Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как я проведу выходные

№ 4 | (стр. 96)
-
Нравится
0
Как я проведу выходные
Винни Пух больше не мечтал о бездонной бочке меда: его было навалом. Грустно облизывая лапы от сахарного лакомства, он со вздохом произнес: «Эти выходные – интересный предмет. Они как бы есть, но как будто их нет»…
Заказать тайской еды, умоститься на диван и в сотый раз пересмотреть все сезоны «Как я встретил вашу маму»? Сгодится. Но только для последователей секты «Выходных не существует». Остальным нужен план, а также немного сумасшествия.
Музей сантехники? Выставку причудливых перформансов можно найти в каждом городе нашей страны (ну, хорошо, в 90 % населенных пунктов). Современное искусство порой странное, зато креативное.
Но если собрать не менее странную (правильную) компанию друзей, то можно хорошенько посмеяться, нащелкать уйму фоток – тоже странных, зато позитивных. Предвидя ваши конструктивные замечания, возразим: поход в музей все равно лучше, чем наращивание целлюлита дома.

ДАВАЙ УЕДЕМ
Давай уедем прочь на любой электричке! Да простит нас Алена Апина, но это – отличный вариант не скучать в выходные. Рюкзак с термосом, сменными носками (с погодой не шутят) и… планшеты и прочие блага цивилизации оставьте дома. И без них будет весело: придется разговаривать друг с другом, придется знакомиться. Из гаджетов надо иметь при себе только «звонилку» – на случай, если приключения заведут в дремучие леса. Не дровосеков же звать.

ПОРТРЕТ ГЕНИЯ
Соревноваться с Дали не имеет смысла, этот испанец просто непобедим по части кистей и красок. Но, скажем, повозюкать по холсту в свое удовольствие – очень даже да. К тому же урок рисования – лучший способ отвлечься от бремени рабочих будней.
А если посетить такое мероприятие всей семьей, то работу каждого новоиспеченного художника можно вставить в рамку и повесить на стену в кухне.

КАК ГОВОРИЛ ДЖОБС
Если поднапрячь всезнающий «Гугл», можно найти бесплатные презентации сосисок, шоколада, пельменей и т. д. Многие бренды устраивают из дегустаций целые представления. С весельем, кормежкой и развлечениями. Все лучше, чем готовить у мартена (кухонной плиты) первое, второе и компот на все семейство.
 Дочитав до этого места, все равно не удалось заставить себя покинуть стены собственной крепости? Ок, не проблема. Тогда, как говорил Стив Джобс, think different! Устройте кинозал для двоих или сеанс для друзей. Проектор, белоснежная простыня и старая кинолента, которую можно найти если не у себя на антресолях, то в гараже! За попкорном можно сбегать в ближайший супермаркет. Друзьям дать четкое ТЗ притащить бутылку вина.
 Эх, Винни Пух, если бы у тебя было столько же вариантов, как провести выходные, ты запел бы иначе! Скажем, так: «Выходные мои – интересный предмет. Скажи необычному плану "да", а привычной диванной лени – "нет"».

Мария Маруськина
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам