Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Модные тенденции весны-лета 2020

№ 4 | (стр. 46)
-
Нравится
3
Модные тенденции весны-лета 2020

Долгожданные весна и лето приходят быстрее, чем мы думаем и мечтаем, поэтому самое время поговорить о модных трендах наступающего теплого сезона. Какие-то тенденции перекочевали из прошлых показов, а что-то мы видим новое и интересное или же по-новому обыгранное дизайнерами. Как всегда, идей для нашего с вами модного гардеробного творчества много – можно выбрать на любой вкус и цвет!

Екатерина Панкина, стилист

Цветовая палитра 

И снова Институт цвета Pantone порадовал нас самыми разными оттенками, выпустив палитру разнообразных и прекрасных модных цветов на весенне-летний период – 2020. Цветом года назначен «Классический синий», цвет спокойствия и безмятежности. А вот у модных оттенков снова названия одно лучше другого, вдохновляющие и интригующие: «Шафран», «Виноградный компот», «Апельсиновая корка», «Розовый коралл», «Синяя мозаика», «Солнечный свет», «Палочка корицы», «Лук», «Выцветший деним», «Бискайский зеленый», «Жаворонок», «Алое пламя». Все они отлично сочетаются между собой, оставляя пространство для ваших модных экспериментов. Если оттенок вами любим, но не украшает по цветотипу ваши природные краски внешности, вы всегда можете использовать его для декора дома, в аксессуарах. 

Шорты 

1990-е вовсю правят бал в мире моды. Лично я пик популярности шорт помню как раз оттуда, из 90-х, и сейчас они снова очень актуальны. Самые разные: короткие (особенно!), кожаные, строгие деловые, трикотажные. Интересно, что в Америке 90-х были особенно актуальны строгие шорты для офисной работы, а вот в России я не уверена, что этот тренд получит зеленый свет. Если помните фильм 90-х «Красотка», Джулия Робертс (Вивьен) появляется в конце фильма, на встрече с Кит и прощаясь с Эдвардом, именно в таких строгих, но ярких по цвету шортах.

Пышные, как пирожные 

Воздушные, пышные, с оборками, очень объемные и далекие от повседневной реальности, словно из мира сказок и фей, – именно такие платья будут в моде в наступающем весенне-летнем сезоне. Дизайнеры хотят сделать их частью повседневных, а не только торжественных вечерних образов. Интересно, удастся ли им это.

Сколько веревочке ни виться 

Вместо привычных поясов в моде весной и летом будут веревочные аксессуары. Они красуются поверх верхней весенней одежды, платьев, комбинезонов, жакетов, жилетов. Независимо от выбранного стиля дизайнеры предлагают плотную веревку в качестве аксессуара. Смотрится весьма оригинально и непривычно, особенно в сочетании с элегантным платьем.

Цветные колготки 

Ничего скучного не сможет прижиться в весенне-летнем сезоне – 2020! Колготки в тренде цветные, с принтами или без, но точно привлекающие внимание. На подиумах колготки с цветочными, анималистичными и другими принтами, в полоску и горох. И, конечно, однотонные цветные. Кстати, напомню, что если вы подберете колготки в точности под цвет обуви, то ваши ноги визуально будут казаться длиннее!

Бельевой ажиотаж 

Детали бельевого гардероба прочнее обосновались на модном Олимпе. Корсеты поверх одежды, ремни, которые очень напоминают подвязки для чулок, бра поверх топов, топы в виде корсетов – все это сейчас очень актуально. Платье-комбинацию все модницы уже, наверное, освоили, но модные дизайнеры идут дальше. Своего рода эпатаж, но в умеренных количествах вполне пикантно.

Поплакаться в жилетку 

На особом счету также будут жилеты, самые разнообразные. Похожие на блейзеры без рукавов, короткие и длинные, с карманами и без, оверсайз и по фигуре. Особенно актуальны те, которые повторяют крой из костюмов-троек.

На ширине бедер! 

Довольно интересный поворот, но, похоже, мировые дизайнеры решили либо вернуть в моду турнюры и кринолины, предметы исторического костюма, либо просто нас удивить. Думаю, что для вечерних нарядов модницы точно возьмут этот тренд на заметку. Будет занятно наблюдать, куда это нас приведет и приживется ли данная тенденция, но пока весенне-летний курс – на объемные подъюбники, подчеркивающие бедра, корсеты и кринолины. 

Бахрома, вышивка, прозрачность и макраме 

Эти модные тенденции перекочевали из прошлых сезонов и остаются с нами, по крайней мере, еще на один точно. Вышивка – чем изысканнее и сложнее, тем моднее. Дизайнеры демонстрируют нам настоящие произведения искусства вышивки. Бахрома коснется практически всех предметов гардероба: платьев, юбок, шорт, сумок, обуви и даже блейзеров. Макраме как нельзя кстати в жару. А воздушная прозрачность по-прежнему на пике.

Сено-солома 

Если раньше мы в основном видели на подиумах головные уборы и сумки из соломки, то теперь соломенный бум коснулся топов, корсетов, даже платьев и юбок! Как? Новые технологии. Так что соломенные сумочки и шляпы – не предел этим летом. Что-то в этом есть!

Парашютный спорт 

Оверсайз не отпускает дизайнерские умы, и на этот раз он к нам пожаловал в виде пышных и воздушных, словно парашюты, плащей и накидок, объемных и легких рукавов, платьев с невероятными буфами. Есть в этом тренде что-то загадочное и сказочное, не правда ли?

Тропический лес 

Тропический принт для весны и лета совсем не новость, но в этот раз он даже потеснил такие предсказуемые для теплого сезона цветочные принты. Конечно, цветы остаются, но они немного другие – тропические и диковинные. Вместе с лианами и птицами они будут красоваться на одежде, призывая нас к путешествиям и летним приключениям.

Миленькие и маленькие 

И еще про цветы. Помимо экзотических тропических цветов будут в моде маленькие романтичные цветочки. Мило, женственно, немного наивно и по-летнему смотрится этот цветочный принт. Маленькие цветики украсят весенне-летние платья, юбки, блузы, и на какое-то время мы забудем о драматических и эффектных цветах, которые видели в прошлых сезонах. 



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам