Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Формула здоровья: Мильгамма® композитум

№ 11 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Витамины – биологически активные вещества, участвующие в жизненно важных процессах организма. Не случайно слово «витамин» происходит от греческого «вита» – «жизнь». Но применяют их не только при авитаминозах. Неврологи с успехом назначают витамины группы В при самых разнообразных заболеваниях.
Дина Дрейд

СЕМЬ БЕД – ОДИН СОВЕТ
Витамины группы В используют при диабетической и алкогольной полинейропатиях, межреберной невралгии и невралгии тройничного нерва, болях в спине, судорогах в мышцах ног по ночам и даже при нейросенсорной тугоухости!
Заболевания, при которых применяют эти витамины, имеют разные причины и разные проявления, но объединяет их одно – поражение нервных волокон.

  КТО РИСКУЕТ?
Безусловно, самый частый неврологический недуг, с которым приходится сталкиваться и терапевтам, и неврологам, – боли в спине. По данным медицинской статистики, хотя бы однажды в жизни эта напасть посещала каждого человека старше 30 лет. А у некоторых людей спина напоминает о себе с завидной регулярностью.
Ощущение боли может возникнуть в любой части позвоночника: в шее, в грудном отделе, в пояснице и крестце. При проблемах с грудным отделом зачастую пациента беспокоят еще и ребра, развивается межреберная невралгия.
А при неполадках с поясницей или крестцом боли отдаются в ногу.
Спровоцировать неприятные симптомы способны многие причины. Вы сидите за компьютером подолгу? Любите белить потолки
в квартире, стоя на стремянке с запрокинутой головой, или двигать тяжелую мебель? Увлекаетесь активным отдыхом на дачных грядках? Страдаете искривлением позвоночника или когда-то давным-давно травмировали его? Если хотя бы на один вопрос вы отвечаете утвердительно, значит, попадаете в группу риска.
Но даже если все вышеперечисленное не про вас, ваши собственные спина или шея в любой момент могут показать, что такое настоящая боль. Порой для этого достаточно неловко повернуться, неудачно поднять с пола тяжелую сумку или просто… чихнуть.

  ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Спину и шею обязательно нужно лечить как можно раньше. Только своевременно начатая терапия гарантирует быстрое ослабление болевого синдрома или даже полное его исчезновение. Если понадеяться, что все рассосется само, боль может стать хронической.
Традиционно комплекс мер по борьбе с болью включает в себя нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).
Иногда применяют миорелаксанты и физиопроцедуры. Но такая тактика лишь эффективно устраняет неприятный симптом, не затрагивая саму причину его возникновения. А важно еще и защитить нервные волокна пациента, которые всегда страдают при болях в шее и спине. И в этом нам помогут витамины группы В.

  ОДИН И ШЕСТЬ
Витамины группы В лучше работают в комплексе, дополняя и усиливая действие друг друга. Сильнее всех «дружат» витамины В1
(тиамин) и В6 (пиридоксин), поэтому их всегда назначают вместе.
Производные тиамина участвуют в энергетическом обмене. Они необходимы для окисления глюкозы внутри нейронов и для получения ими энергии. Производные пиридоксина необходимы организму для синтеза нейромедиаторов: адреналина, серотонина, дофамина. С их помощью нервные клетки тела «общаются» друг с другом. Пиридоксин участвует и в процессах взаимного превращения аминокислот, в реакциях их распада и синтеза. И тиамин, и пиридоксин, если их употреблять в лечебных
дозах, успокаивают боль.

  ДРАЖЕ ВМЕСТО УКОЛА
Долгие годы прием витамина В1 внутрь считался неэффективным для лечения пациентов с неврологическими заболеваниями. Поэтому им назначался терапевтический курс из 20–30 болезненных инъекций. Изобретение бенфотиамина, жирорастворимой формы витамина В1, произвело в неврологии настоящую революцию.
В отличие от тиамина бенфотиамин не разрушается тиаминазами, ферментами кишечной стенки, и поэтому лучше всасывается в кровь. К тому же он легче проникает внутрь нейронов, где и оказывает свое лечебное действие.
Фармацевтическая компания «Вёрваг Фарма» (Германия) выпустила специальный препарат – Мильгамма® композитум. Одно его
драже содержит 100 мг витамина В1 и 100 мг витамина В6. Высокие дозы каждого компонента позволяют врачам быстро добиться
терапевтического эффекта, а пациентам обеспечивают удобство лечения.
  
 БЕЗ РЕЦЕПТА
Рекомендуется принимать по одному драже Мильгамма® композитум в день. Для достижения стойкого результата препарат
рекомендуется употреблять не менее 30 дней. Мильгамма® композитум прекрасно сочетается с любыми НПВП, применяемыми как местно, так и внутрь. Он не только способствует восстановлению нервных волокон, но и усиливает анальгетические свойства других нестероидных противовоспалительных средств. Нередко благодаря ему удается уменьшить кратность применения НПВП и сократить курс их приема. Это важно, учитывая известные побочные эффекты, которыми они обладают.
Мильгамма® композитум – единственный безрецептурный нейротропный комплекс.
Поэтому первостольник может рекомендовать его всем клиентам с болями в шее или спине, покупающим НПВП для местного применения или приема внутрь.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам