Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В пир, в мир и в добрые люди

№ 4 | (стр. 88)
-
Нравится
1
В пир, в мир и в добрые люди

Да-да, они давно уже годятся не только для дачи и поездок «на картошку»: резиновые сапоги в последние несколько лет стали модной обувью. Причем настолько, что теперь уже возникает вопрос: по-прежнему ли они актуальны?

Ольга Коршунова, стилист

Сразу же отвечаем: вполне! Во всяком случае, этой весной именно благодаря им можно сохранять ноги в тепле и сухости и при этом все еще считаться модной барышней. Да и производители, давно поняв желания народа, предлагают все более оригинальные расцветки и фасоны. В общем, резиновой обувью уже никого не удивить и не шокировать, но шанс создать индивидуальный и веселый образ есть у каждой из нас: если не относиться к себе слишком серьезно и оставить надежду даже в брендовой резиновой обуви выглядеть так же респектабельно, как в кожаных сапогах, можно неплохо развлечься.

СЛОВО «РЕЗИНОВЫЕ» – ЛИШЬ ДАНЬ ТРАДИЦИИ. САПОГИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ КРАЙНЕ РЕДКО И СТОЯТ ЗАМЕТНО ДОРОЖЕ МОДЕЛЕЙ ИЗ ВСПЕНЕННОГО ПОЛИУРЕТАНА.

  СОЧЕТАЕМ И ВОСХИЩАЕМ

Яркие и разноцветные с монохромной одеждой. Это беспроигрышный вариант! Тем более что весной многие из нас носят серые и черные пальто и куртки.
Согласитесь: практично, но скучновато. Но стоит при этом надеть резиновые сапожки с каким-нибудь «наивным» рисунком (клетка, горошек, цветы), сразу станет понятно, что надеты они специально – с целью обратить внимание на красивую и веселую их обладательницу. Как вариант – монохромные сапожки: фиолетовые, изумрудные, красные или серые. Они будут отлично сочетаться с пальто любого контрастного цвета, с чем далеко не всегда справляется дорогая кожаная обувь.
Цвет в цвет – еще один способ выглядеть по-весеннему ярко, не слишком опустошая кошелек. Смысл в том, чтобы цвет сапог совпадал с цветом шапки. Или, например, шарфа, очков, перчаток или зонта. Как вариант – подобрать сапоги цвет в цвет с деталью гардероба вашего малыша, с которым 
вы отправляетесь на прогулку (главное, чтобы эту деталь было хорошо видно).
Черное с разноцветным: к яркому пальто или куртке, к разноцветным шапкам и шарфам черные сапоги подойдут идеально. Главное – не ошибиться с фасоном.
  
ДЛИННЫЕ ТЕПЛЫЕ ГОЛЬФЫ ВМЕСТЕ С САПОГАМИ (ТАК, ЧТОБЫ ИХ БЫЛО ВИДНО) 
– ВСЕ ЕЩЕ МОЖНО, НО НЕДОЛГО! ОЧЕНЬ СКОРО ЭТОТ ТРЕНД УЙДЕТ.

  И О ФАСОНАХ…
В 2018 году безупречной моделью считаются сапоги в «жокейском» стиле: высокое голенище, плоская подошва. Их можно комбинировать даже с кашемировыми пальто, меховыми жилетами и куртками. Они не противоречат кожаным сумкам и пашминам.
Есть только одно, но обидное «но»: данная модель подходит исключительно очень высоким и очень стройным барышням и дамам.
Если рост у девушки не модельный, но ножки длинные и стройные, можно попробовать сочетать высокие резиновые сапоги с плотными колготками им в тон и одеждой длиной «мини».
Остальным есть смысл обратить внимание на укороченные модели резиновых сапог. Например, в виде кед – такие отлично подойдут к джинсам, укороченным платьям и шортам. Но только в том случае, если вы еще не вышли из возраста тинэйджерского неформального стиля. Для тех, кто постарше, – резиновые сапоги в виде ботинок. Особенно хорошо смотрятся модели в мужском английском стиле, которые отлично сочетаются с шерстяными пальто.
Хотите прослыть веселой и экстравагантной? Выбирайте абсолютно прозрачные модели.
Носить их полагается или с плотными цветными колготками, или с теплыми гольфами. А сочетать – с длиной «мини» (такими должны быть как юбки и платья, так и верхняя одежда – плащи и пальто).
Даже ради сухих ног не готовы отказываться от каблуков? Есть и модели на каблуке. И даже на шпильке! Практичными их, конечно, не назовешь, но обратить на себя внимание вам точно удастся.

 СЕГОДНЯ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ – ЕДИНСТВЕННЫЕ, КУДА МОДА ПОЗВОЛЯЕТ ЗАПРАВИТЬ БРЮКИ.
 
ПРАВИЛА ВЫБОРА
• У моделей, рассчитанных на межсезонье, обязательно должна быть подкладка из шерсти или хлопка. Как вариант – дополнительный сапожок-вкладыш из флиса или шерсти.
• Обратите внимание на подошву: она должна быть достаточно толстая, но при этом гибкая и не скользкая.
• Покупая сапожки в обычном магазине, примеряйте их на тонкий шерстяной носок. Резиновые сапоги неспособны «разноситься» и принять со временем форму ноги их обладательницы, поэтому изначально не должны нигде жать. Иначе не избежать мозолей и натоптышей.
• Если покупаете обувь в Интернете, заказывайте модель на размер больше, чем вы носите обычно.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам