Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Территория любви

№ 6-7 | (стр. 48)
-
Нравится
1
Манящая и соблазнительная территория любви. Именно так во все времена воспринимались губы женщины – самая выразительная, чувственная и сексуальная часть лица. Они очаровывают и покоряют. Их невозможно не заметить. Их тайны влекут.

Ирина Аксененко, кандидат медицинских наук, врач-косметолог, директор «Клиники эстетической медицины Dr. Aksenenko»,
сертифицированный тренер-эксперт компании Merz

Красивые молодые губы – сочные, яркие и восхитительно пухлые. Однако время беспощадно, и они с каждым годом теряют свою привлекательность: лишаются драгоценной влаги, становятся тонкими и поджатыми, как у заядлого скептика. А еще выцветают – иногда просто бледнеют, а порой и приобретают довольно неприятный синюшный оттенок. Что же со всем этим делать?

ПРОБЛЕМА № 1

Форма и объем устраивают, но поверхность шелушится и трескается. Помада ложится «клочками», а при соприкосновении с горячим или холодным губы становятся невероятно чувствительными. 

Самое действенное решение – процедура биоревитализации.

Как проходит. Предварительно на кожу губ на 15–20 минут наносится обезболивающий крем. Затем с помощью тончайших мезотерапевтических игл (диаметр их – как волос ребенка) вводится специальная (нестабилизированная) гиалуроновая кислота, которая усиливает выработку своей собственной гиалуронки. Губы становятся ровными и гладкими.

Время на реабилитацию. Мелкие папулы проходят через час, а вот незначительная отечность может сохраняться еще пару дней.

Важно помнить. В течение дня нельзя наносить помаду, принимать чрезмерно холодную или горячую пищу, целоваться, травмировать зону коррекции. В этот же период желательно пройти усиленный курс витаминной терапии (группы В, С, А, Е).

Стоимость. Одна процедура – 6000–8000 рублей (курс состоит из 2–3 процедур с интервалом в месяц).

Сколько длится эффект. Полноценный курс биоревитализации дает ощутимый результат до 6 месяцев и более.

ПРОБЛЕМА № 2

Уменьшение объема губ с возрастом.

В данном случае поможет контурная пластика стабилизированной (с длительным эффектом) гиалуроновой кислотой – естественной составляющей нашей кожи. Препаратов для контурной пластики – более 100 разновидностей. Как не ошибиться с выбором?

Факторы успеха процедуры контурной пластики губ:

• препарат должен иметь регистрационное удостоверение и отличную репутацию;

• процедуру можно доверить исключительно врачу-косметологу или пластическому хирургу, обладающему чувством меры и гармонии, ибо ответ на вопрос: «Сколько вводить гиалуронки?» – находится на тонкой грани между «красиво» и «вульгарно»;

• манипуляция должна проводиться в процедурном кабинете клиники, имеющей медицинскую лицензию.

Как проходит. Предварительно на кожу наносится анестезирующий крем. Затем врач легкими массирующими движениями равномерно распределит препарат, убедившись, что нигде нет участков с уплотнениями в виде нераспределившихся комочков.

Сколько занимает времени. Не более 30 минут.

Время на реабилитацию. После процедуры отек и единичные синячки могут сохраняться до 3–5 дней. А окончательный эффект можно будет оценить только через 7–10 дней.

Важно помнить. В день проведения манипуляции нельзя пить из трубочки и целоваться (дабы гель не сместился), а еще в течение трех дней не рекомендуется есть и пить что-то чрезмерно горячее или холодное, посещать баню, сауну и бассейн.

Стоимость. Около 20 000 рублей.

Сколько длится эффект. В среднем 12–18 месяцев, но у девушек, активно занимающихся спортом, этот срок может сократиться до 8–9 месяцев.

ПРОБЛЕМА № 3

Морщины вокруг губ.

Эти мелкие «заломы» всегда придают возраст и доставляют массу неудобств их обладательнице (чего стоит только растекающаяся по контуру губ помада). В этом случае решаем проблему комплексно: деликатная лазерная шлифовка, плазмотерапия и контурная пластика малопроцентной стабилизированной гиалуроновой кислотой, специально применяемой для тонких мелких морщин.

Как проходит. После предварительной анестезии обычно проводится лазерная шлифовка области морщин, после чего – плазмотерапия. И только спустя 3–4 недели, когда морщины значительно сгладились и закончился период реабилитации, проводятся процедуры ботулинотерапии и контурной пластики области.

Время на реабилитацию. После лазерной шлифовки обычно наблюдаются поверхностные корочки, которые отходят самостоятельно через 5–6 дней. После ботулинотерапии (расслабление спазмированной мышцы рта) и контурной пластики (заполнение имеющихся морщин гиалуронкой) незначительный отек может сохраняться до 2 дней.

Стоимость. Плазмотерапия – около 15 000 рублей, лазерная шлифовка – около 15 000 рублей, ботулинотерапия – около 3000, контурная пластика с анестезией – около 18 000 рублей.

Сколько длится эффект. 12–18 месяцев.

ПРОБЛЕМА № 4

Губы потеряли цвет.

Цвет губ меняется при нарушении циркуляции крови в капиллярах, при сниженной их оксигенации (недостатке кислорода) и уменьшении обменных процессов. Проблему поможет решить безынъекционная мезотерапия.

Как проходит. Специальным медицинским аппаратом в кожу с помощью стерильного кислорода вводятся активные питательные сыворотки. Как вариант – карбокситерапия.

Сколько занимает времени. Не более 1 часа.

Время на реабилитацию. После процедуры можно возвращаться к повседневной жизни без каких-либо ограничений.

Стоимость. Около 2000 рублей за 1 процедуру (курс – 3–5 процедур).

Сколько длится эффект. До 6 месяцев.


А вы знаете, что…

• На губах находится огромное множество рефлекторных точек. Именно поэтому страстный поцелуй способен увеличить в два раза частоту сердечных сокращений

• С возрастом губы человека становятся немного шире, а верхняя губа вытягивается в высоту.

• Вы никогда не найдете двух людей, имеющих одинаковые отпечатки губ.

• В Германии, как и в России, контурная пластика губ входит в тройку самых востребованных процедур по коррекции возрастных изменений лица.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи