Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Не ошибись, выбирая врача

№ 12 | (стр. 46)
-
Нравится
0

Чего требует от нас современная действительность? Быть успешными в постоянной конкурентной борьбе за место под солнцем, а значит, быть здоровыми, энергичными и ухоженными. Поэтому перед каждой современной женщиной в какой-то момент встает вопрос: где взять хорошего косметолога?

Ирина Аксененко, кандидат медицинских наук, врач-косметолог, онкодерматолог


Зная всю эту «кухню» изнутри, я готова поделиться с вами опытом. Итак, 5 советов по выбору грамотного косметолога, который будет успешно создавать и поддерживать
вашу красоту.
1. Оглядитесь вокруг: наверняка среди знакомых есть люди, чья внешность полностью соответствует вашим представлениям о естественной ухоженности. Да-да: грамотно проведенные процедуры по омоложению лица никогда не будут бросаться в глаза. Вы же сами посмеиваетесь над карикатурно увеличенными губами, дисгармонично выпирающими скулами, обездвиженным каменным лицом?
Хороший врач работает на стыке медицины и искусства, так что ваша задача – узнать все явки и пароли. «Сарафанное радио» – лучшая рекомендация.
2. Интернет – отличный помощник. Соберите все информацию о докторе, к которому присматриваетесь: образование (какой институт за плечами), рейтинг на независимых форумах, есть ли специализация по дерматологии и косметологии, опыт работы (начинающему врачу тоже на ком-то учиться надо, но причем здесь вы?).
3. Обратите внимание, где косметолог ведет прием: это должно быть специализированное медицинское учреждением с лицензией по косметологии. Отметите сразу все варианты «уколов на дому», аргументы типа: «В ягодицу же дома уколы разрешается делать, так в чем проблема уколоть губы?» – сигнал опасности! Ведь разница колоссальная: есть особенности иннервации и кровоснабжения лица, и, например, попадание в определенный кровеносный сосуд может привести к слепоте, а экстренные мероприятия по ликвидации подобных последствий возможны лишь в условиях процедурного кабинета в клинике.
4. Не стесняйтесь расспросить врача, на каких препаратах он работает, какие методики применяет. И чем сложнее вы ставите перед ним задачу (например, убрать морщины, улучшить овал, а не просто сделать чистку лица), тем выше должна быть его квалификация. Обратите внимание: на официальных сайтах крупных фармацевтических компаний, которые производят препараты для инъекционной косметологии, есть списки врачей, которые прошли обучение и допущены к их использованию. 
Это же касается аппаратной косметологии – самоучка может сильно навредить.
 5. Прежде чем довериться какому-то конкретному косметологу, проконсультируйтесь у разных врачей – задавайте все интересующие вас вопросы, ведите диалог, сравнивайте. Очень важно, чтобы вам все объяснили, растолковали и обосновали. Но и сами не поленитесь изучить вопрос. Очень часто после неудачно
проведенных процедур пострадавшие разводят руками: мол, я полностью доверяла врачу, а уж что он там мне колол – не спрашивала!


КОСМЕТОЛОГ ДОЛЖЕН ВНЕШНЕ ВАМ НРАВИТЬСЯ: ТОЛЬКО ЕСЛИ ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КРАСОТЕ СОВПАДАЮТ, РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ.

Важно:
• Перед консультацией запишите все вопросы, которые надо задать, в том числе и о препаратах, которые собирается применять врач; не бойтесь делиться сомнениями, обсудить все страхи и слухи – ведь речь идет о вашем здоровье.
• Косметолог обязан завести на вас медицинскую карту, поэтому задаст множество вопросов о перенесенных заболеваниях, о лекарственных препаратах, которые вы принимаете, о проведенных ранее процедурах и инъекциях – отнеситесь к этому максимально серьезно: принесите с собой информированные согласия на проведенные ранее «уколы красоты», сфотографируйте все свои баночки витаминов и упаковки лекарств.
• Посещение стоматолога спланируйте до коррекции губ, носогубных складок, опущенных углов рта, скул, щек; после любых стоматологических манипуляций (будь то лечение зубов или протезирование) выдержите минимум 2 недели.
• Обострение любого хронического заболевания (герпес, ангина и т. п.) – противопоказание для проведения любой косметологической манипуляции.
• Не делайте селфи каждые пять минут и не паникуйте, если не сразу увидите улучшения: после инъекции, как правило, требуется 10–14 дней для установления окончательного результата.
• Если после инъекции вас что-либо беспокоит (пузырьки, зуд, онемение, боль), обязательно свяжитесь с лечащим врачом.
• Если после инъекционной процедуры врач назначает определенный крем, это не значит, что он хочет выцыганить у вас пару-тройку тысяч: профессионально подобранные постпроцедурные средства способствуют скорейшему восстановлению инъецированного участка кожи, значительно улучшают результат и профилактируют развитие нежелательных явлений.
• Все рекомендации врача об ограничении водных процедур, пребывания на солнце, приема алкоголя – это не дань формальности, а забота о вашем здоровье, поэтому выполнять их надо неукоснительно!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам