Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Обезболить и снять воспаление? НАНОПЛАСТ форте – найдено решение!

№ 11 | (стр. 25)
-
Нравится
0
Длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) чреват возникновением побочных эффектов. Миссия первостольника – рассказать клиенту о том, что сегодня в арсенале специалистов имеется безопасная альтернатива – пластырные формы.
Записала: Арина Артамонова

Ирина Анисимова, врач-невролог клиники «Парацельс»:
– Артриты, артрозы и спондилоартрозы, остеоартроз, шейный, поясничный и грудной остеохондрозы, невралгии, люмбаго, ишиас, травмы – все эти заболевания и состояния сопровождаются болью и воспалением. Поэтому человек спешит в аптеку. Что он ожидает получить? Таблетку, которая подействует быстро. Но огромное количество пациентов страдают заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, риск обострения которых повышается при приеме НПВП.
Имеются данные, что некоторые НПВП увеличивают риски возникновения инфарктов и инсультов1. Грамотный первостольник непременно предложит посетителю аптеки обратить внимание на универсальное безопасное средство, такое как инновационный пластырь НАНОПЛАСТ форте.
Важный аргумент: в его составе нет ни НПВП, ни гормонов. Активные компоненты: магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок – продуцитор инфракрасного излучения (тепла). Эти составляющие обладают способностью купировать боль, снимать воспаление и расслаблять мышцы, восстанавливать функции опорно-двигательного аппарата, улучшать кровообращение и обменные процессы2. НАНОПЛАСТ форте выпускается в виде пластырей 7х9, 9х12 или 11х16 см, которые приклеивают на беспокоящий участок тела. Это очень удобно! Их использование не ограничивает движений, пластырь снимается легко и безболезненно, не имеет запаха и незаметен на коже. Действие НАНОПЛАСТ форте длится до 12 часов, а высокие показатели эффективности и безопасности доказаны в клинических исследованиях3.

 1. Широков В.А. Выбор нестероидных противовоспалительных препаратов в лечении болевого синдрома с позиции кардиоваскулярной безопасности // РМЖ – 2015 – № 12 – с. 716.
2. Инструкция по медицинскому применению.
3. Многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование эффективности и переносимости в специализированных медицинских центрах в России (НИИ ревматологии РАМН, кафедра терапии РГМУ и Московский городской ревматологический центр).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи