Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мильгамма® композитум – лечит боль до основания

№ 10 | (стр. 36)
-
Нравится
1
Мильгамма® композитум – лечит боль до основания
Часто пациенты обращаются в аптеку с жалобами неврологического характера, такими как боли различной интенсивности, жжение, онемение, чувство покалывания, ползание «мурашек», мышечная слабость (руки совсем не держат) и многими другими. Нередко это люди с сахарным диабетом. Большинство из них склонны
ограничить лечение приемом НПВС. Именно в подобных случаях фармацевт может обратить их внимание на то, что прием НПВС имеет серьезные побочные эффекты, например повреждение слизистой ЖКТ, а также рассказать о важности дополнения терапии витаминами группы В.
Наталья Камерницкая

НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? ДА!
Почему при лечении неврологических нарушений всегда должны присутствовать препараты витаминов группы В? Есть ли в этом смысл? Или это назначение – дань традиции, «для общего оздоровления»?
Витамины группы В, в частности В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин), участвуют в синтезе и обмене нейромедиаторов – серотонина, допамина и других, то есть веществ, обеспечивающих передачу нервного импульса. Тиамин регулирует углеводный обмен и обеспечивает энергоснабжение нервных клеток, а нужно сказать, что эти клетки получают энергию преимущественно в результате окисления углеводов. Тиамин называют «витамином защиты нервов». 
Витамины В1 и В6 обеспечивают восстановление поврежденных белковых (миелиновых) оболочек нервных стволов, благодаря этому и другим механизмам они вызывают обезболивающий эффект.
Именно при повреждении оболочки нервных клеток и окончаний возникают нарушения передачи нервного импульса и, соответственно, целый спектр двигательных и чувствительных расстройств, описанных выше. Так что прием витаминов этой группы действительно необходим для эффективного лечения3.

  
БЕНФОТИАМИН: И ЭТО ВСЕ О НЕМ!
Тиамин (витамин В1) широко используется многие десятилетия для лечения различных неврологических заболеваний периферической нервной системы. Основным недостатком применявшихся таблеток, содержащих водорастворимые соединения тиамина, являлась их низкая биодоступность.
По этой причине ученые упорно искали жирорастворимое соединение с тиаминной активностью, лишенное этих недостатков. Им стал бенфотиамин. Он хорошо всасывается в кишечнике, не разрушается там тиаминазами – специфическими ферментами, легко проникает внутрь клеток через жировые слои мембраны. Именно поэтому немецкая компания «Верваг Фарма» разработала и вывела на рынок высокоэффективный пероральный препарат Мильгамма композитум, в котором используется жирорастворимая форма витамина В1 – бенфотиамин. Его биодоступность в 5 раз выше, чем у водорастворимых форм тиамина! Бенфотиамин дольше задерживается в организме, его высокая концентрация, необходимая для эффективного лечения, достигается быстрее и удерживается дольше2.

  
«ОСКАР» ЗА ТАБЛЕТКУ
21 апреля 2017 года бренд Мильгамма композитум («Верваг Фарма») удостоен «Платиновой унции» – «За высокие технологии в лечении неврологических заболеваний». Эта премия в области фармакологии сравнима по значимости с «Оскаром» в киноиндустрии и присуждается за действительно революционные достижения.
Дело в том, что неврологические заболевания в большинстве своем носят затяжной, хронический характер. Например, диабетическая полинейропатия, при которой пациенты в силу нарушения толерантности к глюкозе страдают постепенно нарастающими неврологическими нарушениями всю жизнь. Именно они чаще всего и приводят этих больных к инвалидизации (слепота, гангрена и т.п.)
и в последующем к смерти. В такой ситуации жизненно важен эффективный пероральный препарат витаминов группы В, который можно безопасно применять длительно1.
Кроме того, рекомендуя безрецептурный препарат Мильгамма композитум, фармацевт не только следует принципам деонтологии, давая грамотный профессиональный совет, но и заботится о выгоде клиента. Ведь полностью усваиваемая доза бенфотиамина позволяет принимать таблетку один раз в день – в отличие от средств с тиамином, которые требуют трехразового приема. Таким образом, всего одна экономичная упаковка № 60 Мильгаммы композитум позволит пройти полноценный и эффективный курс лечения. Выгода для аптеки также очевидна – и с финансовой точки зрения, и в плане репутации: здесь плохого не посоветуют.
Мильгамма композитум:
 в составе препарата бенфотиамин (В1) и пиридоксин (В6);
 немецкое качество;
 препарат пероральный, легко и удобно принимать;
 высокая биодоступность позволяет достигнуть клинического эффекта в сжатые сроки;
 безрецептурный статус отвечает повышенной безопасности препарата;
 срок хранения – 5 лет.

1. Маркина О.А. Значение лекарственной формы и пути введения витаминов группы В для обеспечения эффективного лечения диабетической полиневропатии // Клиническая фармакология и терапия. 2003. № 2. С. 6–9.
2. Садеков Р.А., Данилов А.Б., Вейн А.М. Лечение диабетической полиневропатии препаратом Мильгамма 100 // Журнал неврологии и психиатрии. 1998. № 9. С. 30–32.
3. Babaei-Jadidi, R., Karachalias, N., Ahmed, N., Battah, S., Thornalley, P.J.: Prevention of Incipient Diabetic Nephropathy by High-Dose Thiamine and Benfotiamine.Diabetes 52(2003) 2110-2119.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам