Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Очаровательные глазки

№ 2 | (стр. 96)
-
Нравится
0
Очаровательные глазки

Желание выделиться из унылого потока неистребимо в душе каждой автоледи. Тюнинг любимой машинки поднимает статус и тешит самолюбие: необычный цвет или наклейки, реснички на фарах или стразы Swarovski уж точно сделают авто неотразимым.

  Галина Денисеня

ЛЮБОЙ КАПРИЗ…
Дамы с трепетом относятся к своему автомобилю, поэтому стараются, чтобы он соответствовал их характеру и стилю. Не потому ли хозяйка и ее авто иногда поразительно напоминают друг друга? Вместе с тем автоледи полагают, что в машине все должно быть прекрасно, предпочитая кожаный салон, комфортные кресла, да и красивые литые диски никто не отменял.
  Известные мировые производители, в свою очередь, вовсю стараются предугадать любой дамский каприз. Одни удивляют автомобилями с рейлингами на крыше или с розовыми нишами для противотуманных фар. Другие ставят антикрыло на крышке багажника или лобовое стекло, якобы улучшающее качество загара. Будет загар или нет, история умалчивает, но как приятно сознавать, что только у тебя есть такое!
  Предпочтения гламурных леди распространяются на весь автомобиль, от капота до багажника. Почему бы и нет, если вариантов оформления великое множество: всевозможные украшения на руле, изящные кружевные чехлы на зеркалах заднего вида, забавные игрушки на глушителе. Наиболее экстравагантные автолюбительницы предпочитают «подвести» фары и наклеить на них реснички, которые превращают банальные лампы в лукавые глазки, добавляя нотку кокетливости в имидж авто и заявляя о характере той, которая им рулит.
  Писк современной автомоды, конечно же, стразы Swarovski – камни разного размера, формы и цвета. По аналогии с полудрагоценными и драгоценными камнями – аквамарин, аметист, рубин, топаз, хризолит. Сверкающими кристаллами обычно инкрустируют элементы салона: руль, ключ зажигания, ручку переключения скоростей. Хотя при желании можно и весь автомобиль превратить в огромный «бриллиант». Удовольствие, конечно, недешевое, но должны же сбываться мечты!

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
  Внутренний лоск авто, увы, оценить смогут не все, зато внешний моддинг наверняка не останется незамеченным. Невероятно популярные сегодня виниловые наклейки делают автомобиль ярким. Размеры, сюжеты и цвета наклеек настолько разнообразны, что позволяют найти именно то, что соответствует характеру и имиджу любой автоледи, а также габаритам и дизайну авто.
  Темы картинок – природа, животные, герои известных мультфильмов – помогают легко определиться с выбором. Роскошная цветущая сакура на двери или веселая лягушка на заднем стекле (по приметам – к деньгам) наверняка поднимут настроение и заставят улыбнуться окружающих. А под заказ можно получить стикер, например, с портретом своего любимого йорка.
  Винилография – доступный способ создания нового имиджа. Наклейки просты в применении и быстро, без особых финансовых затрат преображают внешний облик машины. К тому же надоевшую картинку в любой момент можно заменить на новую. Важное достоинство стикеров – устойчивость к дождю и снегу, ярким солнечным лучам и резким перепадам температуры. Да и стоят они недорого – от 500 рублей. Хотя оклейка всего кузова обойдется дороже: от 25 до 60 тыс. рублей, в зависимости от класса автомобиля и производителя пленки.

ЭКСКЛЮЗИВ – ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ
Какая женщина не мечтает кататься на эксклюзивном автомобиле! Но позволить себе такую роскошь может, увы, не каждая. Однако вам вполне по силам превратить серийный экземпляр в единственный и неповторимый. Аэрография (это техника нанесения рисунка) сделает авто поистине эксклюзивным, поможет выразить индивидуальность хозяйки и даже защитить от угона. Многочисленные техцентры и дизайн-студии предлагают галереи своих готовых вариантов, различных по цвету, сюжету и размеру, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Если же нет желания случайно встретить на дороге своего «клона», можно придумать собственный рисунок. Художник на его основе разработает особый проект.
  Разумеется, стоимость аэрографии выше, чем наклеек. Цена зависит от многих нюансов: сложность и размер рисунка, мастерство художника и ваши эстетические предпочтения. Роспись одной детали по готовому проекту в среднем стоит 10–15 тыс. рублей, а в некоторых известных студиях попросят 30 тысяч и более. Цена популярной аэрографии на капоте – от 40 до 60 тыс. рублей, расписать весь кузов в разы дороже.
  Фирмы, конечно, предоставляют гарантию на свои работы. Но чтобы картина дольше радовала глаз, полезно аккуратнее ездить и осторожнее парковаться, не протирать загрязнившийся рисунок сухой тряпкой. Если же со временем на картине появились царапины, сколы, ее придется реставрировать.
  Однако каким бы ярким и запоминающимся ни был тюнинг, специалисты советуют прежде всего думать о безопасности. Цвет машины никак не сказывается на ее вождении, а вот изобилие аксессуаров может серьезно повлиять на удобство управления.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам