Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Модная зима

№ 1-2 | (стр. 74)
-
Нравится
0

Очень трудно настоящей зимой выглядеть изящно: мороз заставляет прятать хорошенький носик в толстый шарф, тонкие запястья – в огромные варежки, а стройные ножки – в громоздкие сноубутсы. Но давайте все-таки попробуем обхитрить холода без потери тепла и комфорта.

Даша Брук, стилист


Когда мы строим свой образ, то, следуя правилам, опираемся на трех китов:
• форма /силуэт;
• цвет;
• фактура.
От этого и станем отталкиваться.

  ФОРМА
Надевая объемные пуховики и шубки, мы становимся похожими на смешариков – это факт. Стройным девушкам такие метаморфозы не страшны, а склонным к полноте – сплошное расстройство. Чтобы выглядеть чуть тоньше и выше, используйте яркий цвет в своем образе – как минимум по трем точкам: в районе обуви, в районе головы и в районе бедер.
Цветовым акцентом может быть помада, шарф, шапка, варежки, сумочка, обувь.

  ЦВЕТ
Так как зимой часто темно и пасмурно, будем спасать себя ярким интересным цветом и сложным сочетанием фактур. В этом году очень модны яркие пуховики и парки: красные, оранжевые, желтые – и так далее, по всему спектру радуги. Помните? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
А по версии института цвета Pantone 2018 год объявлен годом ультрафиолета. То есть «фазан» – фиолетовый во всех его проявлениях – будет очень популярным. Чернильный или сиреневый – выбирайте сами и носите. Будете в тренде. А вот черный, карамельный, синий, серый, цвет горького шоколада и сливочного пломбира (цвета спокойные, благородные, изысканные) – вне времени и моды.

  ПОИГРАЕМ С АКСЕССУАРАМИ…
Если вы купили себе пуховик или парку год или два назад, то, смею предположить, она могла вам надоесть. Вы использовали, казалось бы, все ее возможности и обыграли ее несколькими удачными образами. Но время идет, вы другая, мода иная, а парка все та же.
Идеи иссякли? Опять поиграем с цветом. Купите себе яркую шапку, наденьте грубые ботинки для альпинизма (они очень теплые), а стандартные шнурки в ботинках поменяйте на шнурки тон в тон к шапке. Берите в руки сумочку или рюкзачок третьего цвета и идите покорять метели.
Например: красная шапка, красные шнурки, черный пуховик и фиолетового цвета рюкзачок.

  …И С ФАКТУРОЙ
Теплая суровая ткань парки будет отлично сочетаться с рыхлой вязкой шапки, шарфа, свитера. Внизу – блестящая кожа и четкость форм ботинок или сапог, плотные колготки и юбка из органзы или сарафан из хлопка. Ветер будет играть с неровными краями легкой ткани, и многим захочется вас непременно обогреть. Только помните, что в холодный период лучше использовать легкие ткани приглушенных оттенков и просто темных цветов – белый с васильками сарафан будет выглядеть неуместно.
Этой зимой на пике востребованности ботфорты. Особенно уютно выглядят те, что из замши с мехом до щиколотки внутри. В них тепло, и с ними можно носить такие модные миди-юбки.

  ОДА ШАПКАМ
Фраза «назло бабушке уши отморожу» стала нарицательной для многих ребяческих и глупых поступков. Призываю вас: носите головные уборы с удовольствием и комфортом!
Когда ваше тело целиком спрятано в сугробе пуховика, то голова – единственное, что может рассказать нам о своем владельце. Каков он? Строен или округл, старомоден или в тренде, молод или стар, хочет произвести впечатление на окружающих или любит и ценит себя?
Отнеситесь к покупке со всем уважением. Приобретите себе не один, а несколько разных головных уборов – по фасону, фактуре, цвету и степени теплоты. Вы сможете экспериментировать со стилями, образами, и зима пролетит незаметно.
Рассмотрим основные типы:
• шапка вязаная с огромными меховыми помпонами;
• шапка вязаная шлемом;
• шапка-ушанка из дубленки или меха;
• платок;
• шарф (только не снуд, уберите их на год-другой подальше, они вышли из моды);
• капюшон;
• кепка;
• шляпа;
• бейсболка;
• картуз;
• чалма;
• фуражка;
• берет.
Каждый из них вмещает в себя целую вселенную образов. Шапка может быть для гота, а может быть для розовой Барби. Для бизнес-леди есть своя шапка. Цвет, материал, форма, аксессуары – все эти составляющие позволяют подобрать для вашей головы именно тот убор, который необходим для создания задуманного образа.
Более того – с помощью головного убора можно корректировать овал лица.
Круглому лицу подойдет шапка-ушанка с опущенными вниз «ушами». Визуально она будет вытягивать лицо и прятать круглые щечки. Чем больше вперед выступают шапкины «уши», тем уже выглядит ваше лицо.
Узкое худощавое лицо с острыми чертами может смягчить вязаная шапка с отворотом или меховой опушкой. Надвиньте ее на лоб чуть выше бровей. Пусть шапка будет пастельного цвета и из объемной теплой пушистой пряжи. Ваше лицо станет выглядеть мягче и моложе.
Мой совет: отправляйтесь в магазин с подругой. Вместе можно перемерить гору шапок, веселиться, дурачиться и фотографировать друг друга на телефон. А позже рассмотреть подробно, как какая форма влияет на восприятие вашего лица, какой цвет подчеркивает цвет глаз, а какой – прыщик и красный от мороза носик. И когда все сложится: понимание формы, цвета и фактуры – можно бежать за покупкой.

  Не забудьте про руки. Очень женственно смотрятся огромные варежки из пуха или меха. Своей пушистостью они обволакивают, как теплым облачком. В сочетании с шапкой-ушанкой, грубыми брутальными ботинками – на контрасте с этими нарочито мужскими вещами – варежки очень трогательно напоминают о вашей хрупкости и
нежности.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам