Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Прокто-Гливенол®: удобное лечение «неудобной» болезни

№ 1-2 | (стр. 52)
-
Нравится
0
Название этого деликатного недуга давно и прочно стало нарицательным. «И зачем вам этот геморрой?» – спрашиваем мы друг друга, подразумевая мучительные проблемы. И в самом деле, зачем?
ПЕЧАЛЬНАЯ СЛАВА
Разумеется, изматывающие мучения никому не нужны. Вот только природа взяла и «наградила» человеческий род геморроем. Причиной, как выяснилось, стало прямохождение. Исследования показали, что абсолютно никакие животные, даже близкие человеку обезьяны, геморроем не страдают. Отчего так? Ответ прост: человек большую часть жизни находится в вертикальном или сидячем положении. Соответственно, кровь под действием земного притяжения устремляется по сосудам вниз. В определенных случаях она застаивается в венах ног и таза, в том числе и в венах прямой кишки. А отсюда – один шаг до болезни.
 Собственно, сами геморроидальные узлы – нормальная часть любого человеческого организма. Они прикреплены к стенкам анального канала соединительными и мышечными волокнами. В состоянии покоя геморроидальные узлы обеспечивают нормальное «замыкание» прямой кишки. При развитии патологии происходит перестройка и нарушение кровоснабжения узлов, а затем увеличение их размеров. И возникает то, что наделяет геморрой печальной славой – дискомфорт, слагаемый из целого набора симптомов. Среди них: боль, воспаление, отек перианальной области, кровоточивость, выделение слизи, зуд, жжение, экзема перианальной области, выпадение узлов.
По месту локации увеличенных узлов – внутри или снаружи – геморрой подразделяют на наружный и внутренний.

РИСКУЮТ ВСЕ!
Помимо физических мучений, болезнь терзает пациента психологически. Ведь все, что связано с актом дефекации, подразумевает интимность. Пациент стыдится своего недуга, его социальная активность падает, поведение меняется не в лучшую сторону. Бывает, люди страдают десятилетиями, стесняясь обратиться к проктологу. В итоге им способен помочь уже только хирург...
Увы, но этому заболеванию подвержен любой человек. Особенно рискуют те, кто:
– ведут сидячий образ жизни;
– страдают ожирением и запорами;
– злоупотребляют алкоголем;
– за столом налегают на копченое, острое, соленое, пряное;
– занимаются анальным сексом;
– имеют воспалительные заболевания в области малого таза;
– регулярно испытывают физические перегрузки.
 К сожалению, серьезными факторами риска становятся беременность и роды.
 По данным медицинской статистики, геморроем страдает около 8% взрослого населения; в проктологической практике на геморрой приходится более 40% случаев.

ДВА КОМПОНЕНТА, ТРОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Проблема геморроя могла бы быть куда более серьезной, если бы не современные лекарственные средства, которые способны вернуть большинство пациентов к нормальной жизни. Например, Прокто-Гливенол® – оригинальный качественный препарат для местного лечения геморроя производства итальянской компании «Рекордати».
Его неоспоримые преимущества – безопасность и комплексное терапевтическое действие. Прокто-Гливенол® содержит уникальную комбинацию активных компонентов: анестетика и венотоника. Они обеспечивают тройное патогенетическое действие. Местный анестетик лидокаин в считанные минуты снимает боль и устраняет зуд, рези и жжение. Венотоник трибенозид оказывает эффективное противовоспалительное и венотонизирующее действия, восстанавливая целостность стенок вен, улучшая микроциркуляцию крови. Таким образом, Прокто-Гливенол® не только снимает болевой синдром, но и устраняет саму причину геморроя.

МУЧЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Прокто-Гливенол® имеет высокий уровень безопасности. В отличие от других противогеморроидальных средств, он не содержит кортикостероидов и антибиотиков. Прокто-Гливенол® применяется местно, «точечно» воздействуя лишь на область поражения. Особая безопасность препарата позволяет применять его со II триместра беременности и в период лактации.
Выпускается Прокто-Гливенол® в двух формах: ректальный крем и ректальные свечи. Это обеспечивает удобство выбора в каждом конкретном случае, а при необходимости позволяет сочетать формы.
Крем ректальный Прокто-Гливенол® действует особенно быстро и обладает дополнительным смягчающим эффектом. Данная форма препарата оптимальна при наружном геморрое. Прилагаемый аппликатор обеспечивает комфортное применение. Упаковки крема хватает на 20–30 нанесений.
Прокто-Гливенол® в форме ректальных свечей гарантирует четкое дозирование препарата. Свечи оптимальны при внутреннем геморрое. Пользоваться ими легко и удобно. Еще одна особенность: свечи можно хранить при комнатной температуре (до 30°C).
Безрецептурная форма отпуска подтверждает абсолютную безопасность Прокто-Гливенола®, а пациентам это дает возможность решать свою интимную проблему эффективно и с комфортом.

Прокто-Гливенол® содержит уникальную комбинацию двух активных компонентов – анестетика и венотоника, которые обеспечивают тройное патогенетическое действие.

Прокто-Гливенол® выпускается в двух формах: ректальный крем и ректальные свечи. Это обеспечивает удобство выбора в каждом конкретном случае, а при необходимости позволяет сочетать формы.

  Юлия Васильева


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи