Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Если что-то болит – НАЙСУЛИД®

№ 3 | (стр. 49)
-
Нравится
0

Заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ОДА) страдают около 80 % взрослого населения1. Как правило, это хронические заболевания (остеохондроз, остеоартрит, остеоартроз), которые нуждаются в терапии круглый год2. В сезон холодов и в межсезонье количество людей, обращающихся в аптеку за препаратом от воспаления и боли, связанной с обострением воспалительных процессов в спине, шее и суставах, увеличивается.

Алла Лепеева

Осознанный подход

Главные задачи при терапии ОДА – избавление от боли, мышечного спазма и воспаления. Известно, что при воспалении суставов вырабатываются матриксные металлопротеазы (ММР), разрушающие хрящ. Поэтому при хронических заболеваниях к списку задач добавляется также сохранение хрящевой ткани сустава. Когда поступает запрос на средство от воспаления и боли в суставах, позвоночнике при обострении хронических заболеваний, осведомленный первостольник в первую очередь должен обращать внимание покупателя на препарат, отвечающий всем этим требованиям. 

Средство от боли

Инновационный препарат Найсулид® (нимесулид) эффективно снимает воспаление при хронических заболеваниях ОДА в спине, шее и суставах. Найсулид® имеет хондропротекторное действие, так как блокирует ММР и опосредованно защищает суставной хрящ от разрушения.

Формы выпуска Найсулида

Особенность препарата Найсулид®, кроме того, заключается в наличии трех форм выпуска, что выделяет его на фоне конкурентов и облегчает выбор при различных запросах покупателей в зависимости от потребностей терапии3:

Найсулид® гранулы – предпочтительная форма для пациентов с хроническими заболеваниями ОДА, в том числе для пациентов с дисфагией и пожилых людей: эффект наступает через 20 минут, а раствор снижает риск механического раздражения слизистой желудка.

Как принимать: 1 пакетик 2 раза в день, растворяя в  100 мл воды.

Найсулид® ODT – удобная форма выпуска, чтобы всегда носить с собой. Диспергируемые таблетки растворяются во рту и не требуют запивания водой. Также эта форма снижает воздействие на слизистую оболочку желудка.

Как принимать: 2 таблетки в сутки.

• Найсулид® таблетки – привычная, проверенная временем форма выпуска для любителей классики. Эргономичная продолговатая форма таблетки позволяет легко ее проглатывать.

Как принимать: 2 таблетки в сутки. 

1. Исмагилов М.Ф., Галиуллин Н.И., Мингалеев Д.Р. Издержки современной практической неврологии // Неврологический вестник им. В. М. Бехтерева. Казанский государственный медицинский университет.

2. Болевые синдромы в неврологической практике. Под ред. В.Л. Голубева // М.: МеДпресс-информ, 2010. С. 330.

3. Инструкция по мед. применению.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам