Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Твое фото для сайта знакомств

№ 3 | (стр. 110)
-
Нравится
0
Твое фото для сайта знакомств
Как выбрать фотографию для сайта знакомств? Существуют ли какие-то правила и рекомендации? На что стоит обратить внимание? На эти и другие вопросы ответит опытный фотограф, автор многих наших обложек Наталья Ходжемирова.
– Наталья, как вы считаете, можно ли обойтись в этом случае без профессиональной фотосессии?
– Считаю, с трудом. И пусть это не покажется профессиональным снобизмом. Просто сужу по себе. Например, даже когда пытаюсь
выбрать собственную фотографию для аватарки в соцсетях из числа «бытовых» снимков, это оказывается затруднительным. А при размещении фото на сайте знакомств люди преследуют куда более серьезные цели, да и требования к таким снимкам выше...

  – Кстати, о требованиях... На что бы вы обратили внимание читателей: что важно для этих фотографий, и каких ошибок стоит избегать? Что самое важное?
– Как правило, для серьезного сайта знакомств требуются две или три фотографии: портрет, снимок в рост и примерно по пояс. Конечно, четкие и с хорошим разрешением. От вашего лица и фигуры ничто не должно отвлекать внимания. Неприемлемы портреты на фоне
автомобиля, памятника, пестрого ковра, книжных полок, в рабочем интерьере и т. д. Фон должен быть неброским: специальным фотографи-
ческим, спокойным природным, или это нейтральный по цвету и содержанию и достаточно размытый интерьер.

  – То есть яркие детали недопустимы?
– Это не совсем так. Вы можете, и это даже приветствуется, использовать какую-то яркую деталь, привлекающую внимание к объекту съемки, то есть к вам. Например, надеть яркое платье, взять в руки яркий цветок или какой-то аксессуар. Могу дать такой совет: уменьшите выбранное фото на компьютере до размера фотографий на сайте знакомств (не увеличенных) и оцените, привлекает ли оно внимание, достаточно ли хорошо «читается» изображение, хочется ли его увеличить и рассмотреть.

  – Вот вы упомянули о ярких аксессуарах. Есть ли какие-то специальные требования к одежде?
– Одежда прежде всего призвана представлять вас в выигрышном свете и привлекать именно того, кого вы хотите привлечь. Не пытайтесь
казаться оригинальной – фотография должна говорить сама за себя и работать на вас, а не против.

  – Что вы имеете в виду? Можете привести примеры?
– Конечно. Если вы девушка традиционной сексуальной ориентации, стандартных взглядов на семью и ищете партнера для серьезных
отношений и, в перспективе, брака, то одежда должна быть красивой, аккуратной, женственной, возможно, романтичной, но не Dызывающе сексуальной. То есть: красивое платье разумной длины (исходя из особенностей вашей фигуры, но лучше, чтобы на ростовом фото были видны ножки от колена), цвет платья должен подчеркивать цвет ваших волос и кожи, фасон, если позволяет фигура, должен быть достаточно облегающим.
Или... Если ваша цель – найти партнера для необременительного времяпрепровождения, отразите это на фотографии. Вы хотите отправиться
со своим избранником в поход и на рыбалку? Наденьте джинсы и ветровку. Вас интересует посещение рок-концертов и ночных клубов? Оденьтесь соответственно.
Вы хотите только секса? Флаг вам в руки. Главное, не перепутать! Если вы будете выглядеть на фото как модель из журнала «Максим», не рассчитывайте на абонентов с «серьезными намерениями». Кстати, макияж и прическа тоже не должны выбиваться из общего образа. Определите свою цель и продумайте все детали.

  – Расскажите поподробнее о макияже и прическе... Скажем, что посоветовать девушке с серьезными намерениями?
– Во-первых, макияж. Блестеть на фото имеют право только глаза. Используйте тональный крем или пудру. Помада тоже не должна слишком блестеть.
Скройте дефекты кожи, если они есть, или обязательно используйте для этого «Фотошоп». Непременно подчеркните косметикой глаза, даже если обычно этого не делаете. Губы должны быть подкрашены аккуратно. Используйте контур для губ. Если в обычной жизни ассиметрия не бросается в глаза, то на фото она очень заметна и выглядит неопрятно.
Во-вторых, позаботьтесь о маникюре. Красивые и ухоженные руки на снимке всегда производят положительное впечатление. Не напрягайте
пальцы, вцепившись в какой-нибудь предмет. Такая рука будет похожа на фото на птичью лапку. Рука под подбородком скроет его излишний объем, а около груди – может подчеркнуть ее форму или размер.
В-третьих, позаботьтесь о прическе. Не все распущенные волосы красивы. Иногда они выглядят неаккуратно и космато, как у Аленушки Васнецова. Сделайте укладку, стрижку. Красивая прическа всегда более выигрышна, чем просто распущенные патлы или слишком «зализанные» волосы.
Улыбка обязательна! Выберите удачный ракурс. Если у вас тяжелая нижняя часть лица, снимайтесь чуть сверху. Хорошо работают только те фотографии, где изображена счастливая женщина. Не важно – худая или полная, молодая или в возрасте, блондинка или брюнетка.
При любых внешних данных вы должны избегать выражения усталости и «побитости жизнью» на лице (оно читается в глазах, опущенных уголках губ, носогубных складках, опущенных плечах и т.п.).
Выглядеть на фото счастливой и довольной жизнью – ваша главная задача: именно такое впечатление привлечет к вам максимум внимания.
Глаза разного размера? Снимок в 3/4 скроет этот недостаток...

  – А теперь посоветуйте, как подготовиться к профессиональной фотосессии, если наши читательницы все-таки на нее решатся...
– Для начала выберите фотографа. Возможно, кто-то из ваших подруг делал фотосессию, и результат вам понравился. Или поищите в Интернете, присмотритесь к портфолио того или иного фотографа. Вам должен подходить его стиль. Хороший фотограф совсем не обязательно берет очень дорого. Есть просто более и менее «раскрученные» имена. Профессионалы есть в любой ценовой нише.
Готовясь к фотосессии, вы должны продумать, какой результат хотите получить. Подготовьте как можно больше вариантов одежды, аксессуа-
ров, причесок. Обязательны туфли на каблуке, даже если вы их никогда не носите в жизни. Они дисциплинируют и улучшают осанку. Хорошо, если вы можете обратиться за помощью к профессиональным визажистам и парикмахерам. Хорошая подготовка – это больше 60% успеха фотосессии. Ведь время фотографа – это ваши деньги.
И обязательно идите на фотосессию в хорошем настроении. Работа с профессионалом – настоящий праздник. И тогда результат – это тоже удовольствие на долгие годы. Удачи!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам