Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Готовимся к зиме-2019

№ 11 | (стр. 84)
-
Нравится
15

Разглядывая фотографии с модных показов, многие думают: то, что демонстрируют модели на подиуме, не имеет никакого отношения к реальной жизни. На самом деле это ошибочное мнение. Подиум дает нам представление о модных силуэтах, фактурах, цветах, стилях, и все это мы можем творчески применять в повседневной жизни для своего гардероба. Смысл изучения модных коллекций в том, чтобы почерпнуть интересные идеи для своих образов.

Екатерина Панкина, стилист

Несмотря на то что мода – дама ветреная, многие идеи, ткани, силуэты, повторяются из сезона в сезон. И это дает нам полезную информацию о том, что из вещей и аксессуаров можно приобретать на долгосрочную перспективу, что будет актуально через год так же, как сегодня.

 МОДНЫЕ ОТТЕНКИ
Институт цвета Pantone провозгласил самыми актуальными цветами осенне-зимнего сезона 2018/2019 очень яркие, интересные и динамичные оттенки с интригующими названиями: «красная груша», «цейлонский желтый», «доблестный мак», «лепесток крокуса», «рыжий апельсин», «ультрафиолет», «оливка в мартини», «свет рампы», «зеленый кетцаль», «туманно/дымчато-синий». Осенью и зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок, эти цвета помогут восполнить их недостаток.
И даже если в вашей личной палитре ничего подобного нет, вы всегда можете использовать какой-то небольшой аксессуар актуального цвета, чтобы быть в тренде.
Впрочем, не обойдены вниманием и более спокойные базовые цвета: «тофу», «блестящий миндаль», «тихий/спокойный серый», «саргассово море», «сурикат».

Мода.png

 КЛЕТКА, КОЖА И ТВИД
На эти уютные и любимые тренды можно делать ставку каждую осень: они неизменно присутствуют во всех осенне-зимних коллекциях, давно уже став классикой. Кожаные вещи (пальто, куртки, брюки, юбки, платья) осенью незаменимы, потому что они не только практичные и модные, но и защищают от осеннего ветра и промозглой погоды, в них не только тепло, но и уютно.
В этом сезоне дизайнеры уделили особое внимание кожаным плащам, но и другие предметы гардероба из кожи по-прежнему очень актуальны. Кожу этой осенью отличают глянцевый блеск и большое количество декоративных элементов (вставки, накладные карманы, декоративные молнии и так далее). Вещи из твида также вызывают ассоциации с теплом и уютом, и они популярны не меньше кожаных в этом сезоне. А из всех принтов наиболее популярна наступившей осенью клетка. В этом году особое внимание уделяем красно-черной шотландке и серой клетке «принц Уэльский», но и остальные виды клетки остаются также в тренде.

 ЯРКИЕ 80-Е И 90-Е
Как говорит легендарная дизайнер и коллекционер Айрис Апфель, «если жить достаточно долго, можно увидеть, как мода возвращается». Прошло всего каких-то 20–30 лет, и мы с вами видим возвращение ярких, эпатажных и эффектных 80-х и 90-х: брюки-бананы, завышенная талия, объемные плечи, ультракороткое мини, неоновые цвета, блестящие вещи. Много свободы, самовыражения и смелости. Достаточно использовать лишь некоторые небольшие элементы в своем гардеробе, чтобы быть на
гребне этого тренда.

 ЛЕОПАРД И ВИНИЛ
Еще два частых осенних гостя, модных и дерзких, которые не уходят и в этом сезоне с модного олимпа: леопардовый принт и яркие, эффектные вещи из винила. Хищные принты этой осенью украшают плащи и платья, шубы и пальто, топы и аксессуары.Это, кстати, тоже привет из ярких 80-х!
Если вам кажется, что вещи из леопарда – это слишком смело для вас, то пара туфель хищной расцветки ненавязчиво внесет модную нотку в ваш гардероб. Что касается винила, то чем его больше и чем он ярче, тем лучше. Особое внимание дизайнеры уделили цветным плащам из винила, но и платья, юбки, куртки, брюки не обошли своим вниманием.

 ДИКИЙ ЗАПАД
Тема вестерна в моде сегодня, очень актуальна, поэтому обратите свое внимание на ковбойский стиль, этнические принты, замшу, бахрому, ковбойские шляпы и сапоги. Достаточно приобрести сумку или сапоги с бахромой – и вы уже в тренде. Кстати, бахрома тоже в моде уже который год, но дизайнерам она не надоедает.

 ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ
Дизайнеры обращают наше особое внимание этой осенью на шелковые платки, причем не только в качестве любимого аксессуара или головного убора, но и в качестве отдельных предметов гардероба: мы видим платья-платки, блузы/топы, юбки. Элементы платка мы видим даже вшитыми в пальто и блейзеры. Поэтому шелк в этом сезоне необычайно популярен.

 ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО
По-прежнему мы видим ассоциации с футуризмом в моде: много одежды цвета металлик (пуховики, плащи, куртки, парки, комбинезоны, платья), необычно большие футуристичные «космические» кроссовки, словно из мира будущего.

 ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА
Искусственный мех актуальнее прежнего. Дизайнеры постепенно отказываются от натурального, предлагая нашему вниманию яркие шубы из экомеха самых разных фасонов, оттенков и длины.
Объемные и яркие шубки сейчас особенно популярны, но и спокойные расцветки и модели тоже в тренде. Современные технологии позволяют изготавливать искусственный мех максимально похожим на натуральный. Фактура самая разная, от гладкой до чрезмерно пышной.

 КАПУСТА
Многослойность в этом сезоне популярна как никогда. Ведь это не только модно, но и тепло, уютно и практично, когда на улице осенняя слякоть или зимний мороз. Те, кто постоянно мерзнут , будут особенно благодарны этому тренду. Причем слои могут быть самыми разнообразными: носим шубу под пальто или парку, куртку под плащ, юбку на платье, вторым слоем, брюки под платье и так далее.
Экспериментируйте, ведь именно это приветствует сегодняшняя мода!


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам