Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сам себе стилист

№ 3 | (стр. 80)
-
Нравится
0

Смотрите программы о моде по ТВ? Изучаете пособия по цветотипированию? Слушаете в Youtube рассказы модных блогеров о том, как из «яблока» стать песочными
часами»? Всем, кто начинает постигать азы построения собственного стиля, не хватает структуры обучения. Попробую ее вам предложить. В сущности, все очень
просто, когда есть понимание, что именно надо изучать.

Даша Брук, стилист

Не все знания одинаково полезны. Например, теория цветотипов по временам года подходит одной из пяти. Стоит ли тратить на нее свое время?
Пресловутая «женщина-груша» бывает очень разного сорта. Если соберем вместе пять «груш», каждая будет выглядеть принципиально иначе: разный тип живо-
тиков и бедер, разная конституция плечевого пояса, разный рост и совсем уж разные представления о красоте и идеальной фигуре, к которой они и будут
стремиться. Да, каждая к своей.
У меня для вас две новости. Хорошая – вы уникальны. Плохая – готовых рецептов, «что носить», не существует. Но! Мы сделаем из лимонов лимонад и создадим рецепт красоты. Просто у каждой он будет свой.
Для тех, кто не боится придумывать образы и стили, открыты все пути. Пробовать, смешивать, подражать, изобретать, ушивать, перешивать, участвовать в стрит-стайлах и сверкать на вечеринках. Чем черт не шутит, может быть, мир узнает новую звезду подиума или нового великого дизайнера одежды?
Тем, кто пока не очень уверен в себе, рекомендую найти максимально похожую на себя внешне персону в Instagram (вплоть до роста и среды обитания) и вдохновляться ее образами – ровно до тех пор, пока у вас не возникнет желание с ней спорить. Это будет означать, что вы набили руку, у вас появились собственные силы и режется свой стиль. Что делать далее? См. абзац выше.
Начнем с азов. Весь выбор вашего личного гардероба базируется на трех китах выразительных средств: форма, цвет, фактура. Каждый из этих трех китов имеет две составляющие: техническую и стилистическую.
Техническая – это то, что можно оценить путем количественных изменений. Пример технической работы – коррекция фигуры с помощью одежды: эта юбка делает нас стройнее и выше, а эта – толще и короче сантиметров на десять. Инструменты, которые помогают добиваться технического совершенства линий и идеального баланса пропорций, я дам вам в руки шаг за шагом.
Стилистическая составляющая образа – это другое. То, что больше идет от души, от выражения личности, творчества, от игры ума. Далее мы попробуем научиться понимать себя и осознавать, что и какими способами вы говорите окружающему миру. Есть общепринятые ассоциативные инструменты, которые позволяют социуму понять ваш замысел и настроиться на вашу волну. Но для начала обратимся к науке – физике, к учению о преломлении световой волны и отражении ее от поверхности, окрашенной тем или иным цветом.
Но вместо формул займемся сразу практикой, которая, как известно, критерий истины. И в связи с этим – еще одна новость: вы можете выглядеть намного моложе без косметики! Зная оттенки цвета, которые подходят к вашей коже, волосам и глазам, можно выглядеть свежее, привлекательнее, применяя их только в портретной зоне. Портретная зона – это то, что попадает в зону фотографии на паспорт. То есть шапки, шарфики, блузки, лацканы жакетов, бусы, серьги.
Начнем с важного – с цвета волос. Очень часто мы настолько недовольны собой, своей жизнью, что в порыве все изменить начинаем в самого простого – с волос. Мы стрижем их и красим в рыжий и баклажановый, в бело-соломенный и иссиня-черный. Но (за редкими исключениями) большинству людей привычны и идут природные цвета.
Что же делать, когда свой собственный цвет волос вы уже успели позабыть?
Идти к самому лучшему колористу в городе. Не искать его по объявлениям, нет. Только по рекомендациям. Когда на улице вы увидите сногсшибательную прическу с абсолютно естественным, но необыкновенно светящимся изнутри цветом волос, останавливайте владелицу головы и допрашивайте о мастере-колористе.
Далее, если вы не выходите из дома без декоративной косметики, если используете bb-кремы, тональники или пудры, то подбор «своих» цветов необходимо начинать с нанесения привычного макияжа. Вы же умеете правильно подбирать средства? Если вы не пользуетесь макияжем, то начинаем с умывания, и вперед!
Берем большое зеркало, смартфон и идем к самому светлому окну. Нам понадобятся несколько отрезов ткани или платков. Смысл в том, чтобы, попеременно прикладывая платки в портретную зону и делая селфи при дневном свете, понять свою температуру.
Потребуются любой теплый цвет и любой холодный (например, светло-коралловый и светлая фуксия). Важно, чтобы они были одной насыщенности. Прикладываем попеременно к лицу и делаем селфи. Свет, падающий из окна, должен быть рассеянным и одинаково падать на лицо.
Теперь сравните. На какой фотографии вы выглядите лучше? С каким цветом на вашем лице появились круги под глазами? Заострились носогубные складки и предательски вылезли прыщики?
Выяснив это, вы определили, «холодный» или «теплый» тип вашей внешности. Это не значит, что вы не сможете носить противоположный. Просто вы будете знать, что он с вами делает, и сможете предпринять нужные действия: усилить макияж, поместить поближе к лицу детали дружественной температуры и т. п.
Теперь вы готовы оценить с помощью селфи и следующих платков глубину подходящего лично вам цвета. Приготовьте ткани (можно использовать одежду из вашего же гардероба) той температуры, которая вам подходит, но разной насыщенности цвета – пастельные, яркие, более темные или светлые. Делайте фото, и в будущем на шопинге сможете перелистывать эти альбомы, чтобы не тратить время на примерку вещей не подходящего вам оттенка.


ПОМНИТЕ: КАЖДЫЙ ЦВЕТ ИМЕЕТ ХОЛОДНЫЕ И ТЕПЛЫЕ ОТТЕНКИ: ЖЕЛТЫЙ, КАК ЖЕЛТОК, ИЛИ ЛИМОННО-ЖЕЛТЫЙ; КРАСНЫЙ КАРМИН ИЛИ АЛЫЙ КРАСНЫЙ И ТАК ДАЛЕЕ. ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБОЙ ЦВЕТ РАДУГИ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам