы разбивают капли воды на микрочастицы. Они хорошо проникают внутрь волоса, увлажняют его и нормализуют структуру. В домашних условиях профессиональный фен с ионизатором надо использовать на средней мощности. Для ухода за нормальными и здоровыми волосами режим ионизации является желательным, но не обязательным.

ФЕН-МОМЕНТАЛЬНАЯ УКЛАДКА
• Стойкую укладку волос брашингом* или стайлером можно сделать только после их предварительной просушки феном до чуть влажного состояния.
• Создавая объемную прическу, наклонитесь так, чтобы волосы свисали вниз. Формируя руками пряди, сушите их от корней к кончикам; от висков, затылка и челки – к макушке.
• Делая ровную необъемную прическу, сушите волосы со щелевой насадкой-концентратором прядь за прядью, от корней к кончикам, оттягивая их от макушки вниз.

Регулярно пользуйтесь профессиональными средствами для ухода и укладки волос – и все проблемы с прической как ветром сдует!

*Брашинг – цилиндрическая расческа-щетка с отверстиями для безопасной (без перегрева) укладки волос феном. Брашинг с искусственной щетиной годится для любой укладки, с натуральной – для выпрямления и полировки волос. Для длинных волос следует выбирать щетку с большим диаметром корпуса.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам