Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В теплой компании

№ 10 | (стр. 84)
-
Нравится
0
Уютные трикотажные платья, плиссированные юбки, меховые воротнички, переливающиеся пайетки, длинные шубы, пальто-бушлаты и полюбившиеся парки... Сезон осень-зима превратит вас в свободного художника своего гардероба. Останется лишь подобрать нужную форму и расставить правильные акценты
СТИЛЬНО И КОМФОРТНО
У природы нет плохой погоды, если правильно подобрать твидовое пальто, – считают дизайнеры. Именно эта часть гардероба осенью-зимой 2015-го возьмет вверх над некогда популярными кожаными куртками. Пальто oversize, ворвавшиеся на масс-маркет еще прошлой осенью, не сдают позиций – это по-прежнему самая актуальная форма. И тому есть несколько причин. Во-первых, под свободный крой можно надеть как тонкое платье, так и свитер крупной вязки, и это ничем не испортит ваш вид. Кроме того, не стоит опасаться за тонкую талию, которая два-три года назад подчеркивалась в верхней одежде обязательным толстым ремнем.
Вообще, мода 2015–2016 стремится к комфорту. Помните, как Ким Бейсингер в фильме «9 с половиной недель» куталась в плащ до самых щиколоток? На осенне-зимних улицах он превратился в пальто из благородных материалов, но суть осталась той же: полы верхней одежды в холодном сезоне стремятся к земле, линия плеч опущена, а крой подразумевает, что в модное пальто можно завернуться, как в уютный плед.
Кстати, эти правила распространяются в этом сезоне и на выбор шубки. Объемное меховое пальто должно быть обязательно с длинным ворсом и строго ниже колен.

КАК НА ПРАЗДНИК
Блузки с бантами вокруг шеи появились еще пару сезонов назад, но именно этой осенью они превратятся из униформы для офиса в очень женственную повседневную одежду. Оборки и легкомысленный цветочный узор одинаково идеально будут смотреться и с зауженными брюками, и с джинсами, и с юбкой в пол.
  Главное правило тут одно – соблюсти баланс: миниатюрным барышням не стоит перегружать себя объемным бантом. В этом случае лучше выбрать заметное, но не столь объемное колье. Или ограничиться галстуком-бабочкой – элементом, который прочно вошел в повседневный женский гардероб.

ВСЕ ХОРОШЕЕ – ИЗ ПРОШЛОГО
Симпатия к неповторимой fashion-эпохе 1970-х плавно перекочевала в осенне-зимний сезон. Платья сочных ярких цветов, замша и бархат в качестве наиболее часто используемых материалов, милые комбинезоны, водолазки, полосатые штаны, меховые воротнички, укороченная верхняя одежда – вот элементы, которые дизайнеры активно использовали, создавая свои модели.
  Не обошли стороной модные подиумы и 1980-е. Из этого десятилетия дизайнеры позаимствовали интересный элемент – широкие, пышные рукава. Они могут встречаться у пальто, укороченных джемперов, кроп-топов. Пышность или, другими словами, объем может быть лишь у плеч, а может охватывать всю длину рукава. Несомненный плюс этого тренда состоит в том, что объемные рукава визуально придают талии стройности за счет специфики баланса пропорций.

Мех да и только
В этом сезоне дизайнеры не забыли, что зима бывает морозной и суровой. Они предложили утепляться с помощью длинного мехового шарфа, который с помощью пояса можно притянуть к талии. Ведущие стилисты рекомендуют использовать меховые шарфики в любых стилевых сочетаниях.

ЮБКА? БРЮКИ?
Широкие юбки-брюки не похожи на невероятно красивое произведение дизайнерского искусства. Однако они ультрамодные, а самое главное – очень комфортные, свободные, способные скрыть некоторые недостатки фигуры.
  Такая вещь требует к себе определенного дополнения, не каждая блузка к ним подойдет. Лучшие варианты – свободные свитера в викторианском стиле, приталенные рубашки, а из обуви – бархатные или блестящие ботинки. К слову, это же правило распространяется и на еще один модный тренд – юбки-плиссе, которые этой осенью и зимой обязаны быть в гардеробе каждой модницы.


ПО КУСОЧКАМ
В этом сезоне много притягательных структур, материалов, цветов. Среди всего этого особенно выделяется пэчворк. Лоскутная техника используется в шубах, платьях и даже джинсах. Лоскутки могут быть как из одного и того же материала, так и из разных (например, кожи и замши). Хотите выделиться из толпы? Платье или топ, составленные из кусочков, не оставят вас незамеченной.

БОЛЬШЕ БЛЕСКА
Пайетки в зимних коллекциях – явление постоянное, но этой осенью-зимой их будет по-настоящему много. Если платье, то полностью расшитое блестками; если вышитый пайетками принт, то со сложной фактурой; если дополнительные эффекты, то голографические.

ГРАЦИОЗНАЯ МЯГКОСТЬ
В шестидесятых трикотажные платья носила Джейн Биркин. Правда, в гардеробе актрисы были довольно откровенные варианты. Сейчас дизайнеры рекомендуют куда более сдержанные, но не менее сексуальные наряды. Вязаные платья из гладкого или фактурного трикотажа могут стать основой любого коктейльного образа в холодном сезоне.

НИКАКИХ ШПИЛЕК
А вот самой модной обувью холодного сезона признаны андрогинные модели. «Хрупкая стройная девушка в ботинках, очень сильно напоминающих мужскую обувь», – именно так можно охарактеризовать этот стиль, который, кстати, будет одним из самых главных трендов сезона.
На втором месте – обувь на платформе. Цвета и форма обуви остаются на усмотрение модницы. А разнообразие моделей вряд ли позволит прогадать и сделать неправильный выбор, будь то невысокая танкетка или сплошная платформа.
А замыкают тройку лидеров ботфорты. К слову, в нынешнем модном сезоне они должны заканчиваться намного выше колена.

Елена Редреева
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи