Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что прячется под шляпой?

№ 10 | (стр. 80)
-
Нравится
1
Что прячется под шляпой?

Шляпы никогда не выйдут из моды. Потому что женщины всегда будут хотеть перемен во всем, начиная от внешности и заканчивая судьбой.
Головные уборы – верные помощницы прекрасного пола в стильных перевоплощениях. А судьба – это плоды наших мыслей. Шляпа давно превратилась из обычного предмета гардероба в аксессуар, способный рассказать не только о модных предпочтениях хозяйки, но даже о чем она думает.

Елена Герман 

СЛАУЧ

Под опущенными вниз полями слауча прячутся романтические натуры, голова которых забита любовью или мечтами о любви. Чувственная красота и трогательная ранимость дарят таким женщинам внимание и восхищение окружающих. Слауч идеально сочетается с ниспадающими пальто. Однако универсальность этой шляпки позволяет экспериментировать с фасоном и цветом. Например, слауч цвета морской волны отлично дополняется бежевым тренчем и классическими туфлями-лодочками. Образ получается одновременно сдержанным и изысканным.



КЛОШ
Бум популярности этой шляпки пришелся на 20-е годы прошлого века, но цикличность моды снова вынесла клош на гребень волны успеха. И тогда, и сейчас таким шляпам отдавали предпочтение обладательницы коротких стрижек. Стильная и сильная – о чем думает такая женщина? О том, что жизнь всегда мудрее, а будущее кроме опасностей таит еще и возможности.
Клош – это не только красиво, но и функционально: шляпка закрывает голову и хорошо согревает. Надевая клош, акцент в макияже лучше сделать на губах, поскольку линия бровей, как правило, прикрывается шляпкой.


ШЛЯПКА-ТАБЛЕТКА
Вслед за Жаклин Кеннеди эту шляпку боготворило поколение 1960-х. Сегодня ее носит принцесса Кейт Миддлтон и другие представительницы английского королевского двора. Мысли женщины в шляпке-таблетке очевидны: «Я знаю, кто я и чего стою, но мне также известно, чего мне это стоило».
Такой головной убор удачно сочетается с классическим платьем-футляром, юбкой прямого кроя и элегантной сумочкой-клатчем. Используются таблетки и в свадебных нарядах.

ТОК
Ток имеет цилиндрическую форму средней высоты. Тулья плоская и жесткая. Под этой шляпой всегда клубится рой мыслей: что приготовить на ужин, какой галстук надеть мужу на переговоры, где купить обои на кухню, почему у младшего просела успеваемость по математике... и так далее. Что немудрено, ведь ток выбирают преимущественно замужние дамы. Носить такую шляпку лучше, чуть надвинув ее на лоб.

 КОТЕЛОК
Котелок в первую очередь ассоциируется с Чарли Чаплиным и тростью. Однако в удачной паре с укороченным кашемировым пальто сегодня он дает моднице сто очков форы перед соперницами. Поклонницы неординарности могут сочетать котелок с юбкой-колокольчиком или пышным жабо. Игривость и легкий задор этой шляпки позволяют применять ее для создания интересных образов, от подчеркнуто сдержанных до откровенно бесшабашных. Экстравагантные любительницы котелков умеют идти вперед, и их мысли чаще всего занимают новые способы достижения целей.


ТИРОЛЬСКАЯ ШЛЯПА
Считается, что настоящие тирольские шляпы изготавливаются с добавлением пучка шерсти из бороды горного козла. Первоначально их носили бойцы оборонительных отрядов австрийских Альп. Сегодня тирольские шляпы боготворит Квентин Тарантино. А также барышни, которые стремятся совершить в жизни хотя бы один поступок, перед которым судьба, поклонившись, сняла бы шляпу.
Тирольская шляпа удивительно подходит ко многим стилям одежды унисекс: ее носят с темным пальто и сапогами на толстом каблуке, вязаным платьем и уггами, с джинсами и майкой-«алкоголичкой».


ПОРК-ПАЙ
«Свиной пирог», или порк-пай – это шляпа с невысокой тульей, на верхней части которой есть ложбинка, похожая на защип пирога. В классическом исполнении эти шляпы сегодня встречаются редко. Зато их современные вариации яркой расцветки любят девушки, в головах у которых играет джаз, фонтанируют креативные идеи и рождаются авантюры. Носить такую шляпку можно с хлопковыми рубашками, легкими блейзерами или объемными кардиганами крупной вязки.


ФЕДОРА
Фишка федоры – три вмятины на тулье: одна сверху и две по бокам. В эти вмятины удобно ложились три мужских пальца, когда шляпу приподнимали при приветствии. Этот головной убор уникален – его можно удачно сочетать с невероятно разными стилями. В классическом варианте женскую шляпу федора носят с тренчкотами строгого кроя.
Федора помогает правильно подчеркнуть образ любительницам мужского стиля: невероятно сексуально она смотрится с белой рубашкой, подтяжками, черными брюками и обувью на высоком каблуке. С ее помощью можно создать и женственный образ, надев шляпку с маленьким черным платьем, классическими лодочками и черными плотными колготками. Идеальный вариант для любой женщины! Ведь каждая из нас желает объять необъятное и примерить на себя все роли.

– Доктор, мне приснилось, что я прогуливалась по улице совершенно нагая, только в шляпе, – доверительно рассказывает женщина своему психиатру.
– Чувствовали ли вы себя неловко?
– Очень! Шляпа была такой старомодной!

Объявление на дверях синагоги: «Вход в шляпе приравнивается к греху прелюбодеяния». Подпись ниже: «Пробовали и то, и другое – разница колоссальная!»

«По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя.» – Софи Лорен.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам