Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Основные ошибки при выборе одежды

№ 4 | (стр. 62)
-
Нравится
12

Современная мода дает нам большую свободу, предлагая смело сочетать несочетаемое, носить безразмерное, выбирать и миксовать любые стили, принты и цвета, какие душе угодно, не бояться самых разнообразных экспериментов с гардеробом и стилем. Какие же тогда могут быть ошибки при выборе одежды, если все это действительно так, если пространство моды так демократично?

 Екатерина Панкина, стилист 

Давайте перечислим ситуации, когда, глядя на вас, даже непрофессионал скажет: «Надо же, как нарядилась! О чем она только думала?»

ОДЕТЬСЯ НЕ К МЕСТУ
Прийти на свадьбу в темном (или даже в черном) наряде. Нарядиться на чужой день рождения так, чтобы затмить именинницу, надеть на свидание деловой офисный костюм, в дорогой ресторан или театр – джинсы, а на пикник в лесу – каблуки и обтягивающее платье… Список возможностей одеться не к месту вы и сами без труда можете продолжить. Одеваться к месту – большое искусство, и им желательно овладеть – это ведь, в том числе, и проявление уважения к себе самой.

НЕУДОБСТВО В ПОЛЬЗУ КРАСОТЫ
Важная оговорка: неудобство – это то, что лично вам некомфортно (жмет, сборит, слишком откровенно, непривычно и т. д.). Критерий удобства – только ваши личные ощущения, свобода движений и естественность.
Надеть платье/топ с роскошным вырезом, который постоянно приходится прикрывать, потому что именно для вас он слишком глубокий, или выбрать платье-бюстье, которое, по ощущениям, сползает вниз (сшито некачественно, или выбрано не по фигуре), – это ошибка, которая будет стоить настроения и гармонии образа в целом. Ошибка может коснуться и аксессуаров: клипсы, которые давят, шелковый платок, который постоянно сползает, – из той же серии.

НЕ УЧИТЫВАТЬ ОСОБЕННОСТИ ФИГУРЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ
Проще говоря, выбирать те наряды, которые визуально нарушают пропорции фигуры, и не пользоваться своими достоинствами. Например, если ваш типаж наиболее органично и выигрышно смотрится, когда в образе сохраняется вертикальная линия (декор, принт, вытачки, вырез и т. д.), будет ошибкой визуально ее «резать».
Или, имея классический тип внешности и отличные пропорции фигуры, загромождать и перегружать образ, тем самым скрадывая явные свои достоинства.

НАДЕВАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ЯРЧЕ ВАС
Одежда, которая украшает, – это обрамление, как оправа драгоценного камня, где камень – вы и ваша природная уникальность. Хорошо, если оправа подчеркивает красоту камня, а не перетягивает все внимание на себя. Слишком контрастные сочетания цветов или очень крупные принты и детали могут гармонично обрамлять один тип внешности и совершенно затмевать другой. Вещь не должна идти впереди вас (только если это не задумано специально как некий спецэффект и эпатаж). Считается почему-то, что, только надев одежду черного цвета, человек может стать невидимкой, затеряться в толпе. Так вот, надев что-то ярче себя самой, вы получите тот же эффект. Ведь внимание будет не на вас, а на вещи, которая шагает впереди вас (цветом ли, размером, принтом, фасоном, силуэтом).
Из своего многолетнего опыта работы я вывела одну важную формулу – вопрос, который советую вам задать себе, прежде чем выбирать наряд и выходить в нем из дома: «Что я хочу сказать своим образом?» Как правило, именно эта фраза помогает избежать ошибок при выборе одежды!

НЕ ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РАЗМЕРОМ
Воображаемый идеальный размер одежды иногда мешает нам выглядеть по-настоящему красиво и гармонично: в соответствии с возрастом, пропорциями фигуры и силуэтом. Если в вашем гардеробе живут топы, платья или брюки еще со времен института, которые великолепно смотрелись на вашем 42-м любимом размере, в то время как сегодня у вас четкий 44–46-й, то, возможно, дружбы со своим истинным размером пока так и не случилось.
Неверно подобранный размер нижнего белья также может очень сильно навредить (особенно, если на вас платье по фигуре).
Отдельная тема – обувь. Если в погоне за модным и изящным образом вы наденете туфли, которые жмут или натирают, уже через полчаса вас будет волновать не то, какое впечатление вы производите на окружающих, а то, как дойти до ближайшего стула или лавочки, чтобы присесть. Причем походка уж точно не будет 
летящей.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам