Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как пережить самоизоляцию? Играючи!

№ 5 | (стр. )
-
Нравится
0
Как пережить самоизоляцию? Играючи!

«Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины», – сказал Сократ про скуку и уныние в самоизоляции. И, как всегда, оказался прав. Кто-то и в относительно благоприятных условиях опустит руки и начнет проклинать свою злосчастную судьбу, а иной с честью преодолеет реальные трудности. Вы к какой группе желаете себя отнести?

Екатерина Андреева

Голь на выдумку хитра

«Да, правда, тот, кто хочет, тот и может», – вторит Сократу Высоцкий. О чем это он? Не иначе как о поддержании себя в хорошей физической форме в ситуации, когда свободного пространства – лишь коридор длиной в пять шагов и комната в семь (по диагонали). Но, оказывается, и этого достаточно, если хочешь. Кто-то осваивает танец живота, стоя на крохотном пятачке перед письменным столом и внимательно следя за видеоуроком, кто-то приседает и делает гимнастику с утяжелением из пакетов с закупленной впрок гречкой, кто-то использует подоконник как балетный станок. 

«Мы нашли среди игрушек несколько пинг-понговых шариков – с этого все и началось. Сняли с петель дверь, положили в коридоре на табуретку, поставили посередине книги вместо сетки, а ракетки у нас – деревянные разделочные доски. Теперь организуем турнир Большой Вязаной Шапки. Играют все! И это страшно весело».

«Оказалось, что дартс – очень азартная игра. Сколько лет мишень провисела без дела, а теперь у нас у всех предвкушение вечера: как все сделают свои работы-уроки, так сразу за дротики!»

«Вы думаете, легко побить рекорд моей дочери – 123 подкидывания воздушного шарика вверх носом? Только носом – не лбом, не щекой. Зато, кажется, мой шейный остеохондроз резко сдал свои позиции». 


«Мы не потому перестаем играть, что постарели, — мы стареем, потому что перестаем играть», – Джордж Бернард Шоу намекает, что в условиях самоизоляции самое время приостановить наступление старости. 


Настольный чемпионат

Настольные игры не только помогают интересно скоротать время, но и способны объединить семью, дать поводы для общения, шуток, взаимоподдержки. Старые, проверенные: карты, домино, лото, шашки, шахматы. Множество новых и интересных, которые можно заказать по интернету с доставкой: «Сет» (Set), «Доббль», «Руммикуб» (Rummikub), «Пексесо» («Мемори», «Парочки»), «Дикие джунгли» (Jungle Speed), «Триодомино» и еще много-много других. Они тренируют память, развивают сообразительность, скорость мышления, учат с достоинством проигрывать своим детям и быть снисходительными и благородными победителями. 

Почему не устроить круговые турниры для всей семьи? Придумать главный приз, за который захочется вступить в борьбу всем без исключения? Почему не смастерить игру самим? Ведь, например, отличные «Парочки» получаются из обыкновенной карточной колоды, где каждая карта просто разрезается пополам. 

«Игра – высшая форма исследования», – полагал Альберт Эйнштейн. У нас есть время на исследование самих себя, своих способностей, своих близких. Так не потратим же его впустую! 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам