Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Какие желания исполняют НЕ золотые рыбки?

№ 3 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Какие желания исполняют НЕ золотые рыбки?
Человеческая фантазия неисчерпаема, особенно если речь идет о представительницах прекрасного пола и их внешности. Женщины, к тому же, любят все новое, современное, экологичное, безопасное, экзотическое, изысканное.
Юнна Горяйнова

  В настоящей леди прекрасно должно быть все: от кончиков пальцев на ногах до макушки. Поэтому сегодня мы поговорим о педикюре – процедуре, казалось бы, привычной, но выполняемой в данном случае самым что ни на есть необычным способом.

  ПЕДИКЮР ПО-ВОСТОЧНОМУ
Вы не поверите, но крошечные очаровательные рыбки Гарра Руфа (Garra Rufa) способны превзойти самых опытных мастеров педикюра. Трудно сказать, кому первому пришла в голову мысль использовать симпатичных рыбешек для наведения красоты.
И немудрено, ведь спа-культура зародилась в глубокой древности на загадочном Востоке, а экзотический вид педикюра придумали в утонченном Китае несколько столетий назад. Позднее деликатный труд Гарра Руфа оценили японские красавицы.
Существует легенда о том, как два брата, один из которых страдал болезнью, покрывшей его кожу безобразными наростами, набрели на небольшой источник. Поскольку братья были утомлены поисками врача, который излечил бы болящего, они решили освежиться. Вошли в источник и обнаружили, что там живут маленькие забавные рыбки, которые не испугались гостей, не
попрятались, а, наоборот, будто бы принялись с ними играть. Искупались братья, вышли на берег и увидели, что болезнь покинула страдальца! Кожа его избавилась от наростов и стала чистой. Это сделали рыбки!

  ЭСКУЛАПЫ С ПЛАВНИКАМИ
Чудо-врачи, как называют Гарра Руфа, относятся к семейству карповых. Их отличительная особенность – небольшой размер: всего 3–5 сантиметров. Ни в коем случае не следует думать, что малыши – ужасные хищники, которые, подобно пираньям, набрасываются на жертву стаей и обгладывают ее до костей. У них и зубов-то нет. Свою добычу они легонько пощипывают, соскребая с кожи верхний омертвевший слой. Собственно, это и есть их пища. И, заметим, питаясь, рыбки выделяют особый фермент, который способствует дезинфекции и восстановлению кожных покровов жертвы. Согласитесь, есть в этом нечто
благородное...

  КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
Чистота и гигиена превыше всего. Поэтому в любом салоне перед началом процедуры ноги и руки клиента тщательно моют и обеззараживают. Затем предвкушающий необычайное удовольствие человек усаживается на удобный диван и погружает ноги
в резервуар с теплой водой, где уже плавают готовые к работе рыбки. Мгновение – и они устремляются к опущенным в воду ногам, отыскивают на них участки огрубевшей, омертвевшей кожи и принимаются ее «пощипывать». Говорят, некоторые девушки в первые минуты повизгивают из-за ощущения щекотки, но быстро успокаиваются, потому что Гарра Руфа со всеми клиентами обращаются одинаково нежно. Участков с ровной и гладкой кожей эти умницы деликатно не касаются, сосредоточиваясь лишь
на проблемных зонах. Вот так, обедая, рыбки не только очищают ноги клиента, но и стимулируют его кровообращение. А попутно, по признанию тех, кто испытал процедуру на себе, дарят заряд позитивных эмоций.
На аквариумных рыбок всегда приятно смотреть, а уж наблюдать за этими маленькими труженицами – тем более. Заканчиваются процедуры массажем ступней и обработкой ногтей – это уже выполняет мастер, а не рыбки.
Благополучно перекочевав из Азии в Европу и Америку, педикюр с помощью рыбок, или фиш-пилинг (fish-piling), быстро набрал невероятную популярность. Сегодня можно приобрести Гарра Руфа для собственного аквариума. В этом случае открывается шикарная возможность устроить персональный салон красоты прямо у себя на дому.

ЧЕМ ХОРОШ ФИШ-ПИЛИНГ?
1. Это решение проблемы для людей с повышенным ороговением кожного покрова и, параллельно, с пониженной кожной регене-
рацией. Например, такая неприятность часто сопровождает сахарный диабет: кожа ног при этом заболевании быстро грубеет, а проблемы с заживлением микротравм исключают обрезной педикюр. Да и аппаратный метод порой способен повредить тонкую кожу пациента.
2. Фермент, выделяемый рыбками, обеззараживает и одновременно регенерирует кожные покровы.
3. Всем прекрасно известна польза от точечного массажа ступней, где расположено множество активных зон, отвечающих за работу всего организма. В результате крайне бережной стимуляции рыбками этих точек человек испытывает прилив бодрости и, что важно, без всякого риска для здоровья.
4. При некоторых заболеваниях фиш-пилинг полезен и для всего тела (вспомним легенду о двух братьях). Например, в случае псориаза.
Но консультация с врачом при этом совершенно необходима. Впрочем, беседа с дерматологом никогда не будет лишней, поскольку и для такой симпатичной процедуры, к сожалению, существуют противопоказания: наличие бородавок, бактериальные инфекции кожи, грибок, порезы и ссадины.

Где это делают
В Таиланде, Японии, Египте и Турции. Еще Гарра Руфа готовы обслужить вас на курортах Бали и Арабских Эмиратов, в Китае, Южной Корее, Израиле, Франции, Нидерландах, Испании, Италии, Англии.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам